1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Отцы и дети. Вопрос не новый.

Жена с сыном дизайн интерьеров продумали сами, так что и в этом экономия. Только мне пока отказываются показать, не любят критики. Справедливо полагают, что я на них выплесну свои эмоции, а они этого не любят. Уже есть проект санузлов, я случайно увидел у них в компьютере картинку, показалось красиво. Но они тут же ее закрыли, пока отказываются обсуждать. Поставят перед фактом. Так как 2 санузла довольно большие, то плитка будет не на всех стенах или не полностью. Кухня скорее всего будет белая, расположение предметов уже есть, но мне пока не показывают, обещают немного доработать. Знаю, что будет еще и полуостров. Система управления светом есть, все выключатели проходные. Уже проложены слаботочные кабели под интернет и камеры слежения, под сигнализацию. Так что "умный дом" очевидно тоже будет.

2. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    По поводу плитки, а именно на пол в санузлах. Кроме красоты, очень важна безопасность. У меня подружка выбрала "красивенькую" плитку и поломала ногу. Я к чему - если плитка продается, как половая - это еще ничего не значит. Она должна быть конкретно шершавая, желательно намочить и рукой попробовать, точно ли не скользит. Все это понимают, но в итоге у многих укрыта красивая эта плитка ковриками, ибо скользко. Вот у меня испанская Mapisa, мама выбирала, мне не нравится, но на ней вообще ничего не видно, не нужно ходить с мочалочкой и каждую пылинку вытирать. Но зато довольно скользкая.
    img_2355.jpeg

Ну, я думаю, вы тут все правильно решите. Главное в этом вопросе не только на дизайн обращать внимание)
    А вообще, сейчас самый приятный этап, когда будет очень быстро меняться помещение)

3. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Благодарю за советы по плитке. Мы знаем о скользкой плитке, это действительно может быть проблема. Поэтому при выборе керамогранита на пол мы только в центре гостиной первого этажа уложили относительно гладкую плитку, а во всех других местах взяли менее гладкую того же цвета.

В субботу, как заведено, собираюсь поехать на стройку и сделать фото. Балкон наконец должен быть закончен. Под конец работы с балконом возникла проблема. Масло, которым собирались покрыть дубовые перила и балясины, дало какие-то черные точки в фактуре дуба. Если покрывать трижды, как планировали, то эта чернота только бы усилилась. Поэтому придется поменять масло.

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    В субботу сделал снимки балкона. Сделано почти все, кроме четырех фигурных декоративных решеток в углах. Там много клееных вставок, они занимают много времени. В среду начнем делать подоконники, для этого уже закуплены щиты из массива дуба и ясеня.

Вложения:

• 20150328_195359.jpg
    • 20150328_153702.jpg
    • 20150328_153715.jpg
    • 20150328_160847.jpg
  5. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Еще раз об отоплении дома. Сегодня сын оплатил газ за март. Расход газа - 450 куб. метров. То есть почти в 2 раза меньше, чем в феврале. В доме постоянно находится рабочий, и почти половину времени - мой сын. Март в этом году был довольно теплый. Когда начнем жить в доме - расход будет больше. Но все равно расход газа небольшой.

6. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Наконец-то начали обсуждать проект планировки участка. Раз жена с сыном начали отвечать на мои вопросы по участку, значит они почти все уже продумали. А до сих пор все отнекивались, не до этого мол, заняты домом. И вот удивление: я то полагал, что гараж на 2 машины будет слева от основных ворот, а при нем маленький сарайчик для лопат, культиватора и т. п. Въезд ведь все равно надо делать. Ан нет, они оказывается хотят сделать навес при въезде через малые ворота справа от дома. Там между домом и забором, отделяющим соседний участок, есть 6 метров. Как раз на 2 машины. Объяснили это тем, что жаль занимать гаражом столько места на участке (лучше посадить побольше деревьев), а то место, где они хотят разместить навес, все равно по иному использовать нельзя. Я им: а мыть машину Керхером - брызги полетят на дом? Сын мне: дом и так надо время от времени мыть, а сарайчик для лопат и пр. лучше разместить при огороде. Участок у нас 60х50 м., дом расположен в правой части, ближе к дороге. Это видно на фото. Есть еще и такой момент, как пожаробезопасность. Сын на это мне ответил: а ты слышал, чтобы современные машины горели?

