1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Мой сын уже 2 года думает над оформлением камина. Это ведь центральное место в гостиной. Сам камин австрийский, фирма "Астрофламм". Цена не дешевая, но камин надежный, а вытяжка просто отменная. Мы его раньше включали 2-3 раза в месяц. Сейчас реже. Топить им нет необходимости, камин сделан для красоты и уюта. Я знаю, что на камин будет повешен телевизор, все подводки уже сделаны. Материал стен камина - это новый относительно легкий материал. Я об этом уже писал в теме. Пока знаю, что будет сварная железная рама по периметру топки, широкая и довольно длинная деревянная полка поперек камина над топкой, справа будет дровница и какие-то полки. Это еще одна из особенностей моего сына - он все держит от меня в тайне до последнего момента. Но точно знаю, что сейчас завершаются работы по монтажу и установке терморегуляторов и приводов для коллекторов теплых полов, затем будет подключен электрический котел, а после этого Михаил и Саша займутся камином.

Я уже рассказывал о камине в теме, см. # 353-357. Материал стенок камина - суперизол.

Последнее редактирование: 09.10.17
  2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Я периодически спрашиваю сына о камине. Сын и жена часто сидят и обсуждают варианты. Эскиз готов процентов на 80. Мне пока не показывают. Очевидно будет облицовка металлом (окантовка стеклянного окошка), дерево и плитка. Дровница будет совмещена с полкой, материал - мебельный дубовый щит. Ниш под дровницу делать негде. Есть ниша под витрину (шкаф) в другой части гостиной. Она также будет сделана из деревянного щита. Чугунная топка закрыта суперизолом. Камин австрийский, марка Астрофламм. Выбирали, как всегда, по сочетанию цены и качества. Дешевых - польских, чешских, российских не хотелось. Супердорогих немецких тоже. Нашли австрийский в Интернете в Питере по цене ниже московских цен. Прошло уже почти 2 года, пока довольны.

Написал ответ, а потом вспомнил, что уже ответил. Прошу прощения.

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Насколько суперизол теплоизолирующий материал, чтобы после него можно было конструировать облицовку материалами с разным коэффициентом теплового расширения? Любая передача тепла на материалы вызовет их расширение и не приведёт ли это к разрушению и трещинам.
    Используя в отделке своего дома качественный клей для дерева и плитки часто в инструкции на упаковке вижу ограничение по температуре не превышающих температуру тела человека.
    Ранее в ваших сообщения я читал что вы принципиально отказались от минеральной ваты типа (фаер батс) в пользу теплоизола и меня это удивило, так как недорогой материал в сочетании со своим конкурентом дал бы очень хорошую теплоизоляцию.
    В данный момент я пока придерживаюсь следующего пирога Термоизоляция Роквул (фаер батс) + пеноблок толщиной 100мм, на который будет клеится облицовка.

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Насколько я помню, толщина суперизола 3 см. При горении камина он на ощупь комнатной температуры. Говорят, что вата со временем разрушается от тепла. Мы это не проверяли, но так говорят. Суперизол сочетает в себе и утеплитель, и самонесущую функцию, следовательно его не надо ничем облицовывать, то есть он готов для финишного покрытия. По мнению сына (упросил его прокомментировать), ваш вариант равноценен нашему. Если считать, что разговоры про разрушение ваты с течением времени - это происки конкурентов-производителей, тогда варианты равноценны. Если верить, что вата отслаивается - то выбирать стоит суперизол. Мы решили не рисковать и выбрали суперизол. За 2 года ни разу не пожалели.

5. dust4
    Благодарности:
    9

dust4

Участник

dust4

Участник

Благодарности:
    9
    Не подскажите сайт где заказывали каминную топку, (можно в лс) сам рассматриваю этого производителя, но т. к. нахожусь в провинции то для меня единсвенный выход это проверенный интернет-магазин.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Прошу прощения за то что встреваю, но лучше предупредить.
    Все поначалу выполняют качественно и своевременно свои обязательства, а потом набирают заявки и ту-ту. Много магазинов с сантехническим и газовым оборудованием куда-то исчезли за те 2-3 года что я отслеживаю цены.

7. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вы совершенно правильно определили проблему. Тем более это актуально сейчас в кризис. Мы сначала определились с маркой камина, а затем на яндекс маркете нашли самую низкую цену. Там сначала запросили 100% предоплаты, но мы естественно отказались. Это было около 2 лет назад, поэтому подробностей не помню. Мы кажется предложили им оплатить доставку вперед, а остальное наличными при доставке. И они согласились. А если сейчас платить на счет, а потом надеяться, что не обманут, то есть риск попасть на все деньги.

