1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Iskander1967
    Благодарности:
    4

Iskander1967

Новичок

Iskander1967

Новичок

Благодарности:
    4
    @Ильмари, @Ильмари, Подскажите: каким образом крепили консоли к утеплённому фасаду?

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Наконец сбылась моя мечта - почти полностью оборудована бильярдная комната. Еще конечно осталось купить и повесить светильники, вчера купили стол и стулья в Икеа (пока нет на фото). Нет телевизора, постеров на стенах. Но играть уже можно. Бильярд 12-футовый, полноразмерный. Ковролин вокруг бильярда - защита пола из керамогранита от падающих шаров и защита шаров.

Вложения:

• 20170305_170357.jpg
    • 20170305_170425.jpg
    • 20170305_170430.jpg
    • 20170305_170441.jpg
    • 20170305_170518.jpg
    • IMG-20170226-WA0002.jpg
    • IMG-20170226-WA0004.jpg
    • IMG-20170226-WA0011.jpg
  3. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Пока есть время, решил высказать несколько мыслей о дизайне интерьера в подвале.

Подвал изначально планировался под бильярд. На старости лет бильярд для меня предпочтительней лыжных прогулок, настольного тенниса, велосипеда и пр. Нет влияния ветра, дождя, снега, а нагрузка на ноги довольно значительная.

Изначально было также ясно, что стены будут белыми, а керамогранит на пол решили купить цвета дуба. Под керамогранитом теплый пол, который включается только зимой, да и то не всегда. В настоящее время отопление отключено, в подвале и так тепло.

Затем пришел черед выбора дверей. Остановились на дверях из пластика, т. к. алюминиевые двери были либо слишком дороги, либо не того качества. Долго думали о цвете дверей. Можно было сделать серыми (под цвет кухни из ИКЕА, кухню и ее цвет выбрал я сам), можно белыми, можно цвета дуба. Дверей в подвал выходит 3, они бросаются в глаза. В итоге было принято решение сделать очень темного коричневого цвета, аналогичного цвету двери в сарае. Продавец тот же, выполнил все в срок. Пока мы думали, Продавец решил, что мы хотим выбрать двери конкурентов, и дал дополнительную скидку.

Арка, отделанная паркетной доской под цвет дуба. Арку придумал сын. Металлические профили Кнауф, гипсокартон и паркетная доска. Когда сделали первую арку, поняли, что кухня из ИКЕА не вписывается в размеры стены, нужны доборы. Доборы сделали в виде 2-й арки.

Бильярд (деревянную часть) выбрали под цвет дверей, попали в цвет на 100%.

Я хотел купить черные диваны, но вовремя спохватились и купили 2 светлых кожаных дивана Мардаль в ИКЕА. Диваны немного темнее цвета стен, но в реальности очень хорошо подошли.

Следующим наступил черед стола, стульев и столика при диванах. Тут сын сказал свое веское слово и купил все это из бука в ИКЕА. По цвету попал идеально в цвет дверей и бильярда. Я сначала думал о предметах белого и дубового цвета, но вовремя понял, что сын прав.

Немного выпадает по цвету ковролин в основном бордового цвета. Но мы посмотрели много вариантов, и все другие варианты были еще хуже.

Вывод, который я сделал как дизайнер-дилетант, это то, что неплохо, кода в дизайне есть логические мостики. Темные двери-темный бильярд- темная мебель. При этом важно точное попадание в цвет. Коричневый дубовый цвет пола - коричневые арки.

Здесь важно, на мой взгляд, не переусердствовать, чтобы никакого цвета не было бы слишком много. Возможно сделать исключения для отдельных цветов - серая кухня, бордовый ковролин, но таких исключений также не должно быть много.

Изложил сугубо собственные дилетантские мысли. Многие возможно не согласятся.

Последнее редактирование: 13.03.17
  4. Proktor
    Благодарности:
    101

Proktor

Живу здесь

Proktor

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дом хороший, но дорогой) забор из профлиста по моему не в тему, из дерева в тон под фасад было бы супер

5. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Первое помещение дома, которое полностью готово - это котельная. Все не только сделано, но и отмыто. Сделать панорамное фото у меня не получилось, так как места мало, а лезть на стремянку, чтобы сфотографировать сверху, не стал. Выкладываю фото, как получились. Из котельной есть отдельный выход на улицу через приямок.

Вложения:

• 20170304_140240.jpg
    • 20170304_140245.jpg
    • 20170304_140251.jpg
    • 20170304_140256.jpg
    • 20170304_140300.jpg
    • 20170304_140320.jpg
    • 20170304_140330.jpg
  6. натакалинина
    Благодарности:
    81

натакалинина

Живу здесь

натакалинина

Живу здесь

Благодарности:
    81
    456871, г. Кыштым, ул. Карла Либкнехта, 233
    Ильмари, дом у вас получился очень на высоком уровне, молодцы! Не увидела ваш фасад со стороны улицы, если не сложно, добавьте все фасады, на зимнем фоне шале смотрятся восхитительно!

7. Polinom78
    Благодарности:
    323

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Добрый день!
    Дом получился на загляденье!
    Есть вопрос по крыше (он ранее в ветке тоже поднимался) а именно:
    Какой угол наклона кровли и какая длина конькового бруса? Кто расчёт производил?

Мне тоже предстоит подобным образом перекрывать, и я так же не хочу в серединке опору ставить. Но у меня длина конька примерно 11 метров, а вот стропила переменной длины от 6 метров до 4 метров. И всё меня смущает как это всё делать элегантно =)

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Я присоединяюсь к вопросу по коньку. Тоже засматриваюсь на эту конструкцию, но так и не нашла нигде чертежей или расчетов такого исполнения. По фото поняла только, что изначально конек выставлялся на временные опоры, потом, после установки затяжек и прочего крепежа, эти опоры убрали.
    Догадываюсь, что возможно @Ильмари уже и не вспомнит как это все делалось) Эх, мечтаю тоже сделать уже кровлю и тоже не вспоминать)

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Ильмари, поздравляю! Дом просто великолепен! Посмотрела видео - еще больше прониклась!

кто о чем, а я опять о кровле! Я все ваши фото сохранила, про кровлю пересматривла и перечитывала несколько раз. Может быть пропустила таки - как наращивали 10см для доп утепления? И это утепление выполнили еще до отделки паркетной доской получается?

10. Вилюйск1987
    Благодарности:
    12

Вилюйск1987

Участник

Вилюйск1987

Участник

Благодарности:
    12
    Очень хорошая и интересная тема! Самое главное в ней, как мне кажется, это ваши взаимоотношения с сыном. Построить дом с нуля - целое приключение, и очень радует, что за все время строительства вы с сыном сохранили и приумножили теплые отношения. Я сейчас тоже строю дом с помощью отца и тестя. Думаю это отличный опыт для построения и укрепления института семьи! Удачи вам и вашей семье!

11. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... клеенные пробковые полы (цвет и рисунок сейчас можно выбрать на любой вкус) заменили бы теплый пол с керамогранитом и ковролином... вид "выреза" в ковролине под столом - на любителя... дизайнеский "изыск" в виде сложного потолка из гипсокартона с потолочной подсветкой - по нынешним временам - моветон...

12. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тоже присоединяюсь к поздравлениям, отличный красивый дом во всех отношениях! :super:
    сразу очень много вопросов, если ответите - спасибо

я, как понял, температуру выставляете по этажам через термостаты, и какую
    по своему опыту - теплый пол классная вещь, но только зимой, летом и в межсезонье - холодный, (у меня решается коврами). У вас как с этим, какая температура подачи в ТП

какие у вас окна. В начале темы писали про деревянные, как называются, фирма. Про отсутствие запотевания тоже интересно. Вроде нет принудительной вентиляции, перетопа. Зимой окна открытыми держите?

про тротуарную плитку. Можете пирог назвать: глубина и слои. Я думаю сезон уже есть, повело где-нибудь или нет

и про котельную, про резервный котел не думали, или камин все решит

и последнее, уж извините. По теме писали, что вам отключали газ, потом выпускали воздух из газопровода, это как
    Заранее спасибо

Последнее редактирование: 12.09.17
  13. ryol
    Благодарности:
    13

ryol

Участник

ryol

Участник

Благодарности:
    13
    Жалко что нового по теме нет. Очень интересная тема. Дом просто шикарный!

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Прошу прощения что вклиниваюсь, просто мысли у меня совпали с вашими на 90%. Это сообщение относится и к автору темы.
    Я тоже не осилил за раз. Что касается уборки, то с пылью думаю очень поможет робот-пылесос. На каждый этаж по одному купить с увеличенным аккумулятором и проблема решена на 80%.

Я думаю что итоговый бюджет дома с прилегающими территориями под ключ (заезжай и живи) будет под 20 млн рублей (дом до сих пор не достроен). Если сын работает 5 лет на этом доме, то он сэкономил минимум 8-10 млн рублей. Если учесть, что отработано грубо 60 месяцев, то экономический эффект от сына только на экономии (на рабочих, стройматериалах, архитекторе, дизайнере, прорабе и т. д.) - это примерно 160 тыс рублей. Тут есть одно но. Ни кто из перечисленных людей (рабочие, архитектор, дизайнер, прораб, технадзор) не гарантирует 100%-ное качество. Даже 70%-ное качество не гарантирует. Я на 100% согласен с автором темы по работе со строительными людьми. Реальную экономию от действий сына, если учитывать качество, отсутствие разного рода переделок (доделок, недоделок и косяков) и стоимость владения (как будто на объекте работала хорошая фирма) ещё выше. Так что думаю, что 200-220 тыс рублей в месяц эта работа стоит.

Это система называется напольный конвектор и едина с батареями (одной с ними температуры, примерно 45-60 градусов).У теплого пола температура должна быть в диапазоне 26 градусов(+/-). У меня в доме сейчас монтируется 3 таких системы. Как сделают, могу прислать фото.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Имелось в виду 160 тыс в месяц.

Кстати @Ильмари, ваш сын не хочет открыть строительную фирму? Я думаю что с таким подходом, он как и Александр Земсков(не путать с Алексеем Земсковым, который на Ютубе ремонтами занимается) без работы не останется. Правда такая работа мешает личной жизни.
    Уж больно похожа его история на историю вашего сына. Он построил дом для себя и потом начал строить дома для других.