1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :)]:)]:)] Ох Ваша правда, спасибо поржал от души в том числе и над собой :)]:)]:)]

Да Вы и зимой попостить не против :aga:

2. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Писал уже об этом, если начинаем считать вспоминаем что не в булочную за батоном идем...
    считаем дорогу общественный транспорт расстояние итд... в последнем возить такое ЗАПРЕЩЕНО! покупаем автомобиль или если уже есть едим за гипохлоритом куда и сколько ехать у каждого по разному, расстояния пробки амортизация автомобиля итд... считаем думаем...

3. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если как производитель Электролиз имеет полное право не отвечать (коммерческая тайна) вон Ртутный даже соавтор патента, бизнес... так что Pop70 сорри но мимо.
    Если просто обсуждаем метод то Электролиз уже отвечал на эти вопросы и давал все возможные ссылки а заставлять его что-то там разжевать еще пордонте просто обсуждаем метод, обсуждаем промышленный образец смотрим выше!

Заинтересовал данный метод, выкладывайте анализ воды Электролиз скажет подойдет Вам этот метод или нет, Ртутный как будет скучно зайдет если что подкорректирует.

Последнее редактирование: 15.07.14
  4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Респект Дачнику, самоирония очень ценное качество, почти как песня – и строить, и жить помогает.
    По поводу БП, Китая и «если бы директором был я».
    На месте Электролиза я бы пошел бы тем же путем – на начальном этапе и небольших тиражах я бы подобрал недорогой готовый источник питания и доработал его под свои требования. С той небольшой разницей, что я бы представлял за счет чего достигнут компромисс между ценой и характеристиками прибора, и уж как минимум твердо знал какими характеристиками обладает БП. В частности КПД. Если бы Электролиз озвучил бы эту характеристику, никакого многосрача по этому поводу не было. Он ее просто не знает, но много высказывается по поводу того, что я не достаточно квалифицирован в этих вопросах. Собственно, я нигде не давал оценок его блоку питания, плох он, ли хорош. Я сказал, что КПД должен быть около 70%, не согласны – приведите подтвержденную документацией цифру. Так же, я нигде и ни как не высказывался против Китая. Я почти уверен, что об истинном объеме присутствия китайской продукции на рынке водоподготовки и сопутствующих товаров я осведомлен лучше Вас. Не надо меня «за советскую власть агитировать», я сагитированный уже. Это Вам почему-то показалось, что слово «китайский» носит негативный оттенок, но это уже по профилю господина Фрейда.
    А теперь вспомните, в каком контексте возникла тема КПД – при попытке дать технико-экономическую оценку метода и рассчитать примерную себестоимость «электролизного» гипохлорита. Электролиз и сейчас по этому поводу ловко дурака включает, иногда мне даже кажется, что это его естественное состояние.
    Действительно, как иначе понять некоторые его сентенции:
    Выход по энергии целевого продукта - важнейшая и всеобще принятая технико-экономическая характеристика электрохимического производства. В любой приличной книжке про «электролизный» гипохлорит эта тема подробно обсуждается. Хотите, приведите эту характеристику для гипохлорита, хотите - для активного хлора. Тем более, что в граммах это практически одно и то же. Электролиз этих книжек либо не читал, либо не понял. Эта интегральная характеристика не составляет никакой технологической тайны, но она позволяет оценить себестоимость продукта. Как расход бензина на километр пути позволяет оценить экономичность автомобиля, но не раскрывает, что у него под капотом. Вот только обсуждать эту тему Электролиз боится как черт ладана. «Купите нашу установку, и вам ничего не понадобится кроме соли и электроэнергии!» Хочу знать СКОЛЬКО того и другого я буду тратить на грамм гипохлорита. Еще пугают транспортными расходами на доставку готового гипохлорита, а на самом деле для его производства на месте соли в килограммах придется возить больше, чем покупного 20% раствора гипохлорита. Если конечно качественная соль не валятся под ногами. И так далее…

5. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Все таки, терзают меня сомнения – понимаете ли Вы разницу между количеством электроэнергии и потребляемой мощностью? 0,2кВт*ч - это что, первое или второе? Судя по размерности – электроэнергия, тогда за какое время она потребляется? За сутки? Или именно столько ее расходуется на 1000 грамм активного хлора? А по смыслу, вроде, это потребляемая мощность, тогда причем часы?

И еще раз. Как правильно читать это:
    Это ведь не я написал, а Вы.
    Удивительное дело, неужели электролизер способен работать без всего остального, что изображено на картинке? То есть изображен автомобиль, а стоимость указана только для двигателя. Это идиотизм или лукавство?
    Получается, что моя оценка стоимости всего необходимого оборудования 100+ тысяч вполне достоверная? По 5 тысяч надо добавить за каждый недооцененный электролизер. Еще, наверное, присутствуют циркуляционные насосы, ведь не самотеком это работает. Еще десятка, а то и больше - коррозионно стойкие насосы не дешевы... Да и со стоимостью монтажа я продешевил - десятка за все, это не серьезно. Получается около 150 "кусков", я не ошибся?
    Именно такую сумму выложит заказчик не считая обязательных вентиляции и противопажарной сигнализации и опционального унитаза?

Последнее редактирование: 16.07.14
  6. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Ещё раз "включу дурака".
    У Вас "базовые" знания электролизных установок для получения гипохлорита натрия основаны на ЭНах (см. таблицу 1), или на современных аналогичных установках (см. таблицу 2)?

Приличные книжки про электролитический гипохлорит 80-х годов базируются на ЭНах, и поэтому упоминают экономическую нецелесообразность в сравнении с товарным гипохлоритом.

Вложения:

• Таблица 1.jpg
    • Таблица 2.jpg
  7. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    И я еще раз: я хочу сам оценить экономическую целесообразность применения обсуждаемых установок на основе данных предоставленных производителем, то есть Вами. Вы привели пример применения Ваших электролизеров в составе электролизной установки, опубликовали ее фото. Думаю, что и авторство установки в целом тоже Ваше. Расскажите публике, какие результаты достигнуты. Не для этого ли существует данный форум? Нет данных, так и скажите. Но вы ведь сдавали установку в эксплуатацию, должна быть инструкция, где все прописано. Паспорт и т. д. Вопрос тот же - удельный расход электроэнергии и соли.
    Но прогресс уже есть, Вы перестали рассказывать анекдоты про бессмысленные вопросы и поняли, наконец, что меня интересует. Даже данные привели, правда, по установкам про которые я не спрашивал. И на том спасибо. Нет ли в Вашем архиве Паспортов или, еще лучше, Инструкций по эксплуатации установок УЭ ГПХН или Санер?

Последнее редактирование: 16.07.14
  8. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И пели и строили и уверенность была в завтрашнем дне, что сейчас не знаю но надеюсь на лучшее.

Зачем что-то доказывать просто почитайте стандарт посмотрите результаты тестирований и скажите я в теме а все остальные так себе ни о чем.

табличка.jpg

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ртутный Вы наверное образованный человек в школе учились итд...
    Мы Вас все любим и уважаем честное слово, но давайте без эмоций Ок.

Гипохлорид тоже под ногами ручьем не течет, что касаемо доставки итд... писал уже у всех по разному у кого может последний и за углом дома можно купить а кому и ехать в далеко не соседний город надо.

(Хочу знать СКОЛЬКО того и другого я буду тратить на грамм гипохлорита. Если это секрет... то)

Возьму на себя смелость и отвечу за Электролиза, если рассматриваем промышленный образец то простите Ртутный а на кой Вам (бАмажка) за номером № 2110999 выписанная на Общество с ограниченной ответственностью "МЕДЭК"
    Бизнес? а чего не на какое нить там НИИ чего то там?

Если отвечать неудобно промолчите я пойму.

10. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, обсудим...

Раствор гипохлорита натрия, получаемый на аппарате ДЭО-01-МЕДЭК, является единственным, разрешенным для медицинского применения Минздравом РФ.

Подсуетились молодцы о народе думаете, а чего на месте то вырабатываем? возить дешевле же?

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Это подойдёт?

Вложения:

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354

Вложения:

13. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Странно, собирались за Электролиза ответить, а задали вопрос мне…
    Мне эта бумажка сейчас совершенно не «на кой». Хотите Вам или Электролизу переуступлю права? Не НИИ потому, что работы выполнялись сотрудниками фирмы или привлечнными работниками на средства фирмы. Основной мысл - не брать в состав правообладателей всяких администраторов: директоров НИИ, их замов по науке и т. д. Обратите внимание, список авторов и держателей патанта слегка отличается… Из «темы» я вышел почти сразу поле оформления патента, наткнулся на него случайно интернете года два назад. Самое неожиданное, что патент прибывает в активном статусе – кто-то платит за его поддержание.
    А у меня встреный вопрос – почему Вам это интересно и как связано с обсуждаемыми вопросами?
    Если хотите помочь Электролизу объясните, что так в паспорте писать нельзя:
    Потребляемая электроэнергия, кВт*ч
    ˂0,2

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Электрическая мощность лампы накаливания (например, 100 ватт) - это сколько она "отдаст".
    Потребляемая электроэнергия лампы накаливания (например, 100 ватт*ч) - это сколько она "возьмёт".
    Лампа мощностью 50 ватт "возьмёт" из электросети 100 ватт за 2 часа.
    Блок питания электролизёра "отдаёт" электролизёру, например, 195 ватт, и при этом "берёт" из электросети 200 ватт*ч. При круглосуточной работе потребление электроэнергии составит 4,8 кВт, а за год - 1752 кВт.
    Или я опять путаю киловатты с киловатт-часами?

15. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357