Помню еще, что дилеры "Астрофламм" в Москве были возмущены, что питерский магазин назначил слишком низкую цену. Перед тем как купить мы звонили дилерам и пытались выяснить этот вопрос. Просто питерский магазин дал бОльшую скидку. Экономия, насколько помню, получилась около 15-20 тысяч.

8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Товарищи/господа в теме несколько раз спрашивали меня о камине, в том числе о его отделке. Наконец-то мы определились с отделкой камина. Будет много металла и дерева, плитки или сланца в отделке не будет совсем. Часть камина будет покрашена. Выкладываю первые снимки и файл ПДФ с эскизом камина. Через 2-2,5 недели планируем закончить. Пока что на фото видно, что понизу идет длинный (4 м 27 см) швеллер. Металл сварен, отшлифован и выкрашен в черный цвет. Толщина швеллера 8 мм, высота 24 см., ширина 14 см. Также из металла сделан уголок черного цвета, который обрамляет топку. Немного о моей любимой теме - как сделать красиво, но подешевле. Материал в отделке используем относительно недорогой - железо и дерево, в основном мебельные щиты из дуба. Основной расход - стоимость работы Саши - где-то около 4 недель. Дизайн отделки камина сделал сын, то есть все деньги остались в семье.

Вложения:

• 2017-11-19 13-08-32.JPG
    • 2017-11-19 13-08-42.JPG
    • 2017-11-19 13-09-00 - копия.JPG
    • 2017-11-19 13-09-15.JPG
    • 2017-11-19 13-09-20.JPG
    • 2017-11-19 13-09-31.JPG
    Последнее редактирование: 20.11.17
  9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Ильмари, спасибо.
    Эскиз впечатлил. Смотрится стильно и гармонично в интерьере.
    От дровницы решили не отказываться? или полка справа от топки предназначена для иных целей?

10. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Полки и есть дровницы - и внизу, и высокая полка справа. В ней будет и дровница, и ячейки, куда можно будет поставить разные вещи. Еще есть задумка у сына сделать витрину в одном стиле с отделкой камина. Но специфика работы моего сына такова, что пока камин не будет почти сделан, об острове на кухне и о витрине он размышлять не будет. Хотя концепция острова у него уже есть, но мне никаких деталей он не рассказывает. Знаю только, что в острове будет морозильник, что сделан остров будет из дубового мебельного щита, и что столешница будет серой, как и все остальные столешницы в доме.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Нет сомнений - задуманное реализуется и будет радовать всех жильцов и гостей вашего прекрасного дома.
    Молодец ваш сын. Передайте ему моё восхищение. Я представлял отделку камина в разных стилях и материалах, но это просто СУПЕР! Очень красиво.

12. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Круто, но пугающий объем получился. Мне бы не хватало уюта в таком доме. Очень много белого, хотя в целом все хорошо.

13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Решил все-таки разместить один из комментариев на Youtube по поводу фильма о нашем доме. Вот что пишет одна настрадавшаяся от "архитекторов" дама:

"Правильно и сделали, что не оказали доверие архитектору. Мы начали с проекта дома (считала, что каждый должен заниматься своим делом), особенно, если ты в этом вообще не разбираешься. И пожалели о содеянном, так как 300.000 рублей за проект просто оказались выброшенные на ветер. В проекте не было инженерии (попросили потом дополнительно 1000 рублей за кв. м. и проектировщики не "сэкономили", как обещали, а наоборот увеличили расходы на материалы в 1.5-2 раза (перестраховались). А также было много просчетов и не стыковок, хотя делали все официально через компанию и с договором. Если клиент подписал Акт приема-передачи по работе и оплатил деньги - вы уже никому не нужны и никто переделывать ничего не будет. Обращались потом к другим проектировщикам. Вот такой у нас получился опыт, очень даже отрицательный. Теперь нам нужно делать проект инженерии дома, страшно кому-то довериться. Честность и порядочность совсем покинула нашу столицу. Очень интересный ваш дом, красивый, сделан со вкусом и любовью. Искренне за вас рада! Желаю всем построить свой Дом! Это так вдохновляет на дальнейшую жизнь!".

Кроме архитекторов очень любят поиