1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Вы знаете, если выбирать из этих двух, то берите самый дешевый

2. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Недавно приобрел бетономешалку. Замесил один куб. Ощущения-очень грубый мат по отношению к интернет сообществу, где на бесчисленых темах трут, про бетономешалки, Потому как вся болтовня не имеет отношения к действительности. Справедливости ради иногда попадаються коментарии нормальных пользователей, но они тонут в общей мутной массе.
    Первое- с заявленной емкости в 120 литров я смог получить только 45 литров бетона.
    Второе- следуя инструкции к мешалке последней загрузил воду, в итоге полная задница
    Для нормального перемешивания бак наклоняю гораздо больше чем на 45 градусов, едва не под 90.
    При загрузке получаеться ерундень-с ведра загружать удобно при наклоне градусов под 30-45, но впоследствии при дальнейшем наклоне до оптимальных 70-80 градусов масса может не перемешаться. А загружать во вращающуюся под оптимальным для мешания углом емкость кидая с лопаты в тесном помещении не получаеться.
    Разгрузка -на лист под мешалкой и с него лопатой в опалубку. Можно приловчиться и в ведра, но 15 литровое ведро с бетоном ооочень тяжелое.
    Еще ощущение что народ слепой-потому как бетономешалки имеют разные формы бака. Есть удлиненые, есть приплюснутые. Полагаю это посущественей чем тереть за марку и страну изготовления. Выбирая взял с меньшей высотой погрузки. Полагаю при мешалке с высокой емкость сорвешь спину коряча ведра с песком и щебнем.

3. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не совсем понял чем все виноваты, я выбирал исходя из отзывов, брал на 150 литров и при этом знал, что максимально на выходе всего 80. Это в тех. характеристиках все есть, причем независимо от марки. Мне подошло оптимально, но это чисто мое мнение:close:

4. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    150-на выходе 80. Чето я не верю. Как не верит и товарищ с ником зеленого существа с рогами в первой серии данной темы на первых страницах обсуждения. Наверно чтото непотребной жидкости.
    Кстати для ВИЗУАЛЬНОГО представления что есть бетон с нужным в/ц отношением я както провел ксперимент-прокалил песок для определения его влажности. С учетом его влажности сделал замес следуя, табличным, данным.

Когда мне было 30, то куб я замешивал и укладывал после работы, летом, с 18 до 23 часов. Легкая усталость. Когда мне было 45 то на куб уходил весь день/естественно с перекурами/ после чего я проклинал тот момент когда я, подписался, на мешание того куба -уханькался по самое немогу. В писят с бетономешалкой на куб/ с укладкой и трамбовкой/ ушло часов шесть-с обедами и ужинами. Ощущения как в молодости-легкая усталость.
    ..работа над ошибками...-в следующий раз при загрузке, груши, буду сыпать малыми ведрами-литров в 12 без верха.

5. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сама мешалка на 150, загрузка на 120 - мерялась 20 литровыми ведрами, на выходе примерно 80, исходя из расчета разовового залитого объема, так что у меня все соответствует. :aga:

6. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    Начал работать Prorab 160B ,хотя простояла почти все лето в уголке собранная. Про эти самые "прорЫбы",я уже писал в прямом и переносном смысле в начале ветки. Кратко напомню, что сменил 3 штуки прежде чем оставил эту, по ричине мерзкого изготовления, рез, привары, вонища, и прочего г-на китаевского сделанного тяпус-ляпус.В итоге пришлось довольствоваться этим же брендом по причине отсутствия других брендов в наших пенатах и боязни прое_ ать приготовленные денюжки на другие более привлекательные дела и напитки. И так ...1.заливал новый фундамент в нутри старого дома, делал замес ведрами 1 вода, 1 цемент, 3песок,5 щебень. загружал как тут и советовали щебень 70%+вода 70%+цемент 70%+песок 70% неспеша подсыпая песок потом по вымесу добавлял все до остатка. Ведра примерно 12 литров оцинкованные из магазина других пока нет, сначала естесвенно попробовал все по науке отмерил в литрах, заполнил щебень водой и прочую херню для определения научного ВЦО, в итоге на втором замесе накорячившись выгребать из мешалки и таскать эту кучу мерзкогополу сухого г-на ведрами в опалубку и пытаться эту мерзость как то утрамбовать трубой, мастерком, дибиналом, лопатой понял что надо что то менять. В итоге начал делать на глаз как привык видить этот самый бетон в рештаке когда руками мешал то есть начал доливать водички по чуть-чуть мере вымешивания плюс жидкое мыло примерно3-4 столовые ложки в воду перед замесом ну и в себя перед замесом граммов 150 но не мыла и дело пошло. Бетончик стал пластичный легко трамбовался руками т. к нет вибратора в итоге по пропорции 1ц+3п+5щ воды выходило 1.2 примерно ведра. Попытался поэксперементировать ну так любопытства ради мешать сухой песок с цементом потом щебень потом вода ну и прочуюю ахинею естественно результат был ошеломляющий для моих соседей т. к матерюсь я редко но громко теперь и они в курсе порядка загрузки и прочих подробностях бетонных работ. Резюме все таки бетономешалка вешь хорошая, жужжит и жужжит себе, мою ее сразу после замеса чтобы чистенькая была, оправдала себя на все 99%,правда вся она трясется и ходит ходуном ососбенно когда раствор еще густой пришлось по ходу дела подлаживать уголки и швелерки что бы не кувыркнулась. Потом мешал раствор для штукатурки и немножко для кладки, сухой просеенный через кроватную сетку песок 5 ведер+_1 цемент, гружу так же 70%+70% хорошо перемешиваю затем водичку с мылом потихоньку и далее все остальное раствор получается супер-пупер,прекрасно перемешанный хорошо ложится и прилипает к стенам домика, остался очень доволен руками так не вымешать. В итоге в 160 литровую получается грубо 100 литров насыпал всякой фигни и примерно 6 ведер чистого бетона меня устраивает в полне, покупал бы новую купил бы по меньше литров на 120 все таки тяжело одному ишачить, а ведь говорили мне "бывалые" люди не жадничай. В общем и целом все ОК.

7. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Алексейй, Извини за беспокойство но читая весь форум и начав пользоваться б/м усвоил одно вода всегда идет в начале и количетво воды с каждым разом разное (на всём форуме только это и твердят) и изходя из размеров мешалки у меня "Б 130Р" замешиваю спокойно в пропорции и порядке 9л вёдрами: 1 вод. +4 шеб. +1 цем. +3 песок +1 шебень. Если посчитать сколько: 90л. такчто если не умееш пользоваться мешалкой или нет головы СВОЕЙ на плечах то извени весь форум не виноват.

8. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503

В два приема замешал два куба. Это порядка 40 замесов, так что и отчего понимаю. Не понимаю только как народ умудряеться со 130 л мешалки снять 90 литров раствора.
    Сделал фото процесса-замутю отдельную тему по этому вопросу.

9. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Добрый день.
    Куплено бетономешалка ROSGARANT 160л.

Вопрос возник из-за лопаток. Они "треугольной" формы и их можно закрепить двумя вариантами. А как правильно не понятно, ибо заметил что даже в магазине выставочные образцы были собраны по разному. Мешалка пока на участке, как получиться, сфоткаю лопатки закрепленные в обоих вариантах. Но самое странное то, что вот тут у него лопатки вообще другие, возможно и завод поменял форму лопаток, но в книжке по сборке как то это не отражено.

10. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Можно подсмотреть тут, во 2-й части http://motobloki.biz.ua/instrukciya_betonomeshalki.html:hello:

11. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Я большую часть прикрутил вниз.

12. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Никто и не говорил о снятии, говорилось о загрузке:faq:

13. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Загрузка -какое смысловое оно несет? Укладываем ОБЬЕМ БЕТОНА, его и считаем.

14. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
  15. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Несет, если при загрузке 120 литров, я на своей снимаю 80 литров, то примерно известно соотношение в 1.5 раза, соответственно при загрузке 90 литров получаем примерно 60 литров:hello:

Статус темы:
Закрыта.