1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @Ильмари, я думаю ваш камин в итоге выйдет не на много дешевле по сравнению со стоимость вентиляции с рекуперацией, и мне кажется вы мысленно сильно преувеличили ее стоимость и ее "статусность"
    а вот что более необходимо - камин или система вентиляции - другой вопрос

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Возможно вы правы. Я не специалист в системах вентиляции. Что касается камина в моем доме - то без него не было смысла делать второй свет в гостиной. В большой гостиной обычно все делают камин.

3. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не надо делать никакой принудительной рекуперации воздуха, надо делать пассивную систему вентиляции, т. е. просто вентканалы) все эти новомодные рекуперации воздуха да еще с подогревом, конечно хороша штука, но пользоваться вы ей будете недолго, так как от нее шум стоит по дому, и многие кто ставил себе такие штуки просто их не используют)

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Почему не классический камин kamin_dla_dachy.jpg , а подделка?

5. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Внутренняя отделка идет медленнее, чем хотелось бы. Зависит это от множества субъективных факторов.

Заказали шкафы, всего 5 штук. 2 шкафа-купе (в хозяйской спальне на 1 этаже и в прихожей), а также 3 шкафа на мансардный этаж. Из-за скошенного потолка шкафы-купе на мансарде сделать не представляется возможным, поэтому сделали с обыкновенными дверцами. Долго обсуждали чертежи шкафов, жена решила, что нужно много ящиков. Материалы заказали самые лучшие, т. к. у сына, который сейчас делает в доме кухню, есть 30-процентная скидка на фурнитуру Blum и некоторые другие. Остальные материалы - фирм "Эггер" и "Кроношпан". Рассчитывал и собирал шкафы родственник наших соседей, работу которого мы видели у них. В результате каждый шкаф с работой обошелся в 100 тысяч рублей. С таким материалами, большим количеством ящиков (более 40) шкафы должны были выйти дороже, но за счет скидки получилось относительно приемлемо по цене. Хотя конечно выкидывать такие деньги за шкафы не очень приятно. Пока еще не все окончательные детали установлены, т. к. фирма-изготовитель как всегда ошиблась с некоторыми размерами. Одна дверь из 14 оказалась немного не того размера, а на второй петли оказались не там. Поэтому все фотографии шкафов пока не вкладываю.

Вложения:

• attach004.jpeg
    • 20160227_142151.jpg
    • 20160227_142726.jpg
    • attach001.jpeg
    • 20160401_090346.jpg
  6. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    По 100 000 за шкаф - мамадорогая - неужели сейчас такие цены? Они из массива?
    Или в фурнитуре Блюм всё дело?

7. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    В Москве такие цены. Увы, все говорят, что еще относительно дешево. Я обзванивал несколько фирм, мне с такими материалами называли по 90 тысяч за шкаф минус скидка. Но это без конкретной привязки к дому. Все шкафы разные, много ящиков, материалы самые лучшие. А про фирмы что сказать? Реклама и сайты у многих хорошие. Но когда читаешь реальные отзывы, то много жалоб на качество материалов и работ. Много китайского и турецкого барахла, которое через пару лет начнет отваливаться, ломаться и трескаться. Много жалоб на невнимательную, плохую работу установщиков. А ведь большинство людей заказывает 1 шкаф. Представляете - заказать 5 шкафов и нарваться на халтуру, помноженную на 5? При этом все фирмы хотят предоплату. И понятно, что получить с них деньги назад проблематично. Что касается массива - то двери шкафов-купе как видно из стекла, а на 2-м этаже из МДФ, покрытые эмалью. Из-за этого пришлось долго ждать, пока фирма покрасит.

Цена материалов - 70 процентов, 30 процентов - работа.

Последнее редактирование: 04.04.16
  8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Заказал входные двери. Сначала, как уже написал в теме, обратился в фирму, торгующую финскими дверями. Размер двери 220х150, то есть двойная. Сказали, что дверь теплая, с терморазрывом, непромерзающая, делают ее не заводе в Финляндии и доставляют в Москву. Но отпугнули 2 вещи: дверь внутри деревянная, хотя и обитая чем-то твердым. Если задеть, то возможны сколы и царапины. Да и ценник - 176 тысяч рублей. Было принято решение купить металлические двери российских производителей. Обратились в 3 фирмы - Гардиан, Стал и Неман. Стал попросил 70% предоплаты, срок изготовления - 3 недели. Дверь стоит 130 тысяч. Неман тоже захотел 70%, а Гардиан 50%. Самый грубый продавец была в фирме Стал, так что с ней я решил более не разговаривать. Хотя сын был в салоне, и дверь ему понравилась. Вежливее всего были в Гардиан. Но во всех фирмах очень странные договора, а когда им начинаешь на это указывать, то они начинают грубить (Стал), либо пугаться (Гардиан). Гардиан только в Москве продает и устанавливает 500-600 дверей в месяц, так что ему потеря заказа на 3 двери не критична. Мне пришлось говорить с их юристом, и та согласилась внести некоторые изменения в договор. 3 входные металлические двери обошлись в 225 тысяч. Их замерщик сказал, что я на его памяти первый, кто читал договор. Россия-с! Наверное покупатели боятся обидеть продавца тем, что станут читать договор, поэтому подписывают не глядя.

