1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Для обсуждения границ применения прямого электролиза, выложенного выше материала, надеюсь достаточно.

2. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Lmv16, мое почтение, честно рад за Вас но какое это отношение имеет к водоподготовке...
    Простите а кто такой Килби?
    Представитель какой организации или гос структуры кому Электролиз должен дать информативные данные для должного рассмотрения работы аппарата?
    Lmv16, а Вам юмор не чужд)
    Ну Вы приезжайте ко мне на дачу и покажите мне, а ля было железо, пропало железо...

3. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Тут согласен, лукавит братец Электролиз, но требовать конкретных цифр итд... мы с него не можем если только он сам этого не захочет обнародовать...
    Ну а если мое мнение интересно по этому поводу, то у меня 2 мнения на этот счет
    1 Нечего писать
    2 Писать есть что, но писать подробно как что и почему работает именно так а не так, приводить точные данные настроек итд... боится опасается конкуренции

4. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ртутный, а Вы раз уж являетесь специалистом в водоподготовке и еще кое в чем, лучше бы помогли Электролизу с усовершенствованием его аппарата да и Килби тоже мог бы подключиться к этому...
    А то только кидаетесь в Электролиза банановой кожурой, да советы даете кокой забугорный баллон купить да каким буржуйским клапаном его оснастить... а своих разработок то 0
    А Русского мужика поддержать не можете, хотя в прочем о чем я сейчас говорю...(

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Килби представитель этого форума, поэтому на нём лежит доля ответственности за происходящее здесь. Он имеет полное право требовать интересующую его информацию. И давать своё заключение по целесообразности и безопасности обсуждаемых на форуме устройств и технологий. В противном случае, здесь бы мигом появились толпы непуганого жулья. А счастливые обладатели всяких устройств бы потом скулили - А чего вы нас не уберегли от жуликов. Это я в общих чертах указал, речь не о Электролизе.
    Так выкладывайте анализ, помогу.

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Так наверное не Килби и не я виноваты, что в РФ, благодаря компетентным законодателям производство держать экономически не выгодно. Есть всего несколько производств, которые могут корпуса варить из нержавейки.

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Благодарю за поддержку! С другой стороны, признАю свои ошибки, т. к. не считаю себя истиной в последней инстанции, и не застрахован от заблуждений.
    В конце концов, я уже утомился оправдываться!
    1. Есть метод электролиза, теоретические основы которого описаны уважаемыми учёными (в предыдущих постах выложил файлы). Готов обсудить информацию, изложенную в этих статьях.
    2. Есть аппараты электролиза, изготовленные на основе этой теории. Готов обсудить целесообразность их применения не только в целях обеззараживания (дезинфекции), но и в целях окисления неорганических веществ.

8. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Бег по кругу…
    Электролиз, перестаньте декларировать готовность к обсуждению, переходите непосредственно к теме. Если мои предыдущие вопросы не нравятся Вам только по эмоциональной форме, но их правомочно ставить по существу, начните с ответов на них.
    Кроме того изложите позицию в отношении следующих фактов, изложенных в Ваших последних ссылках:
    1. В первой приведенной ссылке речь идет исключительно о дезинфекции, в остальных дезинфекция является тоже основной целью использования метода, никаких иных количественных характеристик (относящихся к окислению железа, марганца и т. д.) не приводится.
    2. Во второй ссылке речь идет о магнетитовых анодах, известны ли Вам факты использования таких анодов в серийных установках соответствующего назначения. Имеются ли в России действующие производства указных анодов.
    3. Во всех публикациях указывается, что «действующим веществом» является хлор в нескольких активных формах. Обсуждение ведется исключительно в аспекте влияния различных факторов на процессы генерации активного хлора. Роль и действие других окислителей охарактеризована как незначительная.
    Увидим ли мы когда-нибудь паспорт? Несмотря на мнение Дачника3, что это секретная информация, в соответствии со Статьей 10 "Закона о защите прав потребителей" продавец ОБЯЗАН предоставить покупателю всю необходимую информацию о товаре. Ведь Электролиз продавец, а я потенциальный покупатель – паспорт на стол. Удивительно об этом писать, ведь Электролиз «сам пришел»…

По моему Вы преувеличиваете полномочия и возможности модератора, его задача обеспечить формальное соблюдения правил форума, с чем Килби вполне уверенно справляется. Отгонять жуликов от Вашего кармана не его задача, а уж предявление к наму претензий, что "не уберег", вообще из области абсурда. Но то, что последние 20-30 постов Электролиза фактически не являются обсуждением заявленной темы мне не нравится.

Про бананы - образно, красиво. Но откуда Вы знаете про мои разработки?

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Lmv16, мое почтение, согласен, но доля то может и лежит но ответственности то 0 без палочки! только на словах...
    Это явно прописано законодательством?
    Официальное за подписями и печатями?
    Они кстати время от времени здесь и появляются...
    Ээ нет без анализа, Электролиз то анализ с меня не спрашивал...)

10. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Lmv16, согласен тема та большая и долгая, но тем не менее на форме достаточно представителей и спецов водоподготовки, ну хоть кто не будь предложил свою помощь Электролизу в доработке по улучшению данного аппарата, что бы помочь людям с водоочисткой, да и сделать что то свое отечественное по настоящему хорошее и доступное, или просто мы все хорошие, но наш менталитет все портит?

11. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, но закон о защите прав потребителей не дает нам право требовать с продавца публично на форуме что то выкладывать
    Сорри когда писал то обобщил :|:

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Симметричный ответ: гипохлорит натрия является обеззараживающим (дезинфицирующим) реагентом. Значит ли это, что его нельзя использовать в качестве окислителя железа и др?
    Если Вы видите в статье только то, что хотите видеть, это не значит, что у реагента (метода) нет другого применения.
    Медриш описал метод электролиза для получения реагента - хлора (хлорпроизводных), в целях дезинфекции. Но не пишет о том, что полученный электролизом реагент нельзя использовать для окисления железа и других неорганических примесей.
    Или я опять кругами хожу? :)

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Здесь тоже увидели только то, что хотели?
    А если бы статья была о платиновых анодах, легированных бором алмазных покрытиях, кобальтовых, кремниевых и тд?
    Если Вы хотите обсудить какие аноды применимы (лучше или хуже) для прямого электролиза, то должны сначала признать сам метод. Пока Вы его отрицаете, какой смысл обсуждать из чего сделан анод?

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Т. е. вот эту фразу Крафта Вы просто проигнорировали:
    "Возможны случаи, когда добавление соли в используемую воду с низким или нулевым содержанием хлоридов неприемлемо, а свободный хлор не может быть произведен на месте. Поэтому дезинфекция может быть основана на применении других веществ, получаемых электрохимическим путем. Использование анодов с высоким перенапряжением по кислороду и высокой плотностью тока позволяет получить озон непосредственно из воды..."
    И у Бергманна:
    "Как было сказано выше, при электролизе воды генерируется смесь окислителей. Количественный анализ веществ проводился для случая непроточного электролиза воды. Анализ веществ, сгенерированных в проточном электролизере – пока нерешенная проблема. Вероятнее всего, не все продукты электролиза известны. Это можно заметить при анализе концентрации свободного и общего активного хлора. Стандартный метод основан на использовании DPD, но воздействие других окислителей – причина того, что активный хлор иногда измеряется неправильно".

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    В составе прибора нет счётчика амперчасов. Точно также, как нет его у насоса (водяного или дозирующего).
    Или кто-то из пользователей обезжелезивателя требует учёта амперчасов насоса для подачи воды в обезжелезиватель?