Может кто-нибудь посоветует? Иногда со стороны виднее.

7. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Ильмари, у меня участок поменьше, всего 9 соток. Гараж делала отдельностоящий на 2 машины и это очень удобно, поверьте! Расположен он таким образом, что въезд в него прямо с дороги вдоль дома. И есть еще две двери выхода на участок к дому, чтобы водителям было удобно выйти. В гараже есть две кладовки для садового инструмента и прочего, а так же лесенка на чердак, потолок там низкий но ходить можно не горбясь. Складирую там кучу всего) Гараж делали отапливаемый, правда, этой зимой ни раз не включала отопление в гараже, теплая была зима. Гараж намного лучше навеса, машина всегда сухая и теплая, приятно в нее зимой садиться) А летом наоборот, не жарко, под солнцем не нагревается. Могу сделать фотографии, если захотите. Места для деревьев, газона и клмуб более, чем достаточно. От гаража еще сделала навес, и получилась беседка, очень уютно.

Нашла фотки с видом внутри участка

Вложения:

• гараж4.jpg
    • гараж.jpg
    • гараж1.jpg
    • гараж3.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.07.16
  8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Большое спасибо, что откликнулись. Да, если можно, сделайте фото. У меня появились по этому поводу еще мысли. В очень снежную зиму 2012/2013 у нас на месте, где сын планирует навес для машин, сошла целая лавина снега с крыши и сломала часть забора. С тех пор мы установили на крыше мощные снегозадержатели. Сын считает, что они теперь смогут удержать любой снег. А я не понимаю, зачем рисковать, размещая навес рядом с крышей, если участок 30 соток, и места предостаточно. Сын, однако, придерживается мнения, что незачем загромождать участок еще и зданием гаража, лучше посадить в этом месте побольше деревьев или сделать дополнительный газон. А навес разместить там, где всё равно ничего не будет расти, так как справа от дома тень и забор. Там, в тени, кроме в лучшем случае газона, ничего не вырастет. Вопрос непростой. Что лучше - просторный участок, не загроможденный гаражом, и навес практически у ската крыши, или гараж на большом безопасном расстоянии от скатов крыши в другой части участка? Но при этом потеря части участка, как визуальная, так и фактическая.

9. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ну у вас просто красота. Очень красиво вымощен участок, отличный цветник. Калининград - это тот, что на Балтике? У вас там климат помягче, но снега зимой может быть много. Я вижу, что снегозадержателей на крыше у вас нет. Вы это сознательно сделали? И машин под навесом не видно, зато симпатичный летний стол и стулья. С нетерпением жду, когда жена с сыном распланируют участок и сделают что-то, что хотя бы отдаленно напоминало ваши красоты. А мне пока остается мечтать.

В доме пока идут отделочные работы, работает один рабочий. Сделал балкон и закрыл пленкой от пыли и грязи. Теперь делает подоконники. Распиливает щиты из массива дуба, нарезает планки, склеивает по 2 планки, все шлифует, затем приклеивает их к подоконнику, все это покрывает маслом в 3 слоя, и только после этого устанавливает подоконник на пену. Скорость работы - не более 2 подоконников в день. А окон 27. То есть 2-3 недели только на подоконники. Качество работы при этом отличное. Будут готовы первые подоконники - сделаю фото.

10. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Ильмари, вот обещанные фотографии. На одной показан въезд в гараж сразу с дороги, без заезда на участок. На второй - въезд на открытую парковку.

Вложения:

• гараж.jpg
    • парковка.jpg
  11. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Около недели назад нам наконец-то привезли двери с задержкой более, чем на месяц. Учитывая хорошее качество дверей и бесплатную доставку, я не стал предъявлять претензии. Тем более, что двери нам пока для работы не нужны. Выложить снимки дверей не могу, так как они все упакованы в коробки и сложены в подвале. Но при доставке мой сын отыгрался на поставщике. Он проверял качество дверей, доборов и фурнитуры около 2,5 часов. Все оказалось в порядке: дефектов нет, все элементы доборов и дверей одного цвета, все красиво. Дверей привезли 8 штук, так что работы по приемке было много. Подводя итог: фирма "Волховец" делает хорошие двери. Двери дорогие, но приятно осознавать, что платишь деньги за двери российского производства, а не итальянцам, испанцам или финнам. Наш ответ Керзону. По сравнению с итальянскими - двери "Волоховец" линии "Титул" по качеству явно лучше. Ну и цены соответствующие, массив дуба.

Последние 2 недели занимались изготовлением и установкой подоконников. Для подоконников купили огромные щиты из массива дуба и ясеня, под цвет и фактуру потолков. Только окончательные замеры заняли пол-дня, затем нарезка подоконников, фрезеровка, шлифовка, нарезка планок, склеивание планок с подоконником, снова шлифовка, трехкратное покрытие маслом, установка и запенивание. 20 подоконников установлено, еще 4 нарезаны, 3 подоконника в подвал оставлены до лучших времен. Вот снимки подоконников и балкона.

Вложения:

• 20150418_140308.jpg
    • 20150418_140319.jpg
    • 20150418_140332.jpg
    • 20150418_140344.jpg
    • 20150418_140348.jpg
    • 20150418_140422.jpg
    • 20150418_140426.jpg
    • 20150418_140357.jpg
  12. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @Ильмари, смотрятся на 5+
    я так понимаю планку приклеивали с краю чтобы добавить визуально толщины? сами щиты 40мм? сколько стоили? какое масло?

13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Спасибо за 5+. Планок на каждом подоконнике, как вы понимаете, две. По 40 мм. каждая. Сначала их нарезали, шлифовали, склеивали по две, а потом приклеивали к подоконнику. Использовали специальный столярный инструмент. Да, планки добавляют визуально толщину и закрывают примыкающий снизу край стены, чтобы не шпаклевать. Смесь масла и еще каких-то лаков и пр. называется Borma. Цена щитов 100 тысяч рублей за кубометр, мы взяли на 58 тысяч рублей. Сын брал в магазине неподалеку от а/п Шереметьево.

14. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... в вопросе размещения навеса поддерживаю позицию Вашего сына... это сейчас Вам участок кажется большим... а вот посадите сосны (7м.друг от друга)...разобьете сад... к возведению пруда вдруг воспылаете, то придется еще с рулеткой по участку ходить сантиметры вымерять... так что в тени дома ему (навесу самое место)...а чтобы снега не бояться - столбы 100 х 100 и фермы под крышей ... и лучше обойтись без поликарбоната...10 - 15 лет и теряет вид... "стены" навеса можно "сделать" посадив самшит или тис (тис очень неприхотлив...растет в глубокой тени и отлично переносит обрезку) ...если есть возможность понизить уровень дороги по отношению к отмостке дома, то можно красиво обыграть место размещения навеса, да и брызг при помывке машин попадать меньше будет (кстати, хвойные очень не любят попадания автошампуня)...

15. Пранос
    Благодарности:
    6

Пранос

Участник

Пранос

Участник

Благодарности:
    6
    Не плохо и основательно (для себя же строили) Прочитал все, но не увидел размер монолитной плиты. Хорошая работа на этапе фундамента. Дизайн и внутренняя отделка у каждого на свой вкус.
    Какой провод использовался в проводке? А по поводу полов подход рациональный, респект.