1 дверь 220х150, 1 - 210х150 и 1- 210х100. Срок производства в Йошкар-Оле - 23 рабочих дня. Самая дорогая входная дверь обошлась в 105 тысяч рублей. Теперь жду, когда привезут и установят. Доставка и установка входят в цену. Установят - размещу фото. Кстати установили 3 межкомнатные двери Волховец. Все отлично, двери своих денег стоят. 5 оставшихся дверей установят попозже.

9. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Внутренняя отделка - это и устройство различных шкафчиков и дверок, задача которых скрывать коммуникации. Решил разместить фото дверок, закрывающих коллекторы отопления и электрощит. Деревянные дверцы с наличниками делались на заказ на фабрике, а потом собирались на месте. Материал - МДФ.

Вложения:

• 20160424_145922.jpg
    • 20160424_145925.jpg
    • 20160424_145943.jpg
    • 20160424_150002.jpg
    • 20160424_150007.jpg
    • 20160424_150008.jpg
    • 20160424_145618.jpg
    • 20160424_145630.jpg
  10. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ох уж и медленно идет отделка дома! Работает пока постоянно 1 человек. Решил выложить промежуточные фото отделки санузлов и спален, а также вид внутренней части дома с 1 этажа. Кстати плитку с большими синими цветами выбирал я. Мне жена с сыном неоднократно пеняли, что получилось нечто не в стиле нашего дома. Везде белый, серый и деревянный цвета, а тут вдруг синий, да еще яркий. А я хотел контраста, надоели мне эти унылые цвета, спасу от них нет. Теперь, однако, когда плитку и пол отмыли, они почему-то мне больше не пеняют, но и не хвалят. Признавать свои ошибки могут не все. Но правда белый цвет стен - это моя идея. Нам все вокруг столько советовали разных сочетаний цвета, что я решил всех послать с их советами. Главный принцип дизайна - не можешь определиться с цветом - делай белый, не ошибешься. Ну и как шведоязычный человек я хорошо знаком со шведским дизайном. Там пару последних десятилетий господствовал белый цвет, и только недавно начали появляться другие цвета. Белый цвет очень хорош для северного климата с малым количеством солнечных дней.

В воскресенье отмыли с женой целое одно окно в спальне. Сразу появился неплохой вид на участок. Одновременно начали работу над участком. Пока вывезли несколько камазов строительного мусора и глины, а также скосили сорняки. На следующей неделе также ожидаем поставку и установку входных дверей.

Вложения:

• 20160508_115900.jpg
    • 20160508_115837.jpg
    • 20160508_115839.jpg
    • 20160508_115925.jpg
    • 20160508_120028.jpg
    • 20160508_120103.jpg
    • 20160508_162720.jpg
    • 20160508_162713.jpg
    Последнее редактирование: 12.05.16
  11. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    "Волховец" прекрасен!
    Подскажите, как у них называется этот цвет?

12. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Двери Titul Ego 6112 Дуб медовый. Поставили пока 3 двери из 8. Замечаний нет. А знакомый по моему совету купил такие же двери, только более темные, в московскую квартиру. Так одна дверь оказалась с неправильно нарезанными петлями. 2 месяца пришлось ждать замены. Продавец сказал, что на его памяти это всего 4-й случай. А в целом впечатление пока отличное.

13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Сага о двери Гардиан

Пару месяцев назад я писал, что заказал 3 входные металлические двери в фирме "Гардиан". Фирма известная, производство расположено в городе Йошкар-Оле. Из российских производителей наибольшую известность получили Гардиан, Стал и Неман. По ценам они почти одинаковы, качество также примерно одинаковое. Но вот что получилось на самом деле.
     Договор
    «Гардиан» мы выбрали из-за известности, готовности брать не более 50% предоплаты. Договора у всех производителей странные, они явно защищают их интересы, что понятно, но не совсем учитывают законодательство о защите прав потребителей. Они явно привыкли, что граждане подписывают договора, не читая. Когда я не только почитал, но и попросил внести в договор ряд изменений, фирма «Стал» меня просто послала, а «Гардиан» испугались и перестали отвечать, потом меня соединили с их юристом, которая взялась мне читать лекции по юриспруденции.
    Как мне потом объяснил их замерщик, они до кризиса продавали и устанавливали около 700 дверей в месяц, в кризис около 500. Для них лучше отказать клиенту с 3 дверями, чем получить проблему.
    В результате договор был подписан, я внес предоплату. Замерщик приехал с кард-ридером, и мне удалось все оплатить картой.

 Поротерм
    При замере мы обратили внимание замерщика, что 1 основная дверь должна крепиться не в бетон, а в поротерм, т. е. на химические анкеры. Поротерм мягкий, металлическая «рама» поротерм может разрушить. Замерщик сразу попытался нам объяснить, что на химических анкерах дверь держаться не будет. Мы ему показали наш внутренний балкон, который на них висит уже пару лет. Тогда замерщик начал говорить нам, что в Гардиан так не делают, их рабочие этому не обучены. Это было больше похоже на правду. Наш следующий аргумент был, что фирма «Стал» готова ставить свои двери на анкеры. После этого замерщик позвонил начальству, и договор был подписан.

 Мастера
    Через 23 рабочих дня мне позвонили и сообщили о готовности дверей. Договорились на 17 мая. А бригада готова ставить 12 дверь на хим. анкера?

?
    Смотрите договор.
    Странно, мы с этим никогда раньше не сталкивались... Но у нас рабочие опытные, поставят. Они вам завтра с утра позвонят и подъедут. Будьте на месте с 10 до 11 утра, если вас не будет, рабочие уедут. Обязательно будьте сами или дайте доверенность сыну, иначе двери рабочие не отдадут...
    Я бросил все дела, приехал в будний день на стройку 09.30 утра. Рабочие приехали только к 13.00.
    - Двери тяжелые, грузили долго. Потом пробки.
    - Пробки? Я ехал в час пик, из Москвы пробок не было.
    - Ну не знаем, значит мы ехали по другому шоссе.
    - ОК, начинайте. Вам сказали про хим. анкера?
    - Нет, на хим. анкера мы не ставим.
    - А договор?
    - Да это наш замерщик Маркин начудил. Он у нас странный.
    Начал звонить на фирму. Те убедили рабочих ставить 1 дверь на хим. анкера. Рабочие начали с дверей в подвале, там бетон. Часа через 4 пришла очередь основной двери.
    - Нет, на хим. анкера мы ставить не будем, у нас их нет, нам их не выдали. Вам нужно на дверь 9 баллонов, они стоят по 3 000 за баллон.
    Я им:
    - Вот мой рабочий, который поставил на хим. анкера целый балкон. Для того, чтобы поставить эту дверь нужен максимум 1 баллон.
    - Ну пусть он вам эту дверь и ставит.
    - А гарантия?
    - На эту дверь тогда гарантии не будет. Да и вообще мы устали. Если ставить на хим. анкера, то клей должен долго сохнуть, а нам пора домой.
    Я ушел опять звонить на фирму, и тут приходят мой сын с рабочим Сашей и говорят:
    Мы нашли возможность поставить дверь на металлические уголки. Там в стене есть немного бетона, можно попытаться на нем закрепить.

Пришли к "мастерам", те говорят:
    - Мы устали, хотим уехать, 1 дверь увезем с собой.
    Я не мог на это пойти. Не мог оставлять дверной проем в дождь открытым на 1-2 ночи. Договорились, что за дополнительные 5 800 рублей в карман (расценки фирмы) они установят дверь на уголки. Дверь установили, закончили работать в 19.00. Оформили все бумаги, я расплатился за двери и отдал им еще 5 800. Все осмотрели, вроде бы все нормально, рабочие торопились домой. Уехали, через несколько минут приходит сын и говорит: в двери брак, рисунок на одной из половинок на заводе поставили неверно, нарушена симметрия. Я стал звонить рабочим, те:
    - Вам надо обратиться на фирму, вам поменяют по гарантии.
    Тут я разозлился. Мало того, что они вымогали у меня деньги под угрозой уехать, не установив дверь, так еще и поставили брак, хотя явно это видели и понимали.
    На следующее день я позвонил на фирму, отправил им фотографии. И тут сказалась солидность фирмы, те извинились, признали ошибку, прислали новых рабочих, которые ошибку исправили. 5 800 мне вернули.
    Вывод: фирма «Гардиан» - компания солидная, но наши русские рабочие, как часто бывает, многое портят. Кстати те, кто приехал исправлять ошибку, тоже начали втирать нам очки по поводу хим. анкеров и очень удивились, когда узнали, что достаточно всего 1 баллона. Заплатив более 220 тысяч рублей за 3 двери, я получил неплохие двери и испорченные нервы, а также вынужден был потерять целый рабочий день. Надеюсь, что двери меня не разочаруют.
    На фото: дверь с дефектом и дверь после исправления оного.
    Мораль сей саги о двери такова: российские дверные фирмы готовы устанавливать входные двери в бетон, а с мягкими поротермом и газобетоном работать не умеют. Если у вас не бетон – будьте бдительны и обязательно прописывайте способ установки в договоре.

Вложения:

• 20160517_203540.jpg
    • 20160529_091118.jpg
  14. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Ильмари, добрый день. подскажите, пожалуйсте, что за камень у вас на цоколе. за вашим домом слежу давно, очень нравится все, многое себе на заметку беру. но по цоколю, видимо пропустила.

15. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Спасибо за высокую оценку. Плитку на цоколь покупали в 2012 г. по цене 1 300 за кв. м. Покупали ее на рынке у мельницы, 41 км. МКАД. Мне кажется что это что-то наподобие искуственного камня. Я об этом уже писал в сообщении # 95.