1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YLTaran
    Благодарности:
    0

YLTaran

Новичок

YLTaran

Новичок

Благодарности:
    0
    @Zitrek, @Opelevod, Везде и всегда подвох. "Когда спор разгорается, истина испаряется". Пока вы спорили я совсем запутался. Я видел две бетонки, стоящие рядом в магазине: Zitrek 260 и Imer 350. Но я, тогда еще не думал, что их придется сравнивать по объему. Насколько позволяет зрительная память, радикального отличия по объему, я действительно не заметил. В связи с этим, прошу, подскажите пожалуйста, как мне убедиться в правдивости характеристик одного, и другого агрегата.

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А при чём тут БОЛЬШИЕ мешалки?
    Я лично имею ввиду бытовые аппараты до 200 литров...А что касается профессиональной техники, то это совсем другая тема.

3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Не, я не понимаю, что это значит, но, всё равно смешно, почему-то). Вы можете опубликовать здесь фотографии изделия с таким удивительным названием, показать слабые места купленного Вами бетоносмесителя?

Последнее редактирование: 27.09.14
  4. stasalt
    Благодарности:
    14.886

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.886
    У нас сегодня + 20 ветерок, как раз для бетонных работ как говорится Цимус задача залить полы, выставил направляющие с помощью лазерного нивелира….

Сам процесс замеса….

Затем выключаем, подгоняем технику, открываем калитку, включаем и пошла загрузка, хотя некоторые тут доказывают с пеной рта что полную не запустить…

Пару замесов и 2/3 залито, на все про все пару часов в одном лице…

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Поделюсь своим мнением. Возьмите 1510. При заливке бетона реже замешивать придется, а ведь это секономленное время. В большой мешалке всегда можно и малый объем подмешать, если полный замес не нужен. У данной мешалки двигатель 1 кВт, а запас по мощности карман не тянет.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Opelevod, мы с Вами уже обсуждали однажды этот пост. Вы считаете, что Zitrek - это китайские бетоносмесители, а я Вам сказал, что imer частично изготовляется в Китае. Вы не принимаете мои аргументы, я не принимаю Ваши, за сим давайте закончим "браваду".
    Вы являетесь не официальным представителем бренда, поэтому я очень желаю, чтобы Вы оставались на нашем форуме и заходили как можно чаще.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Andryuhaa, можете мне фото или видео в личку сбросить?
    @YLTaran, исключительно практическим путем, потому что я всем рекомендую никому и никогда не верить на слово. У таких ребят как я и @Opelevod язык что называется "подвязан". Зайдите еще раз в магазин и обстоятельно изучите нюансы и аспекты, сравните плюсы и минусы, ведь, в конечном итоге, выбор делать Вам.
    @AlexPetrow, еще ни один пользователь с форума не вернул мне бетоносмеситель в обмен на деньги, когда я предложил эту операцию.

8. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    "парфозный китай"...
    Кроме семантической многозначности слова (его смыслового потенциала), существует также многообразие речевых изобразительных средств. Среди изобразительных средств особое место занимают тропы - слова, употребляемые в их условном, относительном, второстепенном значении. К ним относятся: сравнения, метафоры, символы, метономии, синекдохи, аллегории, гиперболы и т. д. Употребление слова в переносном смысле через сходства и ассоциативные связи помогает более точно и четко определить свойства главного понятия, глубже включиться в текст и внутренне пережить его; так информация оживает и обогощается эмоциональным гнозисом.
    Не, ну пусть фотки господин SimpleSimon приложит к своим метафорам, а то гнозис не обогащается никак). Быль или небыль - вот в чем вопрос.

9. Andryuhaa
    Благодарности:
    28

Andryuhaa

Участник

Andryuhaa

Участник

Благодарности:
    28
    @Zitrek, вчера дособрал смеситель и как и предположил, в том месте, где смеситель задевает защиту, звук зацепления шестерни с венцом заметно меняется. Времени на разборки нет, сегодня решил заливать фундамент, на пустой хорошо слышно как меняется звук, но при загрузке и в положении замеса звук становится равномерный.
    Вообще БМ, если бы не этот косяк, порадовала, работала с 10-00 до 19-00 без перерыва, кожух двигателя чуть теплый, при загрузке работает значительно тише, по звуку, чем пустая, при этом ни каких затруднений для двигателя, полная загрузка не вызывает.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Andryuhaa, Вы не могли бы снять коротенькое видео со звуком, чтобы я мог понять, о чем идет речь? Не можете сейчас снять, тогда снимите в тот момент, когда свободного времени будет побольше.

11. alex kolomna
    Благодарности:
    3

alex kolomna

Участник

alex kolomna

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. У меня участок с домом, на котором я время от времени что нибудь строю. В планах на последующие года нужно замесить примерно 200-400 кубов только бетона, не считая раствора. Про покупку готового бетона не советуйте - мне так удобнее. Бывает за день нужно замесить 10-20 кубов, но не часто. Так вот в чем вопрос. Хочу купить Zitrek ZBR 260/220V, в нем выход готового раствора 150 литров. Но вес в 160кг меня смущает, да и владельцев таких больших мешалок что-то не видно. Я предполагаю, что причиной этому служит или перебор для частного использавания или очень большая стоимость в сравнении с мелкими мешалками. Работать будет одновременно два-три человека, при этом будет заливаться ленточный фундамент. Выливаться бетон будет практически сразу в траншею. Если такой объем бетономешалки перебор, тогда озвучьте свои сомнения. Я просто боюсь купить такой трактор в 160кг и таскать его по участку без нужды. Но если это разумный выбор, готов пожертвовать деньгами и неудобством передвижения.
    Спасибо. И если можно, то несколько мнений.

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alex kolomna, владельцев таких больших бетоносмесителей здесь очень мало. это прерогатива строителей. Познакомьтесь с коротким обзором, там есть момент по поводу перемещения.

13. alex kolomna
    Благодарности:
    3

alex kolomna

Участник

alex kolomna

Участник

Благодарности:
    3
    Этот ролик смотрел. Я пару раз пользовался СБР-260 и мне она не показалась слишком большой, хотя при пользовании китайской литров на 130 сложилось такое ощущение, что можно использовать только для приготовления раствора на кирпичную кладку. Вроде загрузишь лопат десять и она уже полная, по ощущениям, что сделали для детей. Меня просто смущает, что все поголовно покупают на 130 или 150 литров. Скажите свое мнение по такому маленькому размеру. Это связано с тем, что больший размер, чем 150 - это просто перебор для частного строительства и у меня не возникнет ситуации в надобности большего размера? Или это все от стоимости, которую просят за большие модели? Если одна из причин - это хранение, то с этим проблем нет. Для примера. Я живу в Подмосковной Коломне и у нас в городе и районе 95-99% автомобилей это пузотерки, тоесть седаны. И не важно, что это жигули или мерседес. Хотя в Москве процент авто с большим клиренсом больше, чем у нас. Но для моей местности больший клиренс важнее. У меня есть четкое убеждение, что причина этому деньги и платежоспособность регионов намного меньше. Я езжу на BMW 19 лет и на большом BMW 6 лет и убежден, что неудобств в эксплуатации по сраснению с седаном у него нет ни одного. С большой бетономешалкой боюсь могут возникнуть проблемы и такой размер так просто не продашь.

14. stasalt
    Благодарности:
    14.886

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.886
    Замешать 20 кубов, а выход 150л думаете хоть что пишите? 130 замесов в день…:)]

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alex kolomna, я позволил себе потерять ход Ваших мыслей. Я могу сказать, что если Вы хотите месить иногда по 20 кубов в день, то Вам маловато будет и 260 литров геометрии. На меньшие бетономешалки в таком случае и смотреть нечего.

Этого я совсем не понял.

Статус темы:
Закрыта.