1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Кто бы мог подумать, японцы внедрили метод прямого электролиза воды в ...унитаз!
    https://ru.toto.com/tekhnologii/tekhnologii-odinokii/Technology/show/ewater/
    ewater+: описание метода см. в нижнем правом углу:

Вложения:

• ewater+.jpg
  2. tvm
    Благодарности:
    5

tvm

Участник

tvm

Участник

Благодарности:
    5
  3. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
  4. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Сделал анализ "чисто на железо". И правильно сделал! :flag:
    Удивлялся вместе с химиком (точнее это была женьщина:)). Прежде чем огласить результаты должен сказать, что не буду менять БЭХО на колонну умягчения. Так что я снова в теме и оффтопность моих сообщений стала ниже ПДК. :victory:
    Напомню,
    Первый анализ - Fe (общ.) - 3,85, Fe2- <0,1.
    Второй анализ - Fe (общ) - 0,42, другого нет.
    Третий анализ(сделан в первой лаборатории) - Fe (общ.) - 3,91, Fe2 - 3,38. О как! :ogo:
    Женьщина химик сказала, что если б я был умнее, и по химии в школе имел не тройку, я бы понял, что второй анализ врёт. Ибо наблюдая рыжую воду и хлопья на дне бочек умный бы смекнул, что такое возможно только при железе более 1 мг/л, а до этой концентрации такого не увидишь. :um: Так что Титан и 0844 с "Экофероксом" - это мне вовсе не лишнее, а колонна так и вообще в притык. Умягчитель надо конечно огодать, но это другая тема.
    Единственное, что не могла сказать женьщина химик - это как в тот первый раз всё железо было Fe3? Ну тут я припоминаю, что вода была мутная, отсутствие оголовка и обатного клапана, видимо, сказались.
    Вроде всё проясняется, надо собирать всё. Благославите если так :)]

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Бог в помощь! :)

6. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    @tvm, решение тянет на 80-100 тыс. рублей.

7. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Уважаемые знатоки, есть серьёзный шанс разочароваться в Экволс как в специалистах. :) Внимание на экран...
    Смотрю я, цены растут, монодисперстную смолу на Родине так и не делают, думаю, чего ждать? Решил купить на последние тугрики умягчитель. Стал приценяться. Ищу Леватит в 1054 с автоматической головой, ну как Николай II мне завещал, что б 2 куба/час иметь. Мне хватит. Короче, у Экволс дороговато, да и голова RunXin китайская. Позвонил в крупную московскую контору, говорил с консультантом. Предложили дешевле, но с "раритетной" электро-механической головой (см. фото, одна из них, я точно не понял какая), таймер на неделю, база как у современных Autotrol'ов.
    image.jpg image.jpg
    Цена на эту голову очень антикризисная. 1054 леватит, голова, труба, солевой бак, короче всё за 33 т. Мы с хлопцем разговорились, я мол у меня колонна 844 с Экофероксом и железа 3,9, а он мне:-"Ну ёмоё, чё так мало? 0,5 куба в час доить через неё?" Короче он сказал надо 1354. Ну что б 2 куба/час. Я удивился, ведь в Экволс сказали, что объём колонны не влияет на проток, типо 2,5 куба у дюймового клапана:nono:
    Позвонил, строго так спрашиваю, вы чего мне продали? Я ж говорил 2 куба надо в час. А они мне опять, мол она при вашем железе и 2,5 даст, просто мыть чаще.
    Вот тут-то я к вам сразу, дайте совет Отцы.
    1) что за головы? Брать не брать? Как цена? Можно в личку писнуть если у кого интереснее есть предложение. Мало ли.
    2) рассудите с Экофероксом, кто тут настоящий Лошара, ну кроме меня :victory:
    Да будет Правда! :pioner:

8. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Фильтр на определенную производительность подбирается исходя из скорости фильтрации, которую рекомендует производитель загрузки. Рекомендуемые рабочие условия для Экоферокса здесь http://www.ecoferox.ru/index.php?ID=2005 Заявленная скорость фильтрации 10-20м/ч, обращаю внимание - это линейная скорость. Производительность для разных баллов можно посчитать исходя из площади поперечного сечения, а площадь из диаметра. Прикинем для баллона диаметром 8 дюймов: диаметр 8 дюймов=0,2м; площадь =3,14*0,1*0,1=0,0314 м2; расход=0,0314*10=0,314м3/ч.
    То есть, при рекомендованной скорости фильтрации обезжелезиватель на баллоне 0844 будет иметь производительность 0,3-0,6 м3/ч. Для 13 баллона 13= 0,32м; S=0,08; производительность 0,8-1,6 м3/ч.
    Эта производительность для промышленных фильтров работающих с постоянным расходом, для бытовых фильтров заявляется производительность при максимальной скорости фильтрации, плюс еще немного в зависимости от наглости продавца. На 13 баллоне и Вашем железе вполне реальная производительность до 2 м3/ч. Баллон 0844 - в рожу продавцу.

9. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    @Cухарь, какие 2 куб. м/ч? Через такие рахитики при фильтрации вы не получите.
    Экоферокс - инертная загрузка, по сути балласт и без добавления катализатора обычная пустышка. Типа, жди дядя когда обрастёт каталитической плёнкой, только очень жди...и в дожди и в стужу...дальше сами надеюсь помните, там ещё "жди когда других не ждут, позабыв вчера".
    Для 2 куб. м/ч - 1665 (100-120 л.) на пике или норма - 1865 (150 л.). Автоматика 263/440 для корпуса 1665 (А НЕ 255/440).
    Или вы просто перепутали фильтрацию и умягчение.
    Если речь про умягчитель, при условии, что железо уже убрано, то 1054 (40 л. катионита) + клапан 255/440 проходит + 40 литров катионита. Стоить такой полный комплект должен не более 25-27000 руб.

10. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Головы простые и надежные, главное при ручном прокручивании вала не забывать нажимать на кнопку, чтобы разблокировать редуктор таймера и программный вал. Иначе ломаются шестерни, это наиболее частая причина выхода этих голов из строя. Под умягчитель идет та, что с прозрачным стаканчиком. Буквально на днях тоже видел в распродаже похожий комплект, но цена вроде была пониже, могу уточнить и отписаться личку.

11. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Будет сделано! :pioner:
    Вот вам и Экволс...:mad: Тьфу!
    Не-не, не перепутал. Это я про умягчитель и его головы, то есть можно брать такие, ну отлично! На колонне с Экофероксом меня и ручной устроит, какой там есть. Колонну сменяю, да пару мешков Экоферокса докуплю.
    Уважаемый @Килби, где такие цены? Я прям завтра приеду.
    Конечно пишите! Я завтра еду в Москву, деньги с собой возьму. К кому-то точно заеду, раз уж еду по делам.
    Благодарю Вас, вот где реальные профи... А то ишь ты, 0844 и 2,5 куба...:mad: Сказочники!

Последнее редактирование: 04.02.15
  12. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Завтра после 11.

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.123

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.123
    задайте вопрос продавцам. как у них сейчас с запчастями на эти мех. головы. сейчас Автотрол производит другого типа клапаны. может быть поэтому распродажа (остатки?)
    клапан в свое время работал неплохо. регенерация по дням, без счетчика.
    достаточно грязестойкие из-за конструкции лепестковых клапанов. не боятся песка.
    года через 3-5 (зависит от частоты промывок) стираются некоторые мех. запчасти, ответственные за включение регенерации. то есть если толкнуть вручную, то работает, а если по таймеру - не всегда.
    сейчас их в эксплуатации у меня практически не осталось. заменили на Clack.

14. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    Самый главный момент, спасибо, что обратили внимание.
    Если сломается шестерня в таймере, то беда, такую же купить уже не сможете. Из 3 основных одну точно уже не найдёте. В ближайшие 6 месяцев и остальных не останется.

15. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    В том то и дело, что "ломкие" шестерни находятся таймере и голова перестает выходить на регенерацию, но запущенная регенерация проходит нормально. Запуск регенерации можно сделать от любой таймерной недельной розетки, каких сейчас пруд пруди. При наличии рук это несложная доработка, тем более, что потребуется она в случае поломки, а это неизвестно будет или нет. 99% поломок шестерней, как я писал, результат неправильного прокручивания вала вручную.
    Бесплатно ничего не дается, приобретая оборудование давным-давно снятое с производства, естественно, "налетаешь" на отсутствие комплектующих. Впрочем, я ни за что не агитирую.