1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Чего то запутался я. Из вышеизложенного вами следует, что нет анализа после электролизёра. Электролизёр в системе должен идти первым, т. к. он генерирует окислитель, а далее фильтры, чтобы ловить окисленное железо и пр. Либо у вас система построена не правильно, либо я чего то не понимаю. Проясните.

2. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Все верно в системе сначала идет грязевик. потом электролизер,.потом фс1 (фильтр №1) потом расширительный бак, потом фильтр гейзер тайфун (фильтр №2), потом кран,
    Пробу №1 взял на входе переред грязевиком, пробу №2 брал после электролизера, Проба №3 взята из под крана (после системы).
    Пробу №2 в водоканале не стали делать (ОНИ решили, что нет смысла делать анализ в середине процесса)

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Так дело не пойдёт.
    1. Электролизёр должен быть после расширительного бака (в противном случае он сгниёт)
    2. Необходимы засыпные фильтры (обезжелезиватель 13*54) и угольный (12*52), затем картриджный.
    Но для их грамотной установки нужны данные по дебиту скважины/колодца, насосному оборудованию, и водопотреблению.
    На текущий момент вода не пригодна к использованию из-за большой концентрации марганца.

4. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Lmv16,
    Спасибо за участие.
    Когда я буду строить дом для постоянного проживания с постоянно отапливаемым подсобным помещением (думаю это случится через 3-4 года), я обязательно воспользуюсь вашим предложением поставлю засыпные фильтры и буду получать чистую воду. На данный момент строение (дом-баня) в котором используется система, эксплуатируется наездами, по выходным, в связи с чем необходимо сливать воду из системы что бы ее не разморозить.
    Почему должна сгнить резиновая груша расширительного бака?

Последнее редактирование: 29.01.14
  5. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Электролизёр вырабатывает окислители, в том числе "активный кислород". Он вызывает коррозию бака, если он не из нержавеющей стали.

6. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Боюсь очередной раз показаться профаном, но вода не касается стенок бака, она находится внутри резиновой мемебранны.
    Кстати сначала я ставил элекролизер после расширительного бака, причины почему переделал изложены выше.

7. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А как Вы сами результаты оцениваете? Добились желаемого?
    С тем, что после электролизера анализ делать не имеет большого смысла, согласиться можно. Но обязательно надо сделать анализ, но «ни до, ни после, а вместо» электролизера. То есть ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ электролизере. Тогда поймете, какой вклад дает работа электролизера, а какой механические фильтры, является электролизер реально работающим устройством или только декорацией. Хорошо бы сравнить (в том числе по стоимости) эффективность электролизера и вариант с добавлением гипохлорита непосредственно в колодец. Я пока результатами, мягко говоря, не впечатлен – ничего электролизер не окислил. Механически отфильтровали то, что и так окисленное было, в частности железо. Ни цветность, ни перманганатная окисляемость, ни марганец в норматив не уложились и уменьшились совсем незначительно.

Последнее редактирование: 29.01.14
  8. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Ртутный,
    Пока с анализами закончу так и разорится можно, :) Поэксплуатирую пока то что есть.
    Основная проблема из за которой завелся во все это, было то что вода из горячего бойлера воняла сереводородом, кроме этого когда набираешь ёмкость воды для помывки детей, вода вроде льётся прозрачная (относительно), но через какое то время чуть ли не на глазах темнеет (даже если дети еще не в тазу:)]), все это крайне напрягало. С включением электролизера в систему эти обе проблемы ушли. Ранее механический фильтр тоже стоял, потому наверное самый первый анализ который представил Электролиз брал из под крана после механического фильтра, и получше входящего (до). "Спасался от этого" полностью сливая систему перед "банными процедурами", свежая водица была терпима для пользования. Сразу скажу что систему пытался промывать белизной как здесь на сайте где то советовали не помогало.
    Конечно обидно что не получилось питьевой воды хотя по идее марганец тоже должен был окислиться.

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Увеличьте ток до 15 А. Под мою ответственность.

10. Canten061
    Благодарности:
    9

Canten061

Участник

Canten061

Участник

Благодарности:
    9
    Я долго читал) и так не понял) УПЭВ убирает железо из воды? и если да то дайте мне схемку как правильно подключить это чудо! Имеем скважину! жду ответа а пока пойду сфоткаю что у меня стоит в очистной! И анализ воды найду!

11. Canten061
    Благодарности:
    9

Canten061

Участник

Canten061

Участник

Благодарности:
    9
    После вот этой системы фильтров 1, обезжелезивание большая колба 2, фильтр тонкой очистки, 3угольный фильтр, 4аэрогон= *мутность 9,77+-1,5*марганец0,15+-0,03*железо5,34+-1
    Вода из холодного крана идет визуально чистая, запаха нет! При нагреве воды в водонагревателях вода идет желтая фото в ведре) В банках вода стоит эксперемент) кинул туда 2электрода подключил 14вольт 5ампер) прошло 10минут) все почернело потом опало в низ) hwLQHKt4G2o.jpg 3UaZznOpnj4.jpg 6NsoXdymIHU.jpg

12. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Увеличение тока на 20% ничего не даст. Еще не известно, какой запас есть по напряжению, что бы ток увеличивать. При такой низкой минерализации, думаю, запас небольшой. (Перепел, насколько регулятор тока не доходит до крайнего положения? Сколько ампер Вы на своей воде можете «выжать»? И какое напряжение на электролизере при этом?) Тем более, что со временем напряжение на электролизере будет возрастать. Если что и имеет смысл сделать (кроме замены электролизера на систему дозирования:aga:) так это «зажать» по расходу насос, чтобы удельное количество электричества повысить. То есть увеличить количество ампер-часов на литр. Это эквивалентно увеличению тока, только без ограничений: уменьшив расход в два раза, во столько же раз увеличим «эквивалентный» ток, надо в три – нет проблем.
    А какой сейчас расход воды через электролизер? Я понимаю, что расходомера нет, но примерно оценить можно. Например, по времени сколько мембранный бак наполняется, на какой объем т. д.
    Только зачем все это, ведь решено не тратиться на анализы, результат все равно будет неизвестен. Принцип «не воняет и ладно» можно развить – затыкать нос.

13. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Ртутный,
    С вами приятно общаться, у вас есть чувство юмора, и вы хотите помочь, (искренне в этом надеюсь) прочитай я про вариант с белизной в колодец на ранних этапах раздумий, вполне возможно поэксперементировал бы с ним, Насколько есть возможность поднять силу тока, скажу после выходных но по памяти действительно запас не велик, те вертижок недалеко от предела, если так то силу тока можно увеличить уменьшив сопротивление, те увеличить минерализацию, как вариант кидая поваренную соль в колодец, весь вопрос сколько кидать на 1 м3. По вопросу поджать насос тоже хороший вариант кранов в ситстеме стало до хохота перкрыть слегка или не слегка кран на байпасе труда в принципе не составит, спасибо за хорошее предложение. Насчет анализов давайте немного пообкатаем то что есть может еще какие идеи хорошие в том числе с вашей помощью возникнут.

14. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Canten061,
    Электролизер реально убирает железо, я не специалист но убедился на собственной шкуре ньюансы установки думаю Электролиз вам посоветует, не буду делать вид что начал разбираться в этом вопросе. Решаю исключительно свой индивидуальный вопрос.

15. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    С этого места поподробнее, с каким байпасным краном и что надо сделать?