1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Zitrek,в машиностроении для трущихся пар используют определённые сочетания материалов, например-сталь и бронза, сталь и чугун, сталь и пластик, сталь и дерево. Смысл этого-избежать задиров и снизить трение. В паре сталь по стали при работе под нагрузкой происходит сваривание и задир поверхности. В условиях абразивной среды используют твёрдые смазки на основе молибдена и графита. Если венец чугунный-смазка не нужна, т. к. в чугуне содержится углерод в форме графита. Кстати, конструкция без возможности отрегулировать зацепление шестерён с технической стороны безграмотна.

2. Крош007
    Благодарности:
    90

Крош007

Живу здесь

Крош007

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это не Ваша ошибка. Вы не ОТК. Как представитель фирмы, Вы стараетесь оперативно решить проблему и это радует. Надеюсь, все будет ОК.
    Не факт. Любые регулировки усложняют и удорожают конструкцию. Технически не подкованный пользователь
    может такого на-регулировать...
    Подозреваю, что скорее всего при комплектации, какой-то узел или деталь положили от другой модели.

3. Рыбокоп
    Благодарности:
    14

Рыбокоп

Участник

Рыбокоп

Участник

Благодарности:
    14
    Вот это и вызвало мое возмущение при сборке бетономешалки! Ожидал от Европейского предприятия более щепетильного подхода (почему и выбрал именно этого производителя).

Не согласен в принципе! Элементарный эксцентрик в виде пластмассовой втулки между посадочным местом силового блока и блоком. Там даже менять ничего не надо. Кто собирал - тот видел пластмассовые "шлицы" для плотной посадки 2-3 мм высотой. Вот вместо них эксцентрик и все. Стоит копейки.
    А для технически не подкованного пользователя еще две строчки в инструкции: "при повышенном шуме или неравномерном вращении барабана (с биением или подклиниванием) проверните эксцентриковую втулку в другое положение".

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Вы определенно больше меня понимаете в машиностроение и обработки металлов. Я просто рекомендую те правила, которые устанавливает производитель продукции. Смазка категорически запрещена.

Согласен, была такая мешалка СБР-132А.3.000.2 2008-2010 годов выпуска. В ней реализована возможность регулировки зацепления. Тогда она стоила 11 000 рублей. Сейчас бы наверняка стоила около 12 500 рублей за 130 литров объема. Завод отказался от ее производства и в настоящий момент выпускает СБР 132А5.000...(индекс не знаю). В ней нет возможности регулировки, но и цена 10 200 рублей. И то не блещет продажами.

Моя мешалка Zitrek 1308 стоит 9 100 рублей. Я бьюсь за каждый рубль цены, чтобы люди могли позволить себе достойный товар по более-менее демократичной цене.
    Однако давайте посмотрим на китайские беоносмесители. Цена на них в розницу постоянно растет, приближаясь к 9 000 рублей за бетоносмеситель за 130 литров. Про их конструкцию вопросов не возникает? А у меня - масса. Однако я распостраняю около 3000 бетоносмесителей в год (за 2012), а они совокупно - около 150 000 штук. По факту, "китай" стоит 7500 - 8000 рублей, моя стоит 9000 рублей.

Помимо вопросов технической стороны также имеют место быть вопросы коммерческо-стратегического характера, т. е. целесообразности увеличения стоимости за счет применения того или иного изменения конструкции. Если я произведу данные изменения в конструкции, то ценник на изделие будет такой, что я "выскочу" с рынка и утрачу занимаемую нишу.

5. Крош007
    Благодарности:
    90

Крош007

Живу здесь

Крош007

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вопрос спорный. Ваша ситуация меня сильно озадачила, т. к. сам заказал такую мешалку (еще не получил).
    У Вас зацепления практически не было. Это не нормально в принципе, не зависимо от того, были бы эксцентрики или нет. По любому, это косяк производителя. Может все-таки лучше её заменить?
    Возить такую бандуру, конечно не айс. Магазин, в котором я заказал мешалку, находиться в Ебурге и кататься туда-сюда очень не хотелось бы.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Производство - это сложный технологический процесс, любые изменения в котором - это большие финансовые и временные затраты. Для того, чтобы изменить логотип у меня ушло полгода.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Я присутствую на этом форуме не для того, чтобы побольше продать своих мешалок. Поверьте на слово, продажи, которые осуществились с помощью форума - это менее 1% на текущий момент от общего объема с начала 2013 года. Более того, лично я не занимаюсь продажами.
    Главной целью своего присутствия на нашем форуме я ставлю консультирование людей (а не клиентов) по различным вопросам, связанным с различным бетоносмесительным оборудованием. Также я выступаю гарантом того, что Вас никто не бросит в той ситуации, когда Вы получили бракованный товар.
    Поверьте, морально - это очень сложно - нести в одиночку такую ответственность.

8. Chosen
    Благодарности:
    4

Chosen

Участник

Chosen

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже выбрал для себя Zitrek B1308 :) К сожалению, компания СМС-Урал по выходным не работает, поэтому заказал в Vseinstrumenti. ru, обещали привезти ко 2 мая.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Пожалуйста не пишите название компаний в общем форуме. Спасибо за доверие.

10. Chosen
    Благодарности:
    4

Chosen

Участник

Chosen

Участник

Благодарности:
    4
    Я не порекламировать, а чтобы другие не наступали на те же грабли. Приходится планировать поездки, не каждый день в Екб бываю. С уважением.

11. Рыбокоп
    Благодарности:
    14

Рыбокоп

Участник

Рыбокоп

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый Zitrek, к Вам вопросов много именно потому, что Вы есть на форуме! А дилеров Китая нет. Если они появятся, вопросов к ним будет на порядок больше. Кроме того, критикуя других производителей (сдержанно) Вы позиционируете себя как поставщика чего-то более качественного - отсюда и вопросы.
    И САМОЕ ВАЖНОЕ! Мы Вам начинаем доверять, а соответственно выносим на обсуждение все проблемные вопросы. Зато у Вас есть реальная обратная связь - а это драгоценный опыт для руководителя!
    Китайцам я не доверяю и даже обсуждать их косяки не хочу.

У меня доставка до дачи и обратно 3000 руб (еще за паром платить) и менять шило на мыло не вижу смысла. Тем более, что получил обоюдовыгодное предложение от Zitrek;). Да и стоить на майские надо, а не только на форуме сидеть...

12. Крош007
    Благодарности:
    90

Крош007

Живу здесь

Крош007

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если бы была возможность их задать, думаю их было бы намного больше, чем к Вам.
    Вам, респект!

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Мужики, спасибо Вам всем за поддержку!

14. Крош007
    Благодарности:
    90

Крош007

Живу здесь

Крош007

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, дороговатые поездки.
    Может Вам еще одну прокладку положить. 3 мм. маловато будет. С 7-ми мм. гайками, было самое - то.
    Если конечно, венец не очень кривой в плоскости.

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    По идее, кривизну венца проверяют на калибровочном столе.
    Рыбокоп, вы уже пробовали оборудование в работе?

Статус темы:
Закрыта.