1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Вопрос 1: Что предлагает Руттех? Т. е., какая производительность, и по какой цене?
    Вопрос 2: Какая у Вас вода (анализ есть?) и какой расход воды?

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Напряжение, при котором происходит электролиз (напряжение разложения), складывается из:
    1. ЭДС (электродвижущая сила) поляризации,
    2. анодное и катодное перенапряжение,
    3. омического падения напряжения на электролите.
    ЭДС поляризации - ЭДС химической поляризации электродов (анода и катода), как гальванического элемента, имеет противоположное направление внешней ЭДС (блока электропитания).
    Анодное и катодное перенапряжение обусловлено сопротивлением материалов анода и катода.
    Омическое падение напряжения на электролите обусловлено сопротивлением/проводимостью раствора.
    Т. о., для начала электрохимических реакций в электролизёре напряжение, подаваемое на него с внешнего источника электропитания (блока электропитания) должно превышать сумму: ЭДС поляризации + перенапряжение анода и катода + падение напряжения в электролите.

3. razumka
    Благодарности:
    24

razumka

Живу здесь

razumka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что предлогает Руттех...Всё что вижу на этой странице той информацией и владею, там нет ни цены, ни характеристик, это я привел просто как пример как я себе вижу это выглядит.
    Анализ пока не делал, но точно есть запах сероводорода, высокое содержание металла. При выпаривании воды остаётся желтоватый налет. При добавлении белезны выпадает осадок через 3-4 часа, цвета ржавчины. На жесткость низнаю как подручными средствами проверить. Отец сказал ещё что если держать воду в алюминиевой посуде то алюминий чернеет.
    Расход...ну чтобы душ можно было принять, наполнить ванну.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Razumka, поясню для чего нужен анализ воды. Чтобы понять какие вещества (железо, марганец, сероводород и т. д.) и в каком количестве превышают ПДК, и какими методами экономичнее лишние вещества удалять из воды. Возможно потребуется лишь установить картриджные фильтры, а может необходимо ставить комплексную систему.
    Что касается УПЭВ (или аналог Руттеха), внешний вид и материал изделия - дело вкуса и технических решений производителя. Электролизёр УПЭВ-10 сделан прозрачным - это мой вкус:), чтобы пользователь мог видеть процесс. Производительность УПЭВ-10 рассчитана на обработку воды в определённом диапазоне. У разных пользователей вода "своя" по количеству веществ, которые требуется удалять.
    Предположим, у Вас железо 5 мг/л, у другого - 4,5 мг/л, у третьего - 3 мг/л, и т. д. И расход воды у всех разный.
    Изготавливать десятки типоразмеров электролизёров не целесообразно. Любое оборудование должно быть унифицировано.
    Поэтому, сказать подойдёт ли УПЭВ-10 для Вашего случая можно лишь по анализу воды. Мне нет никакого интереса просто продать! Интересно, чтобы у Вас вода стала соответствовать Вашим желаниям. Возможно в Вашем случае нужен не УПЭВ, а другое оборудование.

5. razumka
    Благодарности:
    24

razumka

Живу здесь

razumka

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за ответ, по скорее сделаю анализ

6. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо, понял

7. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да так и есть, просто сразу не нашел подходящего куска алюминия, а отпилить от кастрюли мне не дали)
    Вот и использовал что нашел, в общем что было.

8. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Тиамо, спасибо но скажу нет, дело в том что меня эти эксперименты интересовали не только ради познавательных целей, в силу того что как и многие мучаюсь с проблемой воды то естественно и являюсь потенциальным потребителем устройств очистки итд...
    А данный способ очистки признаюсь мне по душе, собственно как и само продаваемое устройство, в принципе по деньгам не так уж и дорого, а из основных преимуществ для меня это электроды не бояться заморозки
    Дело в том что осенью с началом холодов я закрываю дачный сезон и допустим если мне что-то собрать типа из баллонов с засыпкой то простой слив воды не есть гуд... надо еще и засыпку вытряхнуть да в отапливаемое место положить, а из таких мест это только в квартиру её везти)

С солью конечно мне бы не составило труда провести такой эксперимент, но опять же повторюсь конечный результат был бы предсказуем, а смысл точнее предложение Электролиза было попробовать данный способ очистки на своей воде

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Прощу прощенья за свое долгое отсутствие совсем я пропал, отпуск мой давно закончился а работы навалили...(
    В общем передаю электроды Тиамо, свои контакты ему сброшу в личном сообщении

10. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Сопротивлением чему? Изгибу, растяжению или электрическому току?
    Это чудовищное непонимание азов электрохимии. Не знаете - не пишите.
    Или поясните свой пассаж.
    Считайте, что это нападка.

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
  12. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Применение обсуждаемой технологии, даже если она работает, не позволит решить Ваши проблемы. Потому что окислить железо это только часть необходимого, его еще и отфильтровать надо. Значит от засыпного фильтра все равно никуда не дется. Зря Вы таких фильтров боитесь. Есть проверенная технология "зимовки" фильтров. Фильтр полностью сливается (вода засифонивается через водоподъемную трубу). Кладется на бок и прокатывается в этом положении так, чтобы загрузка распределилась по фильтру более-менее равномерно. В таком виде фильтр можно оставить в неотапливаемом помещении на зиму, если пол холодный (плитка, стяжка и т. п.) лучше подложить под корпус фильтра деревянные чурбаки. Весной фильтр запускается в работу как обычно - заполняется водой, промывается и т. д. Загрузки, применяемые для обезжелезивания не теряют функциональности после такой "зимовки". Главное слить как можно полнее воду и распределить загрузку равномерно. Метод опробован неоднократно.
    А если в системе появится засыпной фильтр, нафига "электроды небоящиеся заморзки", есть альтернативы более дешевые, надежные, эффективные - далее по списку. Выбирай на вкус.

13. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, но там вроде как и на песке уже можно будет осадить, а последний пускай замерзает) Главное воду слить из емкости что бы её не раздавило.
    Ртутный, как бы это сказать..., пол не то что бы холодный он очень зимой холодный, в смысле если зимой на улице будет -30 то в сарае или домике будет тоже -30
    Зарядка с баллонами конечно звучит заманчиво но честное слово так её не охота делать особенно если баллон большой.

А так в целом может Вы и правы насчет заморозки загрузок, просто когда спрашивал все продавцы категорически не одобряли держать при минусовых температурах бирм мжф ионообменные смолы итд..., причем еще и говорили что если оставите зимовать на морозе то пордон тогда мы не гарантируем нормальную работу загрузки со всеми вытекающими

14. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да уж тут с Вами фиг поспоришь.
    Я для себя пока сделал вывод что можно и белизну лить все равно вода больше как техническая нужна, ну а там собственно можно и из бочек и из еврокубов систему собрать

Кстати совсем забыл рассказать, проблему с водой я решил)
    Так как у меня скважина и колодец! меня давно мучила мысль что колодец это как бы это сказать бочка)
    Короче я не выдержал :|:
    Да да именно так и есть я налил туда белизны и перемешал воду насосом
    Собственно колодец давно стоял под вопросом засыпать его как не нужный, ну а раз его засыпать то почему бы не опробовать данную задумку!
    Кстати вода в нем сейчас как слеза, колодец 4 кольца даже если его чистить раз в год а таджики за это берут 4-5 тыщ рублей
    В общем время от времени буду отписываться о сием чумовом способе :aga:

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354