1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не совсем согласен.
    Вопрос стоял изначально избавиться от запаха сероводорода и вот с этой задачей набор экволс с титаном24 вполне себе справляется (по крайней мере на моей воде). Сугубо одна дозация ГХ не решила бы эту проблему, или я не прав? Сейчас да, еще обеззараживание необходимо. Путь вы подсказали, спасибо.

2. Килби
    Благодарности:
    5.411

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.411
    Откуда такая уверенность, что справляется? И откуда уверенность, что у вас проблема с микробиологией (может её вообще нет) и запах именно от неё?
    Может всё наоборот, набор экволс с титаном24 не справляется и отсюда запах сероводорода в бойлере.
    Для ответа надо начинать с анализа исходной воды. Но если сравнивать систему с предварительным дозированием и набор экволс с титаном24, то решение с набором работает всегда хуже.

3. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уверенность такая потому что
    а) Голодная вода прошедшая через Экволс НЕ имеет запаха сероводорода
    б) Горячая вода из ЧИСТОГО бойлера НЕ имеет запаха сероводорода
    в) Холодная вода напрямую из скважены попахивает сероводородом
    г) Горячая вода из БКН в котором понаросла черная хренотень пахнет (сложно сказать сероводородом или чем то иным)
    Конечно все субъективно но на обоняние не жалуюсь.

4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Одна дозация ГХ решила бы эту проблему сугубо. Соответственно, не правы.
    Сколько хлорида в исходной воде?

5. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну значит решила бы, спорить не буду.
    Хлорида сколько не знаю в исходной.

Посоветуйте УФ лампу какую поставить?

6. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А как в этом случае возникла идея использовать Экволс, Титан и вообще технологию прямого электролиза? И что мы обсуждаем? Вопросы риторические...

7. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Слушайте, я же сказал что согласен с вами и попросил посоветовать УФ лампу.
    Ничего не обсуждал с вами

8. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Удивительное дело. Решить, что вам нужна именно лампа, ума хватает, а выбрать конкретную модель - нет... Вам не кажется, что первое решение на много важнее и ответственнее второго? Если непременно хотите лампу, советую: купите любую, хоть косметическую. Эффективность в вашем случае будет одинаковая, даже если в сеть ее включать не будете. Кстати, в какое место (господа офицеры, молчать) вы эту лампу планируете поставить?
    Со мной лично - нет, а в публичном форуме еще как обсуждал. И участвовать в этом обсуждении может любой участник форума.
    Вы даже не представляете на сколько мне безразлично, согласны вы со мной или нет.

Последнее редактирование: 25.09.18
  9. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ртутный, с вами крайне "приятно и продуктивно" получается общение на форуме... ЧуднОй вы (уж простите мне нахалу сию дерзость).
    Какой смысл мне в надцатый раз ныть что "...надобылоставитьдоациюгипохлорида..." если у меня уже стоит какая никакая но система. Да говно, да не работает и вообще я не в себе был когда ее заказывал и ставил - я ж с вами по этому поводу не спорю? Вы же Голова! А я че - так зашел просто.
    Но вот я лично всегда считал, что форум это одно их тех мест где следует помогать людям (советом конструктивным) а не утешать собственное самолюбие. Хотя если есть какие то жизненные предпосылки, то скорее всего вы не поймете о чем я тут. Ладно, успехов вам во всем.
    Будет что сказать по делу - нереально порадуете (хотя ... зачем вам оно?).

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    @Mishgunn14, вам кажется прозрачно намекнули, что ваша идея с УФ не имеет смысла. И сказали, что нужно ставить. Это разве не похоже на конструктивные советы?

11. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Радую:
    1. Разберитесь с концентрацией хлорида в исходной воде. От этого зависит можно ли при прямом электролизе генерировать эффективный окислитель в достаточном количестве.
    2. Поймите, что скорее всего сероводород попадает в систему не с исходной водой, а генерируется сульфатвосстанавливающими бактериями внутри самой системы, в частности в бойлере.
    3. Победить "живность" в бойлере только при дозировании гипохлорита удается не всегда, а при прямом электролизе и подавно.
    4. Если живность в бойлере все таки удастся убить, для поддержания системы в норме может быть достаточно и прямого электролиза, но с учетом п. 1.
    5. Для того чтобы победить бактерии в бойлере, надо создать невыносимые для их жизнедеятельности условия: поднять температуру до максимально возможной. И несколько раз просанировать бойлер убойными дозами гипохлорита. Для этого не обязательно покупать систему дозирования.
    6. Для того чтобы обработка гипохлоритом дала желаемый результат, до начала обработки надо выкинуть из бойлера защитный магниевый анод (если такой имеется). Иначе микрофлора, которая живет внутри пористого подвергнутого коррозии анода, через пару недель восстановится, и вы получите тот же запах, что и в начале. Иногда при соблюдении всех указанных условий обработку следует повторить несколько раз.
    7. В особо тяжелых случаях оказываются зараженными все внутренние коммуникации в доме, в первую очередь трубы горячего водоснабжения, тогда надо периодически санировать и их.
    8. Иногда на борьбу с запахом уходило насколько месяцев, но всегда проблему удавалось решить.
    9. Когда острую форму болезни удастся вылечить, бойлер надо перевести в режим "поддерживающей терапии" - обеспечить постоянное небольшое количество гипохлорита натрия в воде. Если удастся это обеспечить прямым электролизом - вам повезло, если нет - дозирование. Без гипохлорита, неважно откуда он взялся, через короткое время придется начинать все с начала.
    И главное:
    10. Не увлекайтесь психоанализом, а внимательно читайте материалы форума, ваша проблема обсуждалась не один десяток раз.
    Так же желаю вам как можно быстрее вернуться в себя.

Последнее редактирование: 26.09.18
  12. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ртутный,
    а вот за этот конструктив Вам реальное спасибо.
    На форуме много что обсуждается и увы не всегда возможно найти нужное, вот в таких ситуациях крайне важно услышать дельный совет от знающих людей, что и можно лицезреть в предыдущем посте. Еще раз благодарю.
    PS ушел разбираться в себе :)

13. МастерВодопад
    Благодарности:
    0

МастерВодопад

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаю скрупулезность. На http://www.bakhir.ru читаем:
    "При силе тока 23 – 24 ампера элемент ПЭМ-7 вырабатывает 30 г/ч оксидантов (в пересчете на молекулярный хлор), напряжение на нем близко к 2,8 – 2,9 В, а удельный расход электроэнергии - около 2 кВт на 1 кг оксидантов (хлора). В этом режиме доля молекулярного хлора в выделяющемся газе составляет 98 - 99%".
    Увы, и корифеи небрежны.

14. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, и гении тоже бывают довольно рассеянными.
    Вот только о каких корифеях идет речь в данном случае? Бахир? Я его знаю заочно где-то с конца восьмидесятых, когда он приезжал из средней Азии и обивал пороги патентной экспертизы. Эксперты отдела электрохимии график рассмотрения его заявок установили, сумасшедших изобретателей должно всем поровну доставаться. В это время, не смотря на уже далеко не юношеский возраст, он был чудовищно необразован в электрохимии и химии вообще. Особенно яркие пассажи из его заявок ходили в списках, и вполне заменяли в узких кругах хорошие анекдоты. А потом познакомился с ним лично, когда он пытался "внедрить" свои идеи через Институт электрохимии АН и Институт физхимии медицины. Но проникнуть в эти уважаемые заведения у Витольда Михайловича не получилось. А в Институте медицинской техники он гнездо свил и сильно на этом поднялся. Корифеем он и тогда не был, наверное, и сейчас не стал. Иногда встречаю его продукцию на выставках, и общаюсь со знакомыми, которые у него работают. Но отдаю ему должное, человек он энергичный, креативный, и в чем-то талантливый. Ловкий предприниматель, сильный полемист, хороший психолог, организатор, но не орел... А то, что у него на сайте такая фигня, так это его околонаучные негры нюх потеряли.
    Если "корифеи" допускают школьные ошибки, только и остается самому ухо востро держать.

Последнее редактирование: 27.09.18
  15. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Приветствую Господа! Есть интерес к СКВ-Дача? Что почём и сколько после трёх лет использования?