1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Липоня, я позволю себе с Вами не согласится. Поверьте, повлияет. В результате Вы получите раствор с щебневой основой. Данный бетоносмеситель не предназначен для замеса подобной фракции - скорость вращения не позволит качественно промешать. Я уж не говорю о том, что возможно повреждение подвижных частей мешалки.

2. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мы сейчас не говорим о загрузке полностью крупняком - а одабавке к фракции 5-20 10%. Такое колличество крупных (относительно) камушков вполне обволокут камешки мелкой фракции. Я думю что получится все-таки бетон а не раствор.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Липоня, честно говоря, в данном случае возможно, что все пройдет "гладко". Сразу не обратил внимание на то, что Вы говорили лишь о малой части. Тут, как говорится, только опытным путем. :hello:

4. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Почему в 180л мешалке не получится 100л бетона? :(

А ваш рецепт бетона к чему? По моему рецепту 500кг на куб надо.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Igel2126, если в мешалке честные 180л объема, то 100л бетона получится на выходе.

6. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Состав 2
    Цемент 450 кг
    Песок 670 кг
    Щебень 1100 кг
    Вода 210 кг
    Добавка 3.6л
    Этот состав для бетона В25 (М350) цемент М400 Д20. дали мне бассейньщики. Я бассейн заливал.
    Перевел кг в литры, залил 2,25 куба ушло 20,5 мешка цемента-это 40 замесов. Получается 0,056куба замес.
    Пробовал замес делать 12-литровыми ведрами, получается но по времени дольше и бетономешалка под завязку, так что 10-литровыми более оптимально. Бетон получился хорошшш, только в лаборатории не проверял:nono:. Бетономешалка Микс 180 с цельным баком и задним подшипником - понравилась. Если надо напишу порядок загрузки бетономешалки.

7. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Друзья, прошу прощения за низкую активность в теме

могу сказать, что еще год-два назад в Китае действительно было выгоднее производить, но Европейские производители возвращаются в родные места, так как именно цена на рабочую силу начинает выравниваться с китайской, в том числе "благодаря" кризису в Европе и быстрым темпам развития Китая (проще говоря они уже "зажрались"). Удешевление производства в Китае возможно ТОЛЬКО за счет плохого качества материалов, несоблюдения технологий и т. п. Например, мы работаем с заводом RATO в Китае, они делают двигатели. Их технологии ПОЗВОЛЯЮТ делать двигатели не хуже Хонды, но они производят движки именно ДОСТАТОЧНОГО КАЧЕСТВА, так как покупатели требуют "правильную" цену.

По поводу Бегемота - там прямой привод, как на наших "малышах". Не буду говорить ничего плохого про более или менее достойный образец конкурента, но надо смотреть, как организована защита от перегрузки. Нашу машину с ременным приводом можно сначала загрузить, а только потом запустить. Для многих это важный плюс. "Бегемот" так может?

Я не говорил что Китай-это плохо, а Европа - хорошо. Я утверждаю, что у нас КОНКУРЕНТОВ НЕТ. По крайней мере пока. Если Китай, с Ваших слов, "все может", почему до сих пор делает "венец"?

А качество сборки- все же аргумент для многих, тем более это не примитивный механизм :)
    "Болты сами довернем" и "качество никому не нужно" - вот именно эта идеология и является для меня настоящим конкурентом :)

мы ОБЯЗАТЕЛЬНО снимем сравнительное видео и замеряем уровень шума, уверен, что форма и толщина барабана сделают свое шумоизоляционное дело :)

8. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нарисуйте геометрическую форму бака, проведите горизонтальную линию, наклоните бак для нормального:nono: промеса! Линия по нижнему краю горловины, ну никак вы не получите 100 л бетонааа!

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Липоня, я конечно понимаю, что многое зависит от формы барабана, но на 180 литрах "классической геометрии" мы получаем как раз 95-100 литров "выхода" по максимуму. Я ведь в конце концов на заводе по производству бетоносмесителей работал и знаю концепцию расчета полезного выхода, проводились испытания. К примеру, тесты показали, что из объема в 190 литров на выходе получится 109 литров бетона при "загрузочном" (рабочем) объеме в 147 литров.
    Другое дело, когда мы берем в расчет бетоносмесители китайского производства, в которых указан объем смесительного барабана в 180 литров, а по факту - 160-155 литров.

10. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Я уже точно не помню, но, вроде, Вы хотели снять такое (или другое какое) видео с самого дня открытия темы:) ? Мне кажется, что именно "сравнительное" видео будет "трудом напрасным" (все знают, что "каждый кулик своё болото хвалит" (рус.народ.посл.) и мало кто оценит Ваши старания, честность и принципиальность по достоинству. Думаю, что лучше рекламировать свой товар с упором на его характеристики и надёжность безотносительно с продукцией других производителей. Конечно, звуки издаваемые работающим агрегатом важны пользователям, но поверьте на слово: мы готовы терпеть лишние "дицибеллы", только бы мешалка не подвела в критический момент, т. е. "стойкость смесителя "в бою" всегда будет на первом месте при его оценке, ремонтопригодность на втором и т. д. Вот, на картинке такая "рабочая лошадка"(Америка) :hello: .

Вложения:

• IMG_5082.jpg
    • IMG_5090.jpg
  11. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zitrek, вот тут я с Вами соглашусь. Максимум в этой б\м я получал 84л, но это за большее время и по ощущениям с мах нагрузкой на привод. Если уменьшить диаметр загрузочного растра то можно получить больше, однако загружать ведрами будет не удобно. Можно сделать направляющий лоток, увеличить мощность движка (стоит итальянский 700вт), поставить редуктор на руль, усилить раму... Однако это упирается в денежную сумму. Так что смотрим на вещи реально и трезво.
    Это мешалка производства г. Тольятти, металл цельносварного барабана толстый (при чистке застывшей от молотка на барабане не остается следов), три лопатки, подшипник сзади барабана а не внутри. Вобщем гораздо лучше сборных китайских. Брал год назад за 12тыр. не жалею.(китайскую пусковую кнопку выкинул)...

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Липоня, я запамятовал, какая у Вас мешалка. Нельзя ли выложить фото?

13. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это я взял с сайта, но написанное подтвержаю (за исключеним производительности наверное). Добавлю в приводе используется многоручевой клиновой ремень с пружинным подшипниковым натяжителем. Сфоткать смогу на выходных.
    Производитель: Триос-техно

betonosmesitel-trios-tehno-miks-180-197-B.jpg

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Липоня, я почему спросил: дело в том, что в Тольятти нет производства бетоносмесителей и компания Триос-Техно вообщем-то мне знакома с отрицательной стороны. Я точно сказать не могу, что это за бетоносмеситель, но он очень похож на бетоносмеситель компании Lawn and Garden Trade. Судя по ТТХ, указанным в табличке, эти люди (ТРИОС-Техно) не имеют верного представления о том, как бетоносмеситель функционирует.
    Это я к чему, есть вероятность, что емкость бака не 180л.

15. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zitrek, визуально бак по размерам больше китайских, объем я не мерил. Что касается толщины стенок бака (в сравнении с аналогичными китезами) - в этом я убедился сам когда ее чистил. Если будет время померю емкость ведрами. Вобщем то конструкция крепкая сделана аккуратно, для полной загрузки конечно не помешал бы "честный" двигатель на 1000вт. С б\м на 250л я не сравниваю, это уже другой класс наверное...

Статус темы:
Закрыта.