1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Вы даже не поняли о чём речь. Сами можете слушать и смотреть что угодно, но другим зачем это предлагать, да с доброй улыбкой? "Замесили в мешалке человека, получилось кровавое месиво и этим накормили бригаду рабочих" - какую радостную весть Вы сообщили через этот "клип" читателям нашего форума? Нет там ни музыки, ни текста, только "вампирские рыдания". Сам я с открытой душой стал просматривать это "видеопослание", и что в итоге: заболела голова. Смешного там ничего нет, на стройках частенько бывают несчастные случаи, у моего друга отцу руку оторвало, умер, над чем смеяться? Думаю, что и другим стало неприятно от Вашего "подарка", вот о чём я писал. Поговорок у русского народа много, рад за Ваши лингвистические познания, но уважению к другим людям, видимо, в институте не учат.

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Продолжим о хорошем:). Хочу предостеречь от ошибки выбора форумчан: многие изделия, которые в прошлом хорошо себя зарекомендовали, сегодня выпускаются с совершенно другими комплектующими и из других материалов. Недавно купил себе (по старой памяти) Лебедянь СБР 170.3.А/220 за 15 500 руб. Предлагаю фотографии с места "аварии", когда при заливке столбиков для забора сломалась ета "Лебедь-янь". В моём случае произошло то же самое, что сейчас бывает и у других пользователей этого агрегата - валом шестерни срезало фаску пластикового шкива. Поэтому первая картинка - сообщение об этом от другого "пострадавшего". Признаюсь, что я в тупике, хоть я и любитель "поколхозить", но здесь я - пас (вал, шкив!). Не знаю, чем меня порадуют в сервисе, но "благодарность" на завод я уже послал.

Вложения:

• сбр.JPG
    • сбр 170 каюк.JPG
    • 2 Авария.jpg
    • 3 Неудачная выгрузка.jpg
    • 3 Пыль.jpg
    • 4 Ремень.jpg
    • 5 Вал.jpg
    • 6 Смещение.jpg
  3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Причины аварии видны "невооружённым глазом" - неверное расположение (сборка) привода, слабые места в сопряжениях деталей. Сам вал с шестернёй так и просится на "сдвиг" в сторону движка, пластиковый шкив очень сильно прижат к металлу обоймы подшипников (без всякого зазора), он просто трёт это место - его даже от руки трудно провернуть.

Вложения:

• 7 Крупный план.jpg
    • 11 Фаску съело.jpg
    • 12 Снимае двигатель.jpg
    • 13 Ремень снят.jpg
    • 14 Двигатель.jpg
    • 15 Фаска на месте.jpg
    • 16 Строгание.jpg
    • 17 Поработали.jpg
  4. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Мдаааа! Под нижним, вторым справа фото можно было просто написать: "Без комментариев". Спасибо за подробный отчет о поломке, моторесурс данной мешалки "порадовал"!
    Мне интересно, менеджеры завода Лебедянь заглядывают на наш форум, или они очень заняты изучением китайского языка:aga:

5. Andrey12101981
    Благодарности:
    3

Andrey12101981

Новичок

Andrey12101981

Новичок

Благодарности:
    3
    Не проще ли взять 2-е :)) чисто китайские, чем Лебедянь, с закосом под Россию, но в результате Китай.

6. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    У меня была такая же мешалка раньше, там, правда, движок был на 380В, но переделали на 220 его. С той мешалкой работали долго (она и сейчас живая) разные люди и помню одну поломку - шпонку сорвало с шестерни. До меня ей работали на убой, мне пришлось поменять подшипники на валу бочки, выколотить из неё ведра три застывшего бетона, передвинуть венец, двигатель закрывал плёнкой и так она хранилась под снегом и дождём. Новую купил весной, поработал два дня, на третий поломалась, ну думаю: "Сейчас шпонку заменю", а там шкив пластмассовый валом "рассверлило":). Надо новый купить - 350р. Честно говоря, мне теперь жалко потраченных денег (15 500р, а ещё и доставку оплатил) на это изделие.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Andrey12101981, говорит конечно, один из главных поставщиков в РФ под различными брендами.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    AlexPetrow, печально это. Печально то, что данный факт - это не единичный случай, а ошибка китайского производства. Что ж, придется Вам шкив менять, надеюсь, они Вам его бесплатно выделят.
    Masel034, в 2011 году они взяли в штат девочку, владеющую китайским языком.

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Да, после моего звонка на завод и краткой переписке по эл. почте (выслал им фотографии и заводской номер изделия по адресу:service@lzsom.ru (Смольянинова Татьяна Юрьевна, Директор по маркетингу, продажам и внешним связям, Открытое акционерное общество "Лебедянский завод строительно-отделочных машин" (ОАО "СТРОЙМАШ"), сам сайт:http://www.lzsom.ru/service/) мне выслали шкив транспортной компанией, а в Казани, оказывается, нет сервиса для Лебедяни, в магазине шкив стоит 350 руб (как запчасть) - купил, пользуется спросом. Менеджеры магазина пытались заставить меня везти им всю мешалку:)mad: 70 кг!) для отправки ее на завод (из-за шкива), но заводчане решили все просто - послали мне шкив (Благодарность им от нас, но, правда, я их сильно заругал в письме за деградацию машиностроения) :). Полазил по интернету, да, мой случай далеко не единичный (и давно уже люди жалуются на пластиковые шкивы). Пошёл "колхозить".

Вложения:

• Лебедянь пластик.JPG
    • Шкив менять.JPG
  10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    AlexPetrow, сейчас и на заводе сервисного центра нет. Хорошо, что решились отправить Вам его транспортной компанией. Все-таки, перенимают положительный опыт.
    П. с. будьте уверены, этот сайт они регулярно почитывают;)

11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Капец, да я им там все свои данные указал, как бы они меня того - "не репрессировали":flag::)]. Но я им не давал права разглашать мои "персональные данные":hello:, однако, если ЧЁ, знайте - пострадал за правое дело. Пошёл дальше их "разоблачать" (обмеры делаю с фото), хоть они люди и хорошие, но "истина дороже";). Если интересно доложу о результатах. Пла-а-акала, однако, моя гарантия!

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    AlexPetrow, Вы молодец:hello:!

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    AlexPetrow, обратите внимание на тот факт, что у Вас шестеренка быстро "ест" венец. Подобная выработка характерна многочасовой работе, у Вас же - 1 день. Боюсь (как бы не накаркать), что это не последнее Ваше обращение к директору маркетологу-сервиснику на заводе.

14. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Боюсь, что последнее! Я ее (мешалку) уже режу "болгарочкой" (на металлом:)]), нет, шучу, так - ровняю малость:aga:. Открою "великую тайну" - у моей мешалки было криво приварено коромысло (на которое бочка крепится), выяснил сегодня после обмеров. Вот почему шкив был не "на месте". Сейчас выправляю.

15. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Опробовал, замесил пока кубов 5-6, нарекний нет.
    А вот при сборке смутило небольшое различие с инструкцией. В инструкциия по сборке там правда на 2 модели. В моей небыло предусмотрено шпилек, для фиксации колёс, только пластиковые колпачки (но после работ оттащил к знакомым по грунтовке метров 200 - держат нормально пока)
    И еще одна вещь, наиболее смутившая шпилька вставляющаяся в шестерню, которая ставится на вал двигателя у меня не совпала (может у меня руки кривые) забилась только на половину, потом как не бил - дальше не пошла. И назад уже никак. В итоге сбил выступающую часть. Впринципе думаю если срежет когданить, заменить большой проблемой не будет.
    А пока доволен.

Статус темы:
Закрыта.