1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    У меня есть аж семь статей в научных журналах:). Правда не по водоподготовке, поэтому ссылки приводить не буду.
    По делу: - Килби абсолютно прав в своём высказывании. Для тех, кто имеет профильные знания и соответственно знает чем череваты игры с подобными устройствами необходима запрашиваемая Килби информация. Те данные, которые приводил Электролиз не очень информативны, для должного рассмотрения работы аппарата.
    А тесты, а ля было железо, пропало железо - это не серьёзно.

2. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Про грамотность или профанаторов? Стараюсь переходить на личности только в крайнем случае, но в отношении Электролиза могу сказать, что написав о низкой электрохимической грамотности, я имел в виду не его. А доля прохиндея есть в любом продавце. Ведь каждое упоминание "ЭТО НЕ РЕКЛАМА УПЭВ"! – на самом деле тоже является рекламой. Реклама ведь бывает разной… Электролиз все время говорит: не обсуждайте аппарат, обсуждайте метод. А как мы можем обсуждать аппарат, если кроме факта его существования больше ничего неизвестно, ведь техническая документация скрывается, мол, момент не настал. «Чужой» патент и мои замечания по нему (вроде, это как раз метод, а не конкретная установка УПЭВ) - без комментария. Выкладки по энергозатратам (а они близкие для всех аппаратов такого типа) - то же самое. Мне кажется, у Электролиза есть заинтересованность, но не в обсуждении аппарата или даже метода, а в обсуждении вообще и создании информационного фона вокруг его товара. Это тоже способ продвижения, как в шоу бизнесе – что бы не писали, лишь бы не забывали…

3. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вот это ключевое обстоятельство! Только почему со знаком вопроса? При разработке метода и конструировании аппарата к чему стремились ВЫ, какую цель ставили, и в какой степени ее удалось достичь? Для себя вы должны были знать «стремитесь ли получить хлор» или нет в начале разработки (в крайне случае, должны были понять это в ходе работы), а не после выхода на рынок. Странно задавать такой вопрос в форуме.

4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Я точно не считаю, что электролизный кислород «второго сорта». Более того, я считаю, что он такой же, то есть и не лучше. Но он получается во много раз дороже. Зачем сложно делать то, что можно сделать просто и при этом еще и сильно переплачивать?

5. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    В самом недалеком будущем мы достоверно узнаем, корректно ли рассматривать электролизер только как генератор кислорода. Полагаю, даже тесты не потребуются, чтобы найти "10 отличий" действия аэрации и электролиза. А также гипохлорита и электролиза, и т. д.
    Без сравнительных испытаний критика в стиле Ртутн'ого - не более чем измышления, оторванные от реальности. Причем направлены они отнюдь не в созидательном, конструктивном направлении, что особенно огорчает.
    Кстати, конкретно с моей водой - продвигаемый Ртутн'ым гипохлорит пока нервно курит в сторонке.

6. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Методику испытаний и состав Вашей воды - в студию.

7. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
  8. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Соболезную, такому составу воды не позавидуешь. Внимательно посмотрю обсуждение в вашей ветке, может смогу что-то посоветовать...

9. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    Буду благодарен за конструктивное участие!

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Прошу прощение за "опоздание", интернет глючил:)

Если мне не изменяет память, тема (и её название) создавалась с Вашей помощью. Я в то время ещё не имел опыта в форумах.
    Тут один из форумчан в другой теме спрашивал силиконовую трубку для перистальтика. Не было у человека возможности приобрести эту запчасть в своём регионе. У меня на складе "валяется" бухта такой трубки. Выслал человеку даром. Это тоже "хитрая рекламная акция"?
    Если встречаются (на мой взгляд - не часто) люди одержимые корыстью, это не значит, что все такие же. Может мне ещё и аватар поменять, чтобы не считали рекламой "сабя любимого"?
    Мне больше льстит звание "Гоши", чем учёного. Потому что, "академиков" пруд пруди даже в Думе. А вот "Гоши" исчезают в нашей стране как "вид".
    Границы работы прямого электролиза в очистке воды очертили корифеи электрохимии. Большинство из них в те годы (советское время) "сетовали" на недоступность или отсутствие подходящих материалов, малоизученность процессов и т. д. Но всё меняется. Материалы стали доступнее, совершенствуются технологии, изучаются процессы... Но почему-то практическое применение прямого электролиза в очистке воды происходит интенсивнее зарубежом. Может потому, что наша наука увлеклась "нанотехнологиями"?
    Частный случай применения аппаратов на основе прямого электролиза - водоподготовка бассейнов. Так вот, уже сейчас фирмы, торгующие оборудованием для бассейнов, направо и налево предлагают зарубежные электролизёры.
    Значит там за "бугром" уже изучили прямой электролиз и запустили производство аппаратов. И что теперь, мне "изобретать велосипед", проводить научные изыскания, писать диссертации?
    Я пошёл по другому пути. Опираясь на опыт (научный, практический) отечественный и зарубежный, сделал этот аппарат, так сказать "пресняк" и провёл эксперименты. Увидев положительные результаты, предложил другим попробовать. В том числе и конкурентам – производителям электролизных установок. И они не стали требовать с меня научных доказательств, а начали тоже производить СВОИ "пресняки". Может я и плохой коммерсант, но "за державу обидно", когда вижу наплыв импортных аналогов. С удовольствием пожму руку отечественному производителю ЕГО «пресняка».

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Посмотрите пост выше https://www.forumhouse.ru/threads/172458/page-9#post-6098886
    Обсудим?
    Ток 10А, напряжение 6В.
    Результат не самый лучший, но какой есть. Приукрашивать не собираюсь.

12. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    Всё верно. Но:
    Это наверное я писал.
    На самом деле я считал и считаю, что если речь идёт о изделии, то пожалуйста рекламируйте его только в этом разделе в своей теме. Но, со всей ответственностью отвечайте на задаваемые вопросы, даже неудобные и каверзные.

Ну не знаю я этих границ. Укажите мне эти границы. Повторите за корифеями электрохимии и выложите здесь. Чего проще, чем информационно пустым постом оттачивать литературный навык.

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Ну что же, начнём.
    Обеззараживание природных и сточных вод с использованием электролиза
    Г. Л. Медриш, А. А. Тейшева, Д. Л. Басин.
    М.: Стройиздат, 1982
    В файлах соответствующие главы.

Вложения:

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Обработка природных вод электролизом с применением магнетито-титановых электродов
    Автореферат
    кандидат технических наук
    Слипченко Александр Владимирович
    Киев-1989

Вложения:

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Drinking Water Disinfection by In-line Electrolysis: Product and Inorganic By-Product Formation
    M. E. Henry Bergmann
    2010

Вложения: