1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    P. S.
    Якименко Л. М. Электродные материалы. 1977.
    Глава IV. Металлическая основа малоизнашивающихся анодов. стр. 127.

Вложения:

• 127.jpg
  2. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну наконец-то. Оказывается и вы книжки читать умеете! Только все дело в том, что если дошло дело до пробоя, это абсолютно нештатная ситуация. И если нет средств контроля (например по соотношению тока и напряжения) то это уже недостаток прибора. В любом случае мы сходимся в том, что голый титан в качестве анода категорически не годится. Сначала запрется, а потом, может, и пробьётся.
    А книжка полезная, если внимательно читать и про то, что для ОРТА режим реверса нежелателен (самая мягкая формулировка) можно вычитать, и то, что катод из него хреновый тоже.
    Но вы как-то по теме основной дискуссии не высказываетесь, годится прямой электролиз в данном случае или нет? И есть случаи, когда его применять себе дороже?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Вообще-то, ждал от Вас упоминание о пробое защитной плёнки... семью постами ранее :) вместо
    но не дождался:)
    пришлось "пальцем ткнуть".
    Прибор можно обвешать гирляндой защит "на все случаи". Но, во-первых, это отразится на цене прибора, а во-вторых, культурно выражаясь, от невнимательного пользователя защиты нет.
    @Kr0sh, принял решение приобрести ТИТАН-24 самостоятельно, без моей помощи. И случилось то, что случилось. Он обратился за консультацией в этой теме.
    "Послать" человека по известному адресу - не в моих правилах. А вот помочь ему "вырулить" из ситуации некорректного применения прибора немалой стоимости - чем могу, помогу.
    А Вы можете помочь @Kr0sh, или способны только язвить по поводу моей "консерватории"?

4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Я по поводу обсуждаемой системы ясно высказался, вопросы дополнительные задал, жду ответа. По поводу "консерватории" - мимо пропустил и не язвил. У меня сейчас настроение благодушное, видимо, весеннее обострение пока не началось...
    А вы то что оправдываетесь? Ясно, что прибор не ваш. И причем здесь "послать"? Хотя, прибор придется послать не смотря на его стоимость. Если бы продавцы честно указывали условия применения прибора и его реальные возможности, помогать пришлось бы на много реже.
    И опять у вас не хватает честности признать - эта, и любая подобная ей вода, и прямой электролиз "две вещи несовместные". Чем конкретно помочь собираетесь?

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Ну и на каком основании "вешаете ярлык" - "не хватает честности"?
    Несовместимыми могут быть поставленное заказчиком задание и желаемый заказчиком метод очистки.
    А вода и прямой электролиз воды совместимы. Поэтому и называется метод - прямой электролиз ВОДЫ.
    Вопрос в другом: желаемый результат получается медленнее или быстрее, и за какие деньги?
    Уже помогаю - отвечаю на вопросы человека, объясняю, что будет в том или ином случае. Пока, видимо, человек взял таймаут. Будут у него ещё вопросы - продолжим.

6. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    Из всего выше прочитанного вывод, что "пробой" и "растворение катода" - это одно и тоже.
    В данном случае вода и прямой электролиз воды совместимы?

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Сдаётся мне, говорим мы на разных "языках".:)
    Попытаюсь привести аналогию по теме, которая Вам ближе, как мне кажется.
    Двухвалентное железо 30 мг/л, ионообменная ёмкость смолы 2 г-экв/л.
    Вода и ионообменный метод очистки воды совместимы?

8. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Чтобы говорить на одном языка надо хотя бы уметь внимательно читать. Я говорил про конкретный состав воды, и могу еще раз повторить - для воды с низким содержанием хлорида, равно, как и низким общим солесодержанием, и высокой жесткостью метод не годится.
    На том основании, что общаюсь с вами в форуме больше 3 лет. Вы ни разу не признали, что есть состав воды, где применение метода бессмысленно, и кроме неоправданных расходов ни к чему не ведет. Более того, вы неоднократно предлагали метод там, где он заведомо не годится. Даже сейчас, при всей очевидности ситуации, советуете реверс. Рекомендации по применению метода (диапазон состава воды на котором он эффективен, допустим и не целесообразен) должны быть в паспорте, а их нет.
    А с пробоем защитной пленки на аноде вообще полный нонсенс. Я даже по началу не въехал, что такой режим вы считаете вполне допустимым. То есть он не штатный, но никаких усилий, чтобы его не допустить не предпринято. С учетом без преувеличения катастрофических последствий (разрушение электродного блока за несколько десятков часов) этот режим должен быть абсолютно исключен. Или, по крайней мере, должна существовать защита от этого. Теперь я имею полное право заподозрить вас и в крохоборстве:
    Защита от преполюсовки - это дополнительный диод составе электродного блока, так же элементарно сделать защиту по "току-напряжению". В 100 рублей с запасом уложитесь. И кстати, а какая "гирлянда защит" и на какие случаи в приборе уже есть? Отвечаю - никакой.
    Если я не ошибаюсь (поправьте, если надо), ресурс электродного блока 1 год. А при превышении этого срока менее чем на 1% блок придет в полную негодность. Однако... Я уже задавал вам вопрос как этот ресурсный год считать - по общему времени, или по времени работы прибора, или по амперчасам электролизера. При такой "взрывной" деградации электродного блока надо счетчик "моточасов" ставить.

9. Nickolay II
    Благодарности:
    2.123

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.123
    добавлю свои пять копеек.
    электронная защита не спасает от кривых рук.
    например, когда достали электродную группу, помыли, поставили обратно.
    а потом выяснилось, что зеркально попутали концы электродов.
    вот изготовление пары электрод/контакт разным по типу, например с отличием по размерам, посадочным гнездам и т. п. тогда даже если захочешь, не прикрутишь минусовую клемму на анод электродного блока.

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Да ладно! :ogo: А в водородных генераторах вода и электролиз тоже несовместимы? :aga:
    Открою Вам страшную тайну! Только шёпотом, чтобы никто не услышал: дейтерий получают электролизом воды!
    В вашей "консерватории" этому не учили? Сочувствую. Почитайте спец. литературу - узнаете много интересного о том, что к любой воде можно приспособить электролиз. Только зачем это Вам? Вам гораздо легче и удобнее разговаривать с людьми "через губу".
    Вроде ещё не юбилей... А говорите, как с похмелья: "Не уважаю! Хреновый ваш автомобиль! Цвет у него противный! И в инструкции не указано, что аккумулятор нельзя подсоединять к розетке 220! Вы лжец и крохобор"!

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Кстати, о несовместимости воды и электролиза. Тема в посте 646 на 44 стр. была продолжена в другом форуме.

12. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Губа, дейтерий, цвет противный - и ничего по делу. Вы совсем не изменились. Не нравится вам моя "консерватория" (кафедра электрохимии Московского химико-технологического института) назовите, где вы получали специальное образование.
    А с этим полностью согласен: и "автомобиль" хреновый, и вас не уважаю.

13. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    Хотел сделать подпись, сарказм, думал сообразите. :)
    Но вопрос остаётся, в данном случае вода и прямой электролиз воды совместимы в практическом применении без разборки и моек 1 раз в 2 недели? Какой будет ресурс при такой эксплуатации?
    Если это ответ: "
    Значит ваш ответ, несовместимы.
    Здесь у нас полное совпадение мнений. Я тоже об этом писал.
    Вот по этому предложению можно получить ваш комментарий?

Последнее редактирование: 06.04.21
  14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Ну так и не лезьте в дискуссию с не уважаемым! :aga:

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Странный вывод. Вы приписываете мне вывод "вода и электролиз не совместимы" по аналогии "вода и ионообменный метод ... несовместимы"?