1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ещё раз спасибо! А скажите, пожалуйста, что думаете о ЭКВОЛС в целом? В общем пока нареканий к фильтру у меня нет. Но странное дело, во-первых очень мало отзывов в инете (офф сайт не в счёт) далее, если фильтры СКВ-... " филтруют" то почему кроме ЭКВОЛСа никто подобные БЭХи не предлагает? (во всяком случае, не сравнить с количеством фирм предлагающих всяческие засыпные фильтры) И, пожалуй самый странный вопрос, (скажи мне кто твой друг...) как может солидная фирма иметь офф дистрибьютером "знаменитую" фирму союз-интелект? Что скажите?

2. Я просто Я
    Благодарности:
    50

Я просто Я

Живу здесь

Я просто Я

Живу здесь

Благодарности:
    50
  3. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    И я, и я присоединяюсь! :)] Тоже вот, вот думаю покупать что-то. Но может мне без БЭХО, если железа так мало то оно и так окислится, при распылении. Может просто колонну с экофероксом...эх чтоб точно сказал, что б не облажаться. А если есть сезонные колебания, то надо с запасом систему, тогда с БЭХОй.
    Вообще Экволс довольно давно на рынке, и если б шарлатаны были, инэт был бы завален негативом, а так только этот Роман (он не считается).
    Да и фотки их работ на сайте. Есть серьёзные объекты, там эти БЭХОв море, см. фото.
    image.jpg

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Думаю то же, что и @Cухарь,
    По крайней мере, фирма хоть что-то сама производит, а не просто занимается перепродажей.

Ну почему же только ЭКВОЛС! :|:
    Ещё мнение: БЭХО - БЭХОй, фильтры - фильтрами. Если не правильно подобраны фильтры, это не значит, что БЭХО "виновно". Но в тоже время, если БЭХО не справляется с одной водой, это не значит, что он не справится с другой водой.
    Негативный отзыв Романа (или другого человека) о СКВ-... основан на отсутствии умягчения воды. Но БЭХО на это и не рассчитан. А преподносится рекламация, как будто виноват БЭХО.

5. Nickolay II
    Благодарности:
    2.122

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    полностью поддерживаю

6. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А вот тут позволю себе не согласиться, такие (не против ночи будут помянуты!) фирмачи как " союз-интеллект" живут и здравствуют и в сетях полно позитива. А вот на счёт " Ну почему же только ЭКВОЛС!" а кто ещё? я не нашёл. К стати, в моей СКВ-ДАЧА ЭКВОЛС_кого только БЭХО, а всё остальное готовые изделия сторонних фирм, я не говорю, что это-плохо может совсем наоборот. Однако ж если взять у ЭКВОЛС их титан-24, а остальные модули в обычном хозмаге купить, то та жа "ДАЧА" в разы дешеле выйдет!

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Например, УПЭВ выполняет туже функцию, что и БЭХО.
    В интернете можно найти и другие аппараты (электролизёры) для пресной воды. Поисковая фраза "установка прямого электролиза воды".
    Конечно, самостоятельно собрать систему (комплекс) очистки воды дешевле.

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.122

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    если брать отдельные запчасти и руки из нужного места, и мозги там где-надо, то система может обойтись дешевле.
    а "ДАЧА" я так понимаю, это готовое изделие, комплексное, поэтому дороже. туда кроме оборудования еще фитинги и труд вложен. причем собирая для себя - можно сэкономить, а собирая для клиента надо использовать самое качественное и проверенное, т. е. недешевое. гарантию никто не отменял.

9. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    У Экволс комплект Титана (блок питания, датчик потока и ещё чтот-то) стоит 35 отдельно, а тут ещё колонна с экофероксом, клапан промывки, колба умягчения, угольник Оазис, счётчик воды, монометры, воздухоудалители да ещё и обратный осмос, ну на сколько можно дешевле собрать? 5-10 тыщ? Не особая выгода учитывая гарантию даже в случае самостоятельной установки. Вот я собираюсь сам монтировать, на этом и сэкономлю. Короче я поехал за скв-комфорт, с ручным клапаном. Была не была!
    Цены растут, а у них, кстати, 59900 за комфорт уже больше года держится.
    Короче обещаю сделать отчёт об установке и анализ воды. Но ближе к весне.
    Посмотрим, что это за зверь такой. :)]

10. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Наконец-то, я об этом твержу с самого начала обсуждения. Эти золотые слова - в рамочку и на стенку. А чуть ниже: "УПЭВ и все прочие подобные приборы нельзя (неэффективно, бесполезно, бессмысленно) использовать при содержании хлорида в исходной воде менее 25 (лучше 50) мг/л." Потому что "возникающему" гипохлориту не из чего возникать. На этот счет есть прямые указания нормативной документации по применению данного метода. То, что Электролиз рекомендует УЭПВ для обработки практически любой воды, даже самой для этого непригодной, уже не удивляет. Еще Маркс писал, на какие ухищрения и недобросовестные действия пойдет капиталист ради малой толики прибыли... А вот направление мысли и действий, например, Сухаря и Я просто я понять трудно. Ребята, у вас хлорида в исходной воде 4 и 6 мг/л, фактически вы электролизом будете добывать кислород и больше ничего полезного не получите. Городить этот огород ради кислорода, все равно, что гланды удалять через анус. Тем более, что жесткость в обеих случаях не низкая - 8 и 6, и пляска с промывкой электродов гарантирована. А без реверса тока - тем более. Ну, умолчал Электролиз о некоторых особенностях применения метода, но вы сами для чего форум читали?

11. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Серьезные объекты не делают бесконечным тиражированием несерьезных фильтров. Даже китайцы, строившие плавильные печи в каждом дворе, не додумались строить их по 8 маленьких рядом вместо одной побольше.
    Этот объект либо развод, либо откат. Или одно вместе с другим. Неоднократно на реальных ценах показывал, что электролизная установка такого типа примерно соответствует комплексу дозирования, но вместо восьми установок можно использовать один комплекс. По монтажу (трудозатратам и расходу комплектующих) дозирование оказывается существенно дешевле того, что видно на фото. Суммарно цена завышена раз в 10. Использование восьми корпусных фильтров с управляющими клапанами вместо одного-двух равной производительности тоже, мягко говоря, не оптимальное решение.
    Не впечатляет, скорее, наоборот...

12. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спору нет, я поспешил, и тему свою не создал, но особо не жалею. Ибо:
    если железа у меня 0,42 (как по последнему анализу), то обычное распыление должно легко справиться с окислением, так?
    А если есть сезонные колебания?
    Или скважина плохо обсажена, или подтекают резьбы труб? И вот почему в марте было 3,85 железа.
    Справиться ли тогда распыление?
    А вдруг его ещё больше станет на какое-то время?
    Все эти вопросы заставили думать о системе "с запасом". С дозированием связываться неохота, хотя и понимаю все его плюсы. А тут вроде решение тихое, не особо напряжное. Замочить электроды раз в два месяца (может почаще) для меня не проблема. С гипохлоритом видится больше мороки.
    Никого не призываю копировать мой, довольно поспешный ход.
    Ну и ацкой переплаты тоже не ощущаю. Смотрю на кучу "добра" и думаю, как гопник: - "Не, ну нормально, чё.;)" Иной раз и больше тратим "не туда" или непредвиденные какие расходы. Вон жена у меня машину недавно разбила, оп! Хорошо, что на ней ни царапины. А таких свк-комфортов ТРИ штуки вынь, да положь... ЖЫзнь :victory:
    image.jpg
    Винтовка Remington 700 случайно попала в кадр и в комплект не входит:aga:

Последнее редактирование: 27.01.15
  13. Я просто Я
    Благодарности:
    50

Я просто Я

Живу здесь

Я просто Я

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ртутный Подкупает одно, отсутствие отрицательных отзывов (кроме нескольких упомянутых ранее) ведь на что-то фирма существует с 2005 г. Да и всплывают слова из 1889 года которые принадлежат Томасу Эдисону «Игры с переменным током – потеря времени. Никто и никогда его не будет использовать» и думаешь может вот она "инновация":faq:

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Как же так! А отзыв @Ртутный, не в счёт?
    Или, например, такой отзыв:

15. Я просто Я
    Благодарности:
    50

Я просто Я

Живу здесь

Я просто Я

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дааа, пальцы загибать будем или обсуждать работоспособность системы (я просто стою перед выбором фильтрации для своего дома)