1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Смотря что начинать. Дождь и грязь сильно могут нарушить планы которые строятся как раз после заливки фундамента.

2. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Тоже долго выбирал какого объема купить БМ. Взял 125 л. из соображений, чтобы в седан входила и можно было работать 1-2 чел. Вдвоем мы за ней не успевали, самым оптимальным было бы 3 человека. Кроме того, один замес по объему как раз полная тачка, даже пришлось немного уменьшить загрузку. Больший объем был бы излишним для такого числа людей.

3. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    Под крышей, где дождь и грязь?

4. Mikhaj
    Благодарности:
    34

Mikhaj

Участник

Mikhaj

Участник

Благодарности:
    34
    Ну прям Рэмбо, что скажешь... Стесняюсь спросить, какой расклад дозировки на замес, что Вы умудрились за день, да ещё с перерывом на обед, намесить 30 замесов? Просто жутко интересно...Тоже вот попользовался так сказать с мешалкой в 125 литров, пропорции 1*3*5 не влазают хоть ты ус...ь, пришлось урезать до 1*3*4, уж куда не шло (ведро на 8 литров). Мешалка с таким литражом (125) хороша, согласен, при малых дозировках (заливал плитку, само то, как раз на две формы 790*590*0.6) загрузка с учётом хорошего перемешивания 1*2,5*2,5. Но для заливки дорожек имею виду ленточным способом, сия мешалка однозначно будет маловата, даже при работе в одного ИМХО...

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вы не так поняли. Перерыва на обед не было. 30 замесов были сделаны за 3 часа чистого времени.
    Плюс наверно минут 40-50 на периодические разбрасывания и выравнивания.
    А что невозможного, если вода в двух шагах, песок и щебень в двух кучах рядом. Цемент в мешках тут же.
    Мешалка стояла над ямой, дно которой я и монолитил. Просто забрасывай в мешалку компоненты, да вываливай по жёлобу в разные углы ямы.
    Правда перед этим пара дней ушла на изготовление места для мешалки, помостьев и подвоза тележкой всех инертных наполнителей.
    Но я всегда прежде, чем что то монолитить стараюсь по максимуму обустроить рабочую зону.
    А на цемент мне денег не жалко, так что делаю пропорцию 1: 1: 2,5.Что вполне влазит в "грушу".

6. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Может пригодится кому: писал в мастерсити
    Время поджимало и купил, что придется - ZITREK 190 LSA во Всех Инструментах.

мой отзыв о ВИ:
    - доставили оперативно, как обещали (а не как в 220 вольт), помогли погрузится (региональный центр в Калуге).
    - обманули с характеристиками, объем не 190 литров, а 170. Для инет магазина, в котором люди выбирают по
    картинкам, это недопустимо, завышение характеристик - довольно-таки подленький ход.

мой отзыв о бетономешалке (это моя 1я и единственная):
    - хорошая бульба,
    - чугунный венец, чугунная звездочка,

- колесики как в детском конструкторе, это ... позор какой-то.
    - хлипковатая конструкция (шатает).
    - корпус ящика с двигателем - пластик, тоооненький, на верх ладонь кладешь он прогинается и начинает тереть ремень.
    - инструкция по сборке с ошибкой, два тонких красных дистанцирующих кольца в ней вообще никак не упомянуты.
    - можно сказать неразборная, штифт для звездочки не повредив не выбить, а запас в комплект не положен.
    - лопостям недостает, по-моему, наклона.
    - бетон высыпает криво, последний летит в сторону колес.
    - экономили на всем, это бросается в глаза, движок не разбирал, но чуствую там все так же.
    - при общении с бетономешалкой, в голову лезет слово "крохоборство"
    - я не в восторге, может это всё норма в мире бетономешалок, но мне не понравилось.

как работал:
    - залил за день, практически в 1 рыло 1,2 куба. Щебень и песок метров за 50 таскал. штыковал столбики ТИСЭ, очень устал, не понимаю, как некоторые собираются по 10 кубов в день заливать, у меня 3 замеса за полтора часа получалось (порядка 270 литров), затем пол-часа отдых, есть и в туалет тоже хоцца иногда.
    - пропорция бетона ведрами на 1 замес: 2*12литров цемента (50 кг. мешок на 4 ведра), 1*20л+1*12л (с горкой) песок, 1*20л+3*12л (с недосыпом) щебень, 15л воды, полтора стакана С-3.
    - порядок приготовления: включаем (далее до выгрузки не выключаю) бетономешалку верткально, вода+пав, весь щебень, бетономешалку на 45град, ждем, в несколько приемов цемент, ждем, в несколько приемов песок, ждем, время не засекал, смотрел на консистенцию. состав получается достаточно густй, без помощи тырканья палкой не течет. Пробовал все сразу загружать в вертикальную, а потом наклонять - смесь встает колом. При высыпании корыто на 90литров, с горкой.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781

Увы, но это один из способов якобы конкурентноспособности цен среди товаров одной группы...
    Производители с каждым годом начинают экономить на всём, что по их мнению не влияет на работу инструмента...То вонючий пластик, то рама хилая, то колёсики из соседнего цеха, где детские коляски шлёпают...
    Кстати, не заметили, что молоко вдруг стали разливать в основном объёмом 900, или 800 мл, а не 1 литр, как прежде?
    Или в банку ёмкостью 3 литра наливаю краску объёмом 2,5 литра?
    Из той же оперы. На витрине то, стоят банки с виду одинаковые, а стоимость у приличного производителя выше, потому, что заполняет весь объём. А потребитель, особенно не внимательный клюёт на цену, а на объём не смотрит.
    Кстати зачастую не сразу и найдёшь на таких банках сведения о количестве товара в таре...
    Поэтому я сразу всё усилил, модернизировал, протянул и заменил.
    Так что советую по свободке и вам сделать то же самое. Потому как в скором будущем наверняка первое, что случится, это согнётся вилка колёс и согнётся, если не сломается...
    Но в принципе, если двигатель не хилый и вся чугунка подогнана, а груша нигде не трёт и не стучит, то считайте вам повезло.
    Как говорится, главное скелет хороший, а мясо и перья поменяем, где наша не пропадала.
    А вы не пробовали делать меньший объём, ну к примеру половину того, что вы делали и выгружать бетон сразу в тележку без промежуточной стадии корыта?
    Когда один работаешь, по моему так легче.
    А полностью загружать мешалку всё таки лучше, когда есть несколько человек.
    Но опять же это моё личное мнение.
    А так, технология замешивания такая же, как и я делаю...
    Только я загружаю все компоненты сразу в уклоне 45%, вертикально не ставлю, сразу комом возьмётся.

8. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня как то сложилось: 3 замеса=2 столба с точностью до лопаты. Бетономешалку подвозил к столбу, вываливал в корыто и из него в столб лопатой, слава богу, от бетономешалки таскать не пришлось, а то бы точно помер. Да и ведра все сразу на 1 замес на телегу вставали, одна ходка - 6 ведер (примерно 100 литров), на пределе сил. Телега самодельная на 4х колесах, 2 передних - поворотные. Непонимаю, почему такие промышленно не делают. Про двуручные тачки мой отец говорит, что их для заключенных придумали, чтобы у них руки были всегда заняты и они остановится не могли.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    И рабство после Спартака не отменили, просто халявную еду и проживание отменили. Стали ежемесячно бумажки прямоугольные выдавать. После чего рабы сами обязаны были заботиться о еде и крове.

10. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    Приветствую всех:hello:. Вот сегодня приобрёл

Altrad Lescha LIMEX 125 LS. Наиболее близкий клон Зитрека (как мне кажется).
    Гарантия год, есть сервис, не базар фирма вроде солидная. В общем думаю нормальный Китаец. Как соберу отпишусь. ;)

11. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    "Узнаю брата..."(Золотой телёнок)
    :aga:...Удачи!

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если шутка, то хе-хе...
    А на самом деле, я не представляю, как можно на строительном осенне-весеннем бездоржье, или пересечёнке соорудить временные мостки из доски для тачки с 4-мя (да даже с 2-мя колёсами).:faq:
    Я элементарно за пол-дня любые мостки для перемещения тележки -одноколёски делаю на любые расстояния.
    Я уж не говорю о преимуществе выгрузки и разворота на месте...

13. YLTaran
    Благодарности:
    0

YLTaran

Новичок

YLTaran

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Вот, ломаю голову, не могу понять. Imer, на малых объемах, дороже Zitrek вдвое. При геометрическом объеме 350 литров, Zitrek получается дороже. Да, номер модели у Zitrek, 440, а у Imer, 350. Это тоже два килограмма краски в трехлитровой банке?

14. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Во-во, вижу знакомые колесики, хлипкую раму и коробочку типа condom-супертонкий для моторчика. По ходу дела ето их фирменный почерк, со штурвальчиком для рахитов. Все модельки дружку от дружки не отличишь. Подленькая фирма этот Zitrek, с понтом эуропейское качество с соответствующей ценой, а по сути - парфозный китай, думаю из ненависти к русскому народу это ... везде пихают, сами небось себе собирают из нормальных комплектующих, а нам мстят за СЭВ братушки.

Последнее редактирование модератором: 26.09.14
  15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Подленько по заказу хорошую технику хаять. Подленько скрывать при этом место жительства и свои данные. Вдруг за это подленькое к ответу призовут?
    Никто и ни когда не утверждал, что Zitrek это верх совершенства и качества. Просто это качество на голову выше подавляющего большинства китайских марок.

Статус темы:
Закрыта.