1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Отвечаю не популярно. Я осёл вислоухий в очистке воды. Два дня пытаюсь вычислить, кто же хочет меня на...ь, я не то, чтобы хочу сэкономить и не дать заработать совсем, просто водички чистой питьевой хочется за обоснованный ценник. Есть ещё такое предложение:

Нет в моей голове "должно хватать" за мои 80-120 рублей. Есть "гарантируем,что будет хватать",ФИО,число,подпись.

Вложения:

• Для воды.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.06.19
  2. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Сорвиголова, уточните у этих товарищей воду они будут полностью умягчать или частично? Сорбент АС лучше взять фракцию 0,7-1,4 мм. Компрессор вам предложен китайский, что за датчик потока надо уточнить.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А судя по комплекту оборудования не понятно насколько уменьшится? (это вопрос без сарказма).Полностью или частично это до каких показателей? (жёсткость общая?).
    С китайцами переговоров не будет. :victory: Что посоветуете для еврокомпрессии?

В правильном направлении мыслю применительно к моему анализу воды и электролизу?

4. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    тут есть интересная история это может стать и Вашей историей. я ответил там на неё немного

теперь по делу.
    Вы сначала определитесь, чего хотите получить. (химию не расписываю, объясняю "на пальцах)
    просто
    - чтобы песка не было.
    - "белую, прозрачную воду" для бытовых нужд
    - воду "мягкую", экономить на моющих, чтобы накипи не было
    - воду "комфортную", без запаха, обеззараженную, чтобы мыло смывалось, чтобы накипи не было, чтобы из любого крана пить можно было …

от ВАШЕГО решения будет зависеть выбор технологии, ценник на закуп, расходы на эксплуатацию.

плюсы-минусы каждого варианта рассказывать долго. они есть везде.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    В правильном направлении мыслю применительно к моему анализу воды и электролизу?
    Спасибо за подсказку и ссыль на полезный пост. Вы не поняли, я не пытаюсь сэкономить, я пытаюсь найти обоснованный ценник и получить:
    Песка у меня нет (на глаз не увидите сколько не набирай и не отстаивай, возможно только при фильтрации будет заметно скорее всего),вода белая и прозрачная.
    Итак, вода нужна как вы сказали - КОМФОРТНАЯ.
    Поскольку меня нет дома, моя жена набрала вчера полторашку. На данный момент ремонтники постоянно пользуются водой. Приехала домой, разлила по двум стаканам, грамм по 200 в каждый. Начались опыты. Над женой в том числе. Запаха не прослеживалось вообще, никакого. Вода была абсолютно прозрачная. По команде пей, жена приняла на себя все возможные последствия своего выбора спутника жизни. Вода оказалась вкусной. Какие-либо,хоть немного настораживающие привкусы отсутствовали. Далее в один из стаканов добавила "белизны",чуть позже выяснилось, что она без хлора. Эксперимент не удался. Вторую болтала насыщая кислородом, за полчаса никакого намёка на осадок. Воду поставили в отстой до утра (годом ранее я её и сам отстаивал - забыл в шкафчике и нашёл через долгое время, она была абсолютно прозрачной без осадка).Наступила ночь, все угомонились и договорились наутро созвониться, чтобы проверить отстоявшуюся воду. Очень надеюсь я смогу дозвониться до жены.
    В течение дня будет найдена "правильная" белизна или гипохлорит натрия, опыты продолжатся.
    Над собой я уже провёл необходимые опыты с привлечением местных специалистов:
    (первый анализ датирован 2015-ым годом, в лаборатории калининградской ТЭС 2)
    Вчера пришло предложение от ECVOLS с Титаном 24. Ценник 105 руб.
    Раннее предложение (в посте 1546) стоит 114 руб.
    Разницу я пропиваю обычно за выходные, так что шкурного вопроса тут нет, есть желание получить качественную КОМФОРТНУЮ воду.

В первом анализе читать - НИТРИТЫ 0,02 (там ошибка, как выяснилось позже, поэтому не выделено ручкой).

Первый забор воды осуществлялся в найденную на стройке бутылку из под минералки. Сдан на анализ в течение часа (на сколько позже сам анализ был произведён неизвестно).
    Второй забор и анализ был сделан аналогично первому.
    Третий забор был сделан в соответствии с требованиями "Водоканал".Бутылка стерильная, вода слита, кран продезинфицирован, тонкой струйкой набрана вода подзавязку, крышка аккуратно закрыта, вода в течение часа без бултыхания доставлена в лабораторию.

Нужно учесть, что первый анализ делался до хлорирования скважины.

Вложения:

• Анализ воды Сафронова.jpg
    • -670557970.jpg
    • IMAG5330.jpg
  6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Поступили новые данные, жена вышла на связь. Вода не поменялась ни коим образом, только присутствие пузырьков на стенке сосуда. По цвету светлее водопроводной, чище (в водопроводной присутствуют хлопья светлого цвета),по вкусу водопроводная по сравнению со скважинной полное говно.

7. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Сорвиголова, у вас железа не так много, чтобы получить явный осадок. Запах нужно слушать сразу после набора воды, для этого набираете воду в 1,5 л бутылку, закрываете, взбалтываете, открываете и нажимая на бутылку нюхаете.
    Если смотреть на 1 и 2 анализ, то вам достаточно поставить небольшой умягчитель на корпусе 1044 и умягчить воду примерно до 1,5 - 2 ед. жесткости. Железо при этом снизится до нормы. Если смотреть на третий анализ, то в этом случае по железу в норму не попадете.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Честно признаться, я уже не верю анализам, точнее не знаю какому верить.

9. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    @Сорвиголова, превышения по железу в Вашей воде - небольшие, в пределах 1 мг/л
    но это самое гадкое, этот миллиграмм может оказаться проблемным.

гарантированно и дешево его убрать можно, подавая воду на умягчитель сразу из скважины. цена вопроса - в пределах 50 тыр, расходник - соль, примерно 0,5 кг на м3 очищенной воды. вода мягкая, как говорят мылкая. к ней привыкают, и пользуются нормально.

если сначала обезжелезивать, тут вырастает окисление (хлор, воздух) и фильтр-обезжелезиватель с размерами, которые зависят от количества одновременно открываемых точек разбора воды.
    чтобы уменьшить размеры фильтра (и количество воды на промывку) нужна емкость для накопления воды на пиковые расходы, соответственно насос к ней.
    потом умягчитель с подмесом обезжелезенной воды.
    при окислении хлором желательно на выходе иметь уголь (колонну или картридж).
    эту воду можно назвать комфортной.
    ценник - от 100 тыр

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Три человека нюхали, запах отсутствует совсем. Завтра последний эксперимент с нагревом сделаю и хорош.

Я понял. Если пойти таким путём как нацелил Lmv16: Можно попробовать одним умягчителем обойтись с обвязкой картриджными ВВ20 50 - 5 мкм. Колонну можно выбрать 10*54 или 12*52.

Пожить с этим, а дальше посмотреть. Ведь будет если что возможность подвинуть умягчитель и присобачить фильтрующую колонну и аэратор?

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    именно так и нужно. главное - разместите баллон таким образом, чтобы добавить еще по колонне слева и справа место оставалось.
    1. картридж ВВ-20 механика 20-50 мкм (что найдете)
    2. колонна 1054 (достаточно), ресурс - 7,5 м3 до промывки
    3. картридж механика 5 мкм, достаточно корпуса SlimLine-10"

если будете мудрить аэратор - его поставить перед картриджем ВВ-20 с механикой 10 мкм.

12. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    дошел до внутреннего строения УПЭВ.
    ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶м̶е̶т̶и̶л̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶м̶е̶т̶а̶л̶л̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ш̶к̶а̶ф̶а̶,̶ ̶н̶а̶б̶и̶т̶о̶г̶о̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶н̶и̶к̶о̶й̶ но где тут на 50 000 рублей?

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.358

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.358
    Там же, где 1000 € за это:

Вложения:

• electrolyseur-smc-gm.jpg
  14. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    с другой стороны я успокоился простотой идеи и конструкции и перспективой сэкономить 50тыщ)
    Всего-ничего: блок питания, пустая колба от Гейзера, электроды, вечер на сборку

15. kindal
    Благодарности:
    0

kindal

Новичок

kindal

Новичок

Благодарности:
    0