1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    Коллега! Это "несхождение" в стойке "ноги", типично для ВСЕХ мешалок!

Лично я, пока, не видел не одной, чтобы "нога" подошла без усердного молотка :)]

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Моя Лебедянушка собралась легко, но так же легко и поломалась:aga:.

3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    "отсутствие ужасного шума при работе благодаря ... и т. д, и т. п."
    Ciao! (Привет Италия!):hello:. Мне всегда смешно от этого "отсутствия шума", шум-то от падения бетона в груше мешалки и трения его о стенки куды делся, а? Мои соседи все лето шумели именно при загрузке и работе смесителя со смесью. "Ужасный шум" трения самого венца(!), при загрузке-то и не слышен:). По "шумоподавлению" плюсов не вижу. Однако, предлагаемый "Италианский смеситель" интересен по конструкции, вот рама смесителя на первой картинке темы очень хороша, внушает доверие. А на фото (внизу) мы видим, что все мешалки хороши - выбирай "по вкусу"!:hndshk:.

Вложения:

• Дружба навек.jpg
  4. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    СТИН Б 130 Н «БУМЕР» с мотор-редукторами «Энтузиаст» кто что может про эту мешалку сказать ?

5. dendendeniss
    Благодарности:
    3

dendendeniss

Новичок

dendendeniss

Новичок

Благодарности:
    3
    Друзья! Извините что не в ту тему пишу...помогите пожалуйста мешалка prorab ecm 140, проблема в отсоединенной коробке кнопок (реле), как ее подключить? (Кнопка магнитная 4-х контактная)
    Просто (еслиб...) один из сетевых проводов с клеймником, он понятно на вход в кнопке, а другой уходит в движку, а из движки приходят 3-и, а куда какой я не понимаю... нашел тут фото, но другой модели, так там два сетевых провода в вход в кнопке, а на выход из двигла идут уже. На офф сайте нет схемы электрики. Помогите пожалуйста!

6. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    А какой такой снегодяй ее отодрал от "родового гнезда"?:) Вы приложите картиночку, пожалуйста. То, что Вы видели (если это моя кнопка) - она без премудростей, там механическая защелка с пружинками, т. е. простой "вкл-выкл", а у Вас совсем другая. Общий принцип кнопки с магнитным пускателем в Ворде.

Вложения:

• Кнопка.jpg
  7. dendendeniss
    Благодарности:
    3

dendendeniss

Новичок

dendendeniss

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Дружище хотел посмотреть мешалку (не включалась), снял кнопку и понял что не запомнил что от куда...

Вложения:

• IMG_0131.jpg
  8. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посоветуйте какую бетономешалку выбрать из этих (CM 1913C1(STURM); БМ 1913С1(Энергомаш) - ЭТО НА 130 ЛИТРОВ-7750руб или СM 1915C1(STURM): БМ 1915С1(Энергомаш) ЭТО НА 150 ЛИТРОВ-8200руб), требуется залить 20 столбов под баню и сделать дорожки по дачному участку, ну и на будущее вдруг что в голову взбредет.

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Ха-ха-ха... У всех бывает. Это дело поправимо, щас свою мешалку расковыряю и посмотрим, что там есть. Есть там конденсатор еще, а у Вас нет? На моторе и кнопке есть "названия"? Поверните кнопку "мордой вверх", пожалуйста, или выберите свою кнопку на рисунках. Похоже, что на питание движка идут два тонких проводка (они рядом лежат), а потолще (черный и красный) - на "секретное устройство КНР:close: - закладка" встроенное в разрыв цепи тонких проводков, т. е. на движку питание идет через это устройство, так я думаю:um:. Точно Вам zitrek может сказать, Вы ему напишите личное сообщение, так быстрее будет.

Вложения:

• Конденсатор движка.jpg
    • 37001069_w200_h200_dsc03644.jpg
    • 37001078_w640_h640_dsc03645.jpg
    • electromagnetic_switch_magnetic_switch_motor_protection_switch.jpg
  10. dendendeniss
    Благодарности:
    3

dendendeniss

Новичок

dendendeniss

Новичок

Благодарности:
    3
    AlexPetrov, Спасибо Вам огромное за помощь! Конденсатор есть как на первой фотке у Вас, да и кнопка вроде такая же

Вложения:

• image-13-09-13-14-40.jpeg
    • image-13-09-13-14-40-1.jpeg
  11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Не зАчто, дорогой товарищ! :) Но кнопка у меня другая (желтая с крышкой), сейчас подробнее нафоткаю подключение (может самому потом пригодится). Эх, у меня пять проводочков - один лишний, надо оторвать:)]. Жалко, что у нас разные кнопки, мне непонятно куда в Вашей кнопке питание завести - там нет обозначений? Ну, чем мог - тем помог! (Анекдот с бородой). Вспомнил! У Прораба есть мешалка "прораб" - Вы можете его спытать, пусть глянет в коробочку.

Вложения:

• 1 Вкл выкл.jpg
    • 2 Кнопка питание.jpg
    • 3 Вид.jpg
    • 4 Питание.jpg
    • 6 Кнопка.jpg
    • 7  Кнопка с боку.jpg
    • 8 Кнопка.jpg
    • 5 Оплетка.jpg
  12. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    AlexPetrow, что там у тебя с лебедяной бетономешалкой? Работает или пылится? Смотрю ты себе что-то новенькое приобрел... на запчасти не желаешь купить сбр? :aga: отдам за пол цены, почтовые расходы не включены в стоимость :)] Сколько в чермете возьмут за нее, не интересовался? ;)

13. shtusha
    Благодарности:
    6

shtusha

Участник

shtusha

Участник

Благодарности:
    6
    Приобрел Zitrek 1508, вчера собирал/замешивал. Упаковка вполне нормальная - одна коробка. В багажник x-trail влезла без проблем, даже сиденья складывать не пришлось. По весу - тоже носибельна, не без усилий, но одному погрузить/выгрузить можно.
    Инструкция доходчива и, главное - следовать ей (я в одном месте отступил - установка пружинки под колесо, и пришлось возвращаться на шаг назад:)). Половинки чаши удалось разъединить постукиванием киянки по ободу, сложностей не было. При сборке небольшая заминка вышла только с установкой лопаток внутри бадьи (отверстия не соосны малость), но рассверливать/гнуть ничего не пришлось, кое-как болты вошли в положенные места. Неторопливая сборка заняла часа 1,5-2.

Ощущения от работы самые положительные:

1. Разумный вес
    2. Прочная рама - не вихляется не колбасит, не дребезжит.
    3. Шум при работе не напрягает, можно разговаривать рядом с бетономешалкой не повышая голоса.
    4. Очень удобный угол наклона в рабочем положении. Ну, не знаю как объяснить, но песок закидывать лопатой удобно - на здоровой бетономешалке (еще со строек СССР 70-х годов) не так удобно, приходится слишком высоко лопату поднимать.
    5. Качественно перемешивает всё, независимо от танцев с чередованием компонентов. Т. е., практически нет разницы что и в каком количестве кидать вначале, что потом. Единственное, не нужно сразу грузить весь объем песка - он "липнет" к дну и не участвует в замесе, пока его не сковырнешь оттуда.
    6. Двигатель действительно мощный, похоже, что нагрузки он не ощущает, по крайней мере, обороты что на пустой мешалке, что на полной не падают и звук работы не меняется.

За 4 часа под проливным дождем было установлено 16 металлических столбов 80*80. Ямка 200*1000-1100 мм, сначала полностью заливал её раствором, потом туда впихивал столб. Сколько это было в замесах точно не помню, одного замеса хватало на 2,5-3 ямки.

14. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    тоже самое было и со мной).

15. VlGerasimov
    Благодарности:
    11

VlGerasimov

Участник

VlGerasimov

Участник

Благодарности:
    11
    Приобрел и я небезызвестную благодаря Zitrek'у мешалку ZITREK B 1308 FK 024-1000,
    Решил собрать в гараже, дабы после привоза на дачу не испытывать судьбу. Все что писали про коробку, верно, мне пришло уже, что то мало напоминающее упаковку, коробка была вся помятая, и раскрытая, чудом ничего не потерялось. Далее обнаружил, что качество покраски оставляет желать лучшего, краска с колеса облезла сразу как достал с упаковки, при этом с него вылилось около литра жидкости...
    фотография5_2.jpg
    Далее я начал сборку с ножек и обнаружил, что без УШМ не обойтись никак, ни молоток ни кувалда не помогли фотография2.JPG , квадрат станины имел уширение с торца и поэтому не хотел ни в какую залазить, 10 минут работы УШМ и ножки были установлены. Далее ожидала неожиданность, защита была приварена с одно стороны так близко что цепляла бак, и начала его активно царапать, вгрызаясь в ее тело при каждом движении бака. фотография1.JPG Починить это не было никакой возможности, пришлось оставить на притирку, а там видно будет либо прорежет бак, либо сделает себе канавку. На этом неожиданности и неприятности пока закончились, сборку произвел, и сделал 10 тестовых замесов

Статус темы:
Закрыта.