1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поставил емкость на чердаке, в ней организовал аэрацию, установил поплавковый переключатель, установил насос второго уровня давление от 3 до 4 атм. (обратн. осмос без помпы). Сделал анализ воды перед осмосом спектрометром: железо -0,24 мг/л. Так что без аэрации Экволский Элит комфорт, мою воду не очищает... Железо общ. -3, железо 2+ - 1.33, ПМО - 7.3. До этого на Титане делал и ток 15 А напр. 30 В все без толку. А еще эти экволсы обманывают на анализах. Я после их него мастера, который после замены БП взял воду на анализ, сделал свой анализ железа - 2,5 мг/л (спектрометром), а когда я с них все таки "стребовал" (а у них только так) анализы, они были просто супер. ВРУТ... Почему-то в анализе написали, что у меня колодец, а не скважина. В анализе пишут сероводород перед очисткой - не обнаружен ? Вода воняет сероводородом, а у них все гуд.

Вложения:

2. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А откуда у вас уверенность, что железо в исходной воде все растворенное (двухвалентное)? При таких малых концентрациях (до 1 мг/л) обычно железо уже в достаточной мере окисленное, вода всегда так или иначе контактирует с кислородом воздуха. Часть этого окисленного железа задержалось на фильтре, а часть проскочила. При увеличении тока в два раза количество железа на выходе не изменилось. Значит, логично предположить: либо оно было уже окисленным (скорее всего), либо не окисляется электролизером вовсе (что вряд ли). Не зря я вам про холостой опыт без тока писал, были бы эти данные - все стало бы ясно. И по железу надо знать сколько двух- и сколько трехвалентного на входе и выходе. Тогда есть предмет для разговора. Данные только по суммарному железу для подбора и оценки работы водоочистного оборудования еще менее полезны, чем средняя температура по госпиталю для лечения больных.
    Да ни какой фторид у вас не увеличивается, это не ток виноват, а кривые руки лаборантки.
    Интересно другое. Даже из представленных вами данных можно сделать вывод от "электролизер для моей воды не нужен" до "электролизер не работает". Какие дальнейшие действия предпримите?

Последнее редактирование: 31.08.15
  3. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    @Шегинс, смотрите на свои анализы (НД на методы) и таблицу с показателями (НД на методы) на сайте продавца. :)]
    железо - в анализе у вас ГОСТ 4011-72 / на сайте ФР. 1.31.2005.01433 и МУ 08-47/165
    марганец - в анализе у вас ГОСТ 4974-72 / на сайте МУК 4.1.1516-03
    Аммиак и ионы аммония - в анализе у вас ГОСТ -4192-82 / на сайте ПНДФ 14.1:2.1-95
    Сульфиды (сероводород), - в анализе у вас ПНД Ф 14.1:2:4.126-98 / на сайте ПНДФ 14.1:2:4.178-02
    Дальше не стал уже смотреть. Всё и так ясно.
    Там же на сайте читаю "У нас есть вся необходимая техническая база для выполнения высокоточных исследований".:aga:
    Ребята не делают анализы, воду отвозят в неизвестную (подпольную) лабораторию, а затем показатели просто вписывают в свой бланк.
    Я могу предположить, что отсюда и может быть халатное отношение, путаница, подтасовки, исправления.

4. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, наверное Вы правы, халатное отношение .Но я у них купил не кувшин с фильтром за 300 рублей. Идея конечно с электролизом - не плоха. Но вот отношение к клиенту - мерзкое. Поставил накопительный бак в нем аэратор, насос второго уровня, потом экволс элит и вот железо на выходе 0.1 мг/л.

5. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Сначала было так:
    Потом вот так:
    И вам советую отключить электролизер и провести анализ.
    Тогда и убедитесь - это электролизер без аэрации вашу "воду не очищает", или аэрация и так работает без электролизера.

6. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы знаете, я делал так. Вода в баке 12 час аэрация: железо с 2.6 уменьшалось до 1.4 мг/л, запах сероводорода почти уходил. Далее насос, электролизер, 0844 Загрузка – Экоферокс, угольный сорбционный фильтр Оазис и обратный осмос: железо - 0, сероводород - 0, жесткость (электропроводимость) 60 µS.

7. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да в общем-то никаких! Как минимум анализ показал, что система воду чистит. На счёт " холостого хода" самому любопытно! Но боюсь это до весны. А сейчас хочу вот что сделать: Поскольку вода из скважины через несколько часов заметно мутнеет, то помутнеет ли она при "холостом ходе" БЭХО. Я ж не думаю, что картридж растворённое железо отфильтрует.

8. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот нашёл в своих запасниках
    ГРАФИК.jpg

9. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вот в тех. описании на Титан 24 написано, что там образуется еще и озон, хлорноватистая кислота. Интересно название кислоты - может быть это название они сами придумали ? Не поясните .

Вложения:

10. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А гугл уже не катит?
    Первая ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорноватистая_кислота
    Это та сама кислота, соли которой называются гипохлоритами, а натриевая соль, соответственно, - гипохлорит натрия.
    При pH около 7 (питьевя вода) примерно половина общего количества находится в виде не дислоцированной кислоты HClO, а другая половина в виде ионов гипохлорита ClOˉ. Так что вполне обосновано можно говорить, что эта кислота образуется при электролизе.
    А вот образуется ли там озон вопрос спорный. По крайней мере, даже те кто считают, что он образуется, никогда вам не ответят сколько. В любом случае так мало, что и определить не представляется возможным. Для практических целей это совершенно не важно, хотите считать что, образуется - на здоровье. Или не образуется - тоже пожалуйста.
    P. S.
    Прочитал текст из приложения, писал его человек абсолютно безграмотный и далёкий от электрохимии, как я от балета. Не читайте подобной херни.

Последнее редактирование: 10.09.15
  11. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А сейчас есть такие конторы, ты им платишь деньги, а они все отзывы нехорошие из интернета удаляют (с гарантией)...

12. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если я правильно понял, электролиз будет давать кислород- напорная аэрация.
    А если увеличить хлориды, путем добавления поваренной соли в воду перед электролизером?

13. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это мне дали ЭКВОЛСы официальную инструкцию (тех. описание) к системе очистки СКВ ЭЛИТ...

14. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Золотые слова...насчет промывки. У меня 10 -15 м3 электроды засераются насмерть. А спецы из Экволс говорят- это нормально. А если у меня хлориды 38 мг/л малюсенький толк наверно будет от электролизера? Тешу себя надеждой...

15. Шегинс
    Благодарности:
    18

Шегинс

Живу здесь

Шегинс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А я думаю не случайно.