1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Симпатяга, Оно всё так. Но как быть нам гуманитариям и сельским жителям, технически не очень грамотным, но с практическим опытом работы, тем кто в каждом сообщении старается получить рациональное зерно? Не надо мне расчётов и схем. О прогрессивных методах работы есть другая тема форума. Мне надо знать о достоинствах и недостатках тех или иных марок бетономешалок, услышать отзывы владельцев о их работе, чтобы выбрать свою. Всё это я получаю в данной теме. Вы то знаете как трудно в нашем городе подобрать что то достойное.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Боцман1955, Симпатяга, тот случай, когда оба варианта - верные.

3. Вчера
    Благодарности:
    9

Вчера

Участник

Вчера

Участник

Благодарности:
    9
    Впечатления от сборки Zitrek 190 LS.
    Шплинт в звёздочку встал с горем пополам, до конца так и не получилось забить.
    Запасного шплинта нет.
    Блок двигателя до конца на раму не оделся, совпало только нижнее отверстие, два верхних пришлось засверливать.
    Посмотрим как в работе.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Вчера, скиньте пожалуйста фотографии, я хочу посмотреть, в чем проблема. Если Вам не удалось забить шплинт до конца, то работать на такой мешалке категорически запрещено - вибрация шестерни и, как следствие, разрушение венца. Если же двигатель не встал по необходимому месту расположения, то высока вероятность того, что вал, на который одета шестерня, в данном случае будет не перпендикулярен венцу, что повлияет на ускоренный износ трущихся элементов.

Если возможности выложить фотографий нет, то рекомендую вернуть обратно в то место, где приобретали.
    Мне необходимо указать производителю на ошибки при производстве с помощью фотографий, без подтверждения, на слово, мне не верят. Люди на заводах не могут понять, как обращений может быть около 30, а зарегистрированных возвратов - 2.

5. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Собрал свою 1510 без особых проблем. Шплинт то же забивался не сразу и туго, он трубчатый, как и положено. Думаю это связано не соосностью отверстия на валу и шестерни, но трубчатый шплинт это должен компенсировать. Забивать правда не очень удобно и через выколотку подходящего размера. Кстати, сборку мешалки нужно доверить людям с "руками", не все так легко и просто как казалось. Времени занимает не много, но с умом надо подходить, размеры сделаны впритык, от того и не большая сложность сборки.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Когда плотно садятся детали, то вероятность того, что после сборки будет шататься меньше. Но это не догма, это мое "имхо", как говорится.

7. Вчера
    Благодарности:
    9

Вчера

Участник

Вчера

Участник

Благодарности:
    9
    2-3мм до конца не зашёл шплинт
    Вал будет перпендикулярен венцу, не перпендикулярен вал привода к валу звёздочки.
    Как вернуть если она со следами рукоприкладства?

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    6лет нещадно эксплуатирую мешалку Калибр БСЭ-130.
    SS853387.JPG SS853388.JPG
    За это время было выработано более 5 тонн цемента (точно более, сколько не знаю, не считал). Залиты ростверк и полы ангара 9х12, смотровая яма из монолитного армированного бетона, 7м длиной.
    смотровая яма.JPG
    МЛЗ фундамент под баню 4Х8 и дом 7х8. Из мелочей: столбы забора, ростверк под забором, отмостка дома. На этот сезон, думаю прикупить еще тонну цемента.
    Достоинства: 130л очень удобный размер. Это полная садовая тачка бетона. Бетономешалка стоит возле кучи песка и щебня. Загружаю во вращающийся барабан, лопатами. Цемент, к мешалке, привожу на специальной тачке (если надо, могу сфоткать). Готовый бетон вожу к месту заливки на обычной садовой тачке, с одним колесом и шарикоподшипниками в нем. А на месте заливки выливаю либо в лоток, либо непосредственно в опалубку.
    Что сломалось: Отломились лепестки в барабане. Открутил и приварил в их основании 40мм уголок. Время ремонта 15 минут.
    SS853389.JPG
    Порвался штатный ремень. Нужной длинны не нашел, подобрал по ручью, но чуть длиннее. Пришлось сместить, для натяжки, вниз двигатель. И закрыть его от брызг полоской оцинковки.
    SS853390.JPG
    Храню мешалку под открытым небом, укрытую чехлом.
    SS853386.JPG
    Рекомендую. Надежный аппарат.

9. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Chichik, на вашей бетономешалке продуманно сделан узел фиксации смесительной ёмкости. Какой надо угол наклона, такой и сделаешь.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Если внимательно посмотреть на первую фотку, то на этом узле, можно заметить два прикрученных оцинкованных уголка (от мебели). Это для того, что бы барабан не открывался на больший, чем надо угол. Бетон только в тачку, а не на землю.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Вчера, у звездочки вала нет. Вы мне можете фотографию прислать?

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    У калибра в настоящий момент другой поставщик бетоносмесителей.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Расскажу о той технологии замешивания что применяю я. Выработалась не сразу, с опытом. Бетономешалку ставлю около куч песка и щебня. Почему не непосредственно у места заливки?
    1. Я не видел что бы бетонный завод размещали на стройплощадке, например многоэтажки. Его размещают отдельно и доставляют бетон на стройплощадку миксерами или самосвалами.
    2. Закидывать песок- щебень- цемент в бетономешалку легче совковой лопатой, чем из ведер, которые надо притащить к бетономешалке. Песок- щебень- цемент засыпаем во вращающийся барабан. Для облегчения работы бетономешалки, соответственно продления ее жизни. Мелкими порциями (лопатами) для уменьшения вибрации и прочих ударных нагрузок при засыпании.
    3. Катить тачку с бетоном легче, чем таскать ведра с песком- щебнем- цементом к бетономешалке. Да и ведра при моей работе вообще не нужны. Только мешалка, тачка для бетона, лопата. Я использую еще тачку для цемента, но можно просто носилки.
    В большинстве бетонов использую формулу 1-2-3. На мой объем бетономешалки 130л, это 3 лопаты цемента, 6 лопат песка, 9 щебня. В первый замес, который идет на дно опалубки, делаю 7 лопат щебня. В отмостку вокруг дома, тоже 7 лопат щебня. В первом случае иначе не проштыковать, во втором не разгладить.
    Спорил на этом форуме, с одним "теоретиком", который мне доказывал что надо использовать определенное кол-во воды. Я же, как настоящий повар, добавляю воду "по вкусу" :). Почему? Потому что песок- щебень лежит в кучах под открытым небом. Не было дождя, материалы подсохли- надо побольше воды. Прошел дождь, промочил материалы, выглянуло солнышко, пошли работать- надо меньшее кол-во воды. Т. е. в каждом конкретном случае кол-во воды разное, из за разной насыщенности материалов водой (песка и щебня).
    Работаем обычно вдвоем со старшим сыном. Он на замесе, я за тачкой и проштыковываю. Третий в таком случае лишний. Будет путаться под ногами, будут разговоры, перекуры. Пока я везу тачку, вываливаю, проштыковываю, сын делает следующий замес.
    Замес.
    1. Сын кидает во вращающийся барабан, установленный на второе отверстие фиксатора, песок. Этот песок впитывает молочко оставшееся от предыдущего замеса.
    2. Затем закидывает цемент. Смесь перемешивается 1-2 минуты. Добавляет воду из шланга направляя струю воды на стенку вращающегося барабана. На конце шланга садовый распылитель, пистолетного типа, с регулировкой напора воды и струи распыла. У меня Gardena. Воду подает тонкой струйкой. Сначала цельной струей, затем короткими порциями, до кондиции. Делает эту смесь чуть более жидкой, чем если бы это был бы раствор.
    3. Закидывает щебень. Бетон при этом становится сухим. Далее воду надо подавать не цельной струей, а только порциями. Что бы не сделать жидкий бетон. Определяет на глаз, начал перемешиваемый бетон блестеть, значит воды хватит. И перемешивает бетон еще 2-3 минуты.
    4. Останавливает бетономешалку, я подгоняю тачку, он вываливает бетон, я поехал, он делает следующий замес.
    В общем ничего сложного. После выработки первой тонны цемента придет опыт :)

14. Симпатяга
    Благодарности:
    77

Симпатяга

Живу здесь

Симпатяга

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ваша, пламенная речь, тронула... Открою профессиональную тайну! Самый оптимальный вариант бетоносмесителя реактивного действия СБР в параметрах цена-качество - это Лебедянь. Не реклама - http://lzsom.ru/ Про другие модели (не в обиду счастливым обладателям и производителям), перефразируя известную поговорку (есть Мерседес и другие автомобили). можно сказать - есть Лебедянь и другие бетономешалки...) :)]

15. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Симпатяга, ну всё: МОДЕРЫ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, разгадка найдена - "Лебедянь рулит!"

Статус темы:
Закрыта.