1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx777
    Благодарности:
    0

Lexx777

Новичок

Lexx777

Новичок

Благодарности:
    0
    Zitrek,
    Здравствуйте!
    Требуется консультация. Необходима бетономешалка очень надежная, на достаточно большой объем работ (примерно 35 кубов, заливка фундамента под забор, армопояс, колонны и т. д.), что посоветуете?
    Бюджет обсуждаемо. Можно в личку, можно здесь ответить.
    Спасибо.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Обсуждение про бюджет только, только в личке.

3. nfdkf
    Благодарности:
    275

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мне на этот же вопрос ответьте пожалуйста в личку.

4. vehcy
    Благодарности:
    1.544

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.544
    Про бюджет можно в личку, но про очень надёжную бетономешалку интересно, я думаю, всем услышать.

5. Ivanoff79
    Благодарности:
    5

Ivanoff79

Новичок

Ivanoff79

Новичок

Благодарности:
    5
    Тоже задавался себе таким вопросом при заливке ступенек, отмостки. Дачный участок на склоне и по длине и по ширине.
    15062012356.jpg 17062012358.jpg 17062012363.jpg

17062012364.jpg 22062012391.jpg 23062012400.jpg

6. Ivanoff79
    Благодарности:
    5

Ivanoff79

Новичок

Ivanoff79

Новичок

Благодарности:
    5
    Так вот! Поторопился нажать кнопку отправить, сообщение не дописал.
    Фото что получилось в итоге:

При выборе мешалки, считаю что, все таки надо учитывать какие работы надо выполнить, и сколько человек будут задействованы. Если Вы один на ней будете работать, то на 130 литров в самый раз. Объясню почему так считаю!
    При строительстве того шедевра, который выложил в фотоотчете, использовал бетоносмеситель Zitrek B1308FK, выбрал я его только из-за того что цена на него была самая выгодная. Я даже специально зарегистрировался здесь на форуме, чтобы понять какой бетоносмеситель лучше (https://www.forumhouse.ru/threads/21728/page-36#post-3553776)
    Кстати когда пришло время заказывать бетоносмеситель, мне привезли в субботу утром, на дачу, к месту использования три варианта мешалок на 130 литров. Zitrek 1308, Limex 125, Лебедянь 132. Каждую разрешили посмотреть, и выбрать один наиболее подходящий вариант, вот конечно был удивлен этому.

Что использовал:
    1) бетоносмеситель
    2) корыто, не могу сказать какого объема
    3) ведро для бетона
    4) два обычных ведра 10л - под песок, щебень, воду, цемент.

Наливаю ведро воды, включаю бетоносмеситель, сразу же следом вторым ведром медленно отправляю цемент. Пока замешивается цемент, иду за песком (два ведра), так же медленно высыпаю его в крутящуюся мешалку. Пока готовится раствор из цемента и песка, тщательно перемешивается, иду за щебнем, насыпаю два неполных ведра (по полному поднимать высоко тяжеловато, особенно когда уже всего натягался, руки не удерживают). Секунду с камушками покрутится и выключаю. В два этапа выливаю в корыто приготовленный бетон, затем лопатой в ведро, а уж ведром заливаю в отмостку. В корыто помещалось половина готового бетона, для меня было удобно порциями такими выливать.
    Эта последовательность действий навела меня на мысль, что если бы объем был 150, то мне пришлось бы отдельно бежать за пол ведра воды, пол ведра или ведра песка и за неизвестно скольким щебнем. А так все делал двумя руками и лишних ходок не делал.
    Много ходил, потому что песок, щебень и вода были за территорией участка. Конечно когда есть возможность эти компоненты разместить вблизи работы бетоносмесителя, тогда это удобно. но как правило многие люди так не могут и поэтому бегают "за ворота". Но сам бетоносмеситель стоял вблизи места заливки, и это хорошо, потому что готовый бетон тяжелее переносить в ведрах, чем все составляющие по отдельности.

Так вот считаю, что для одного человека этот объем в самый раз!
    Но также думаю что все таки для заливки например фундамента нужно что то по серьезнее. Если фундамента много нужно сделать, и если под серьезную постройку, то лучше рассчитать и объем готового и количество человек рабочих, чтобы хотя бы за сутки залить весь фундамент.
    Свою конструкцию заливал 3 дня! Вот в это лето баню буду заливать, один.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Я Вам готов предоставить очень хорошие условия в Мск от другой компании. Если интересно, то напишите в личку пожалуйста.

.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Отписал

Отписал

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Огромное спасибо. Может у Вас какие-то вопросы возникли в процессе эксплуатации или тех обслуживании к новому сезону?

10. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Я тоже сначала хотел бетоносмеситель на 130 литров.... Нельзя купить бетономешалку только под один вид работ, например, под заливку отмостки, потому что приходится делать и то, и сё, и ... фундамент заливать.
    А для этого предпочтительнее объём 150 литров - это 8 вёдер готового бетона.

Если работаешь один, то необязательно бетоносмеситель загружать под завязку, можно и на половину, но зато, когда будете проводить более объёмные работы и не один, у Вас будет смеситель объёмом 150 литров с 8-ю вёдрами готового бетона на выходе, а при заливке фундамента это нормально.
    Я заказал себе смеситель, исходя из этих соображений.

11. Sергей59
    Благодарности:
    0

Sергей59

Новичок

Sергей59

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать: по ряду причин ограничен весом бетономешалки, хотелось бы до 35 кг, нашел Штурм, RedVerg, Энкор, Иола с объемом барабана 46 - 70 л. Что из них посоветуете? Объемы работ небольшие:
    ступеньки, ремонт отмостки, заливка столбиков, немного кирпичной кладки.

12. Ivanoff79
    Благодарности:
    5

Ivanoff79

Новичок

Ivanoff79

Новичок

Благодарности:
    5
    Конечно чем больше объема, тем лучше, так сказать на все случаи жизни. Для кого то предпочтительнее может быть бетоносмеситель на 190 л например, еще больше готового бетона выдает. Можно его использовать при небольших работах (в виде отмостки), загружая на одну треть, зато потом отмывать как будто ты его на все 100% загружал.
    Кто пользовался бетоносмесителями знает, что когда ты вроде всю работу закончил на сегодня, и можно идти отдыхать! Ан нет! Еще целая процедура по очистке бочки, ножек колес, отдирание засохших шлепков растворных. И каждый раз при промывке хочется чтобы бетоносмеситель выглядел как новый, но как всегда засохший раствор твои желания побеждает. Очищаешь внутри бочку, венец, шестеренку, чуть чуть раму с колесами, как можешь, плюешь на все остальное, и идешь отдыхать.
    А на фундамент лучше по больше народу позвать, кого угодно. Каждому по ведру. Целой ордой можно и 130й мешалкой любые кубометры изготовить, лишь бы двигатель не сгорел от переработки.

13. shur77
    Благодарности:
    7

shur77

Живу здесь

shur77

Живу здесь

Благодарности:
    7
  14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Любую - они одинаковы. берите ту, что дешевле)

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Есть специальные средства для очистки мешалки от бетона. Стоит рублей 300, хватает (со слов продавца) надолго, сильно экономит время.

Статус темы:
Закрыта.