1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Установка прямого электролиза воды "УПЭВ"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Электролиз, 26.08.12.

1. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Электролиз, признайтесь, вы владеете технологией монетизировать идиотизм? Иначе, зачем вы это и многое подобное пишите? Как только доходит до вопросов по технологии, вы дурака включаете.

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Поскольку правила есть правила, процитирую высказывания из другого форума.
    @Перепел75 собрал систему очистки воды с использованием прямого электролиза (в частности с УПЭВ-10), несмотря на совет "бывалого":
    Прошло немного лет...
    @Геобаза спросил у @Перепел75:
    "На чём всё таки остановились по очистке воды? УПЭВ - 10 Вас устроил... или что то доработали к нему и как убрали жёсткость? Тоже вода с железом идёт и марганец... и жёсткая".
    @Перепел75:
    "Сейчас блок элекролизеров выглядит так: 20141206171050.jpg
    Почему блок потому что анализ входной воды постоянно менялся то хватало мощности то нет такая особенность вероятно местных вод ну и договорились с поставщиком что проще добавить приборов чем отправлять один и тот же туда сюда на переоснащение. У него оставались тестовые образцы которые он безвозмездно пожертвовал во благо экспериментов. По идее три электролизера можно было объединить в одном корпусе поставив большее количество пластин.
    Далее идет блок фильтров для доочистки воды. Корпуса фильтров доработаны кранами для слива системы. 20141206171150.jpg
    в первом стоит картридж механической очистки до 5 микрон
    потом засыпной картридж с солью экомикс потом картридж арагон 3 (гейзеровский для фильтров тайфун)
    Далее вода идет в гидроаккумулятор с реле давления, а после этого трасса разветвляется одна ветка идет на унитаз вторая на краны. На той ветке которая на краны стоит маленький фильтр механической очистки 1 микрон, когда в унитазе вода начинает мутнеть значит пришло время чистить большие фильтра но маленький механический фильтр позволяет доочищать воду и из кранов она идет все равно прозрачная.
    На трассе с холодной водой идет отвод на водонагреватель после него стоит маленький гейзер тайфун с арагоновским картриджем. Так как вода в баке все таки не проточная, а стоит неделями и может чего-нибудь да довыпасть в осадок, который этот гейзер и отфильтрует. Маленькие фильтра остались от первоначальных вариантов очистки.
    Сбросники нужны, что бы всю систему можно было слить, меньше ни как. Сейчас все устраивает.
    Вода чистая, а из фильтров при обратной промывке вся грязюка периодически сливается в унитаз.
    20141227125842.jpg
    Все это конечно напоминает танцы с бубном, но есть два основных ограничителя, которые не позволяют поставить большую стационарную водоочистительную станцию, которая была бы скорее всего более эффективной.
    1. мало место для ее размещения.
    2. возможность слива всей системы зимой."
    @Килби, Вас устраивает этот "опус" в качестве ответа на вопрос о совместимости и желаемом результате?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Вы же меня не уважаете. Чего с вопросами пристаёте?

4. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А-а, халява...
    И все равно потребитель говорит - "танцы с бубном", и "стационарная водоочистная станция была бы более эффективной".
    Ни анализов воды "до" и "после", ни расхода воды, ни ресурса электродов, только убедительное фото помойного ведра...

5. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Здравствуйте всем
    давно не заходил в эту тему по той простой причине что для себя вроде все решил а читать пикирования умных людей из поста в пост не интересно. на данном форуме изучаю опыт строительства каркасных домов и вот пришло сообщение что меня упомянули зашел глянуть за что меня ругают.
    Ртутный вы как всегда в своем репертуаре
    примете только устроивший Вас результат, ведро к стати не помойное специально держу для слива грязи из фильтров.
    Смысл приводить результаты анализов? Вы все равно скажите что это фотошоп или я сдал на анализ питьевую воду из бутылки, кстати если бы я был продвигателем электролиза я бы так и сделал. Повторюсь вода меня устраивает, ее эксплуатационные характеристики, цвет, запах, не выпадает налетом на кранах, не забивает трубы унитаз чистого цвета. пить я ее не буду но зубы чищу. посуда тоже нормально отмывается.
    Танцы с бубном больше относилось к доработке системы до логического завершения я не химик и к вопросу очистки подходил больше как инженер механик скорей всего не правильно, но я свое мнение специально ни кому не навязывал, ни на этом форуме ни на русбанях, спросили ответил.
    про стационарную станцию опять выдергиваете из контекста было сказано не "была бы эффективней", а "СКОРЕЙ ВСЕГО была бы эффективней".
    Электролизу хочу сказать дополнительное спасибо за его помощь в решении проблемы водоочистки.
    С уважением ко всем оппонентам.

6. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Я так понимаю, что умолкать и оставлять нескольких спецов один на один здесь противопоказано. Прошу прощения, в командировке в столице, целый день за рулём, не то, что писать - читать некогда.
    Помню, были вопросы ко мне.
    Логика построения системы была такая. Потребность водоразбора до конца была не ясна, планировалось увеличение, и моментальные значения потока на водоразборе могли сильно меняться. Кроме того, скважинные насосы хоть и оснащаются тепловой защитой, но не любят частых включений, рекомендовано не чаще 1 раза в 20 минут. Исходя из этого между скважиной и водоразбором, но после фильтра, должна обязательно быть демпфирующая ёмкость. Кроме того, на время промывки фильтрационной колонны (30 минут еженочнжо) должен быть запас воды, достаточный для любого потребления на разборе. По расчётам, куба должно было хватать с запасом, даже если фильтр начинал промываться с минимального уровня воды. Кубик был самым дешёвым вариантом, вот так и появилась в системе атмосферная ёмкость. Она обеспечивала и редкость включения насоса, равномерность потока на фильтре, и запас воды на время промывки. Автоматические головы обычно подают неочищенную воду на разбор на время промывки, но я ей эту возможность заблокировал, поставив электромагнитный клапан на выходе.
    Когда появились мембранные баки (они, естественно, запираются обратным клапаном), стало окончательно ясно, что не хватает окислителя, ведь железо оставалось в очищенной воде в двухвалентной форме, не давая никакого осадка. Фильтр работал только верхней частью загрузки (реально загрузка промывалась за 5 минут, и затем начинала медленно оседать, шла прозрачная вода, я всё это наблюдал, просвечивая баллон мощным фонарём), поэтому делаю вывод, что несмотря на предельный для этого баллона поток, фильтр сам по себе справлялся.
    По поводу количества компрессоров. Их два, чтобы при максимальном потреблении компрессор не молотил без перерыва по часу и более. Так прослужат дольше. Они работают попеременно, меняясь через каждые 400 литров.
    Титан-24 я выбрал сам, но о каких-либо ограничениях по составу воды не было даже и намёка ни на сайте, ни в общении с менеджерами Экволсов. Других вариантов я на тот момент не нашёл, поскольку искал в ключе "аэрационный модуль", "аэрация воды", и т. п., а не "электролиз". Короче, попался на невнимательности.
    Весьма признателен гуру форума за разъяснения, сильно подняли уровень моих представлений по теме. Так понимаю, от аэрации мне придётся отказываться. Или только от электролиза?
    И что, дозирование? Что посоветуете дозировать? Пока совершенно не рыл это направление. А впереди у меня свой дом, а там опять скважина, и там точно такая же вода, только без сероводорода, ну и дебит несравнимый :). И надо чтобы канализацию не убило.
    И ещё, чтобы другим читающим было понятно, какие именно факторы из моего анализа 1460100079677.jpg были противопоказаны электролизу? Ну, чтобы потом новых глупых вопросов, как у меня, не возникало.
    Только не ругайтесь, очень Вас прошу. Угнетает :(

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    @Электролиз, что вы опять бузу подняли. Не работает этот метод на такой воде - НЕТ ВЫРАБОТКИ ОКИСЛИТЕЛЯ.

Те крохи, в виде ОН радикалов и пр., что потенциально может образовываться сразу же будут поглощены карбонатами.

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    На счёт "опять бузу подняли" - оставлю за скобками.
    На счёт "НЕТ ВЫРАБОТКИ ОКИСЛИТЕЛЯ" - готовы поклясться на "библии" Якименко Л. М?

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Желаем дискуссию открыть по этому поводу?
    Не вопрос. Для начала список окислителей огласите.

10. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Был и буду в "репертуаре". Обратите внимание, я ни разу не бодался с конечным потребителем, я лицо не заинтересованное и всегда стараюсь помочь. Какой "результат меня устроит"? По большому счету, мне все равно - какое решение принято, за то и несет ответственность тот, кто его принял, мое дело информировать и высказываться как специалисту в этой области. Например, у вас получилось, и я очень рад, ведь главное, чтобы вам нравилось. Правда, люди иногда "хотят странного", и в этом им не откажешь. Но ваш опыт нельзя использовать в качестве аргумента в техническом обсуждении. Потому что нет предмета, вас же анализы, как и расход, ресурс картриджей не интересуют. И стоимость полученного в дар оборудования тоже. Заплатили бы свои кровные за три электролизёра - пели бы по другому.
    А Электролиз с которым я бодаюсь постоянно делает на этом бабки, я не против коммерции, очень даже за, но если это бизнес, то должна быть честность и ответственность за результат, и начинается это с честной и подробной технической документации, где прописано, что может прибор по своему прямому назначению, а что нет. Такой документации ни у Электролиза, ни у продавцов Титана нет. Год вытягивали всем миром из Электролиза Паспорт на его аппарат, получили смехотворную отписку. Формальная техническая документация без важнейших целевых характеристик прибора не случайность, это продуманная политика. Эй, выпускник консерватории, если я не прав, выложите паспорт на прибор.
    Вот корень проблемы, лучше не скажешь. Я считаю это формой прямого обмана. Электролиз занимается тем же.
    Это абсолютно правильная постановка вопроса, пусть разработчик/продавец в лице Электролиза на него ответит. А еще лучше даст ссылку на соответствующий пункт технической документации.
    Я на этот счет неоднократно высказывался - высокая жесткость и низкое содержание хлорида не позволяют эффективно использовать метод прямого электролиза. Желательно, чтобы общая минерализация была высокой. Каждое из этих требования могу обосновать.
    Выбор не велик - гипохлорит натрия. Либо в виде торговой формы, либо в виде "Белизны". За канализацию не переживайте, если не будет явного передоза раз в 100, то никто не погибнет. Угольник на финише системы надо будет добавить.

Последнее редактирование: 08.04.16
  11. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Не понял. Поясните.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Вышли из "темы" по причине отсутствия в паспорте устройства (вероятно, ДЭО-01-МЕДЭК) вашего требования:
    или по причине "в деньгах обделили"?
    Уверен, Вас обделили в деньгах! Потому, что на протяжении 3-х лет Вас бесит моя безвозмездная помощь людям. Даже в том, что я даю людям устройства бесплатно, Вы видите злой умысел. Ваше хамство не знает границ. Ваша сила в злобе, а не в правде.

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    @Lmv16, если обратили внимание, рекомендую электролиз не "поголовно":

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Для начала - кислород.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Прямо сразу О2 или всё таки цепочка реакций есть?