1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Марцик62, да, вид привода на Zitrek 190 аналогичен 150'му. Вот только выход готовой смеси аналогичен почему-то с моим Zitrek 1510 FK - 110 литров. Да и мощность двигателя вобщем тоже. Зачем тогда платить больше...?

2. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    tabula rasa, купил 10 лет назад. Цена была чуть меньше чем сейчас. В эксплуатации лет 6, пока вынужденный простой. Есть проблема с пуском из за конденсатора, нужно менять. У соседа порвался ремень практически сразу. Хотя была на гарантии купил просто в сервисе новый и поставил, так оказалось проще, чем вести туда бетономешалку. После этого отработала 4 года на разных стройках. Собрал без проблем, минут за 30. Замес получается литров 50 бетона, есть ещё небольшой запас, лучше перемешивает. У меня написано, что сборка Чехия, где собирают сейчас не знаю. На счёт устойчивости, то ставлю на деревяшки, на мягком грунте стоит плохо.

3. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Боцман1955, У меня была другая мысль, обсуждать отдельно бетономешалки Zitrek в отдельной теме как можно и о Лебедяни, Калибре и прочих. Тем более никто Zitrekу не мешает высказываться там, где он считает нужным. Просто кто впервые на форуме быстрее найдёт то, что ему нужно, да и владельцы оборудования могут писать о конкретных моделях.

4. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Zitrekу? немного не по теме, но так быстрее. Появились одноимённые приводы к глубинным вибраторам, а как на счёт валов к ним, и кто конкретный производитель?

5. Kihzz
    Благодарности:
    30

Kihzz

Живу здесь

Kihzz

Живу здесь

Благодарности:
    30
  6. Filat69
    Благодарности:
    25

Filat69

Живу здесь

Filat69

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот абсолютно согласен на все +100500!
    Отписываюсь, как и обещал, вот когда я поднял тему по поводу будет ли работать мой китайский генератор (wolf 3000Вт.-китайских!) с мешалкой Zitrek 1308, были сомнения по поводу стартого тока, потому что купленый мной ранее эл. триммер Stihl 1000Вт. отказался работать с моим генератором, хотя остальные гаджеты работали исправно, мы списались, то Zitrek оперативно отликнулся на мою проблему, ,за что ему Большое Спасибо и любезно пригласил к себе на склад чтобы простетировать, потянет или нет мой генератор б/м,а уж потом, если будет у меня желание-то покупать или нет, хотя другой бы продавец сказал бы, и я больше чем уверен,-Да бери, тачка зверь, всё будет работать!
    Могу даже представить себе как я приеду в Леруа или Оби или в любой другой магазин со своим генератором, с просьбой завести его и протестировать любую б/м,что я услышу в ответ-правильно- А шёл бы ты лесом..!:um:

И это не РЕКЛАМА, а просто хочеться отметить хорошее отношение к людям и делу со стороны Zitrekа, про которое все давно уже забыли, все бы так работали!

Вы как думаете, я что Zitrekу бизнес огромный сделал, купив у него всего одну б/м,сомневаюсь!:)]

Итог: Б/М завелась без проблем, а так думаю что и генераторы с мощностью 2000-2500Вт. без проблем заведут этот аппарат, мой генератор даже и не "рыкнул",сделано на мой взгляд-добротно,я конечно не спец, а уж как будет сборка и работать-освещу позже!

7. Kihzz
    Благодарности:
    30

Kihzz

Живу здесь

Kihzz

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот бетономешалки наши Российские говорят не убиваемые.

Гамбит.PNG
    сам буду брать себе такую.

8. Толик33
    Благодарности:
    32

Толик33

Участник

Толик33

Участник

Благодарности:
    32
    И я об этом пытался:hello:.

9. Romskiy
    Благодарности:
    12

Romskiy

Участник

Romskiy

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    На выходных собрал свою мешалку Zitrek B-1510FK.
    Хочу поделиться своими впечатлениями:

Блок мотора в пластиковом корпусе на металлическом основании, выглядит добротно.
    PICT6307.JPG PICT6308.JPG
    Внутри двигатель на 1kW, конденсатор и пластиковый шкив, с пластиковым-же креплением.
    PICT6311.JPG PICT6313.JPG PICT6310.JPG

Со сборкой возник ряд сложностей.
    Отверстия под лопасти не совпали - пришлось уговаривать молотоком.
    Колесо разгрузки то-же без молотка на место садиться не хотело. В результате немного разошлось крепление "зуба"
    PICT6932.JPG PICT6929.JPG
    По хорошему этот "зуб" надо фиксировать сваркой, иначе может разболтаться и выпасть в самый не подходящий момент.

Транспортные колесики это отдельная песня. Не удобные, маленькие, целиком пластиковые.
    Просто одеваются на нижнюю трубу, без малейшего намека на подшипники, и фиксируются пластиковыми пробками. Пока пару-тройку метров проехал по участку, слегка покоробились
    PICT6931.JPG
    Самое обидное, что диаметр трубы ~25.5мм, а стандартный посадочный размер у пневмо-колес садовых тележек 20мм. Если только дополнительную ось на 20мм приваривать

Ну и финальный аккорд. Пока забивал штифт, он зашел примерно на половину и начал крошиться. Хотя здесь может-быть уже сам виноват. Был уставший и злой - вот и начал молотком лупить со всей дури.

Надеюсь мой отзыв поможет людям объективно оценить данную мешалку.

10. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Не думаю, что так лучше. Когда выбирал себе бетономешалку, то зашел на эту тему только потому, что она объединяет все бренды. Я же не знал на чем остановить свой выбор... Если бы знал, что хочу конкретный бренд, то пошел бы туда. Но, как правило, перед покупкой изучается мнение большинства и только потом определяемся с брендом. Меня ни сколько не напрягает в одной теме почитать отзывы разных людей о разной технике. Если у кого-то есть желание организавать тему по конкретному производителю, нет проблем, пожалуйста! Как, например, по сварочным инверторам...

11. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Вот ведь, сколько людей, столько и мнений. Писал уже выше, что все собралось почти идеально без особых проблем. Единственное, что было с отклонением от идеала (но в пределах допуска) это соосность зубчатого венца. Ну, и пожалуй, транспортировочные колеса на своей оси сидели на разном расстоянии от заглушек. Но, если считать, что эти колеса не для перевозки бетономешалки, то не считаю это проблемой. Они нужны только для незначительного перемещения по участку. ... А может у меня требования занижены?

12. Толик33
    Благодарности:
    32

Толик33

Участник

Толик33

Участник

Благодарности:
    32
    Начнёте считать когда нужно будет её перетащить метров на 10-15 по стройплощадке.
    Завтра сфотаю Калибр.
    ПС. Может оно и к лучшему что в нашем городе нет Zitrek.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Уже перетаскивал... пока ничего не произошло. Так и не понял, а что с Вашими колесами сталось?

14. Mishaber
    Благодарности:
    5

Mishaber

Живу здесь

Mishaber

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Купил Росмикс на 180 литров, двигатель заявлено 850 ватт, не знаю насколько правда, но 100 литров замес делает без проблем, залили за 2 дня чуть более 6 кубов вдвоем. Изначально хотел либо лебедянь, либо, почитав данный форум, zitrek. Продавцы уговорили с экономить и купить и Росмикс, я в принципе доволен. В инструкции написано что есть защита от перегрева, пока не перегревали. Купил за 9500 руб. Фото движка прилагаю.

Вложения:

• IMAG1178.jpg
  15. Rusmazda
    Благодарности:
    35

Rusmazda

Участник

Rusmazda

Участник

Благодарности:
    35
Статус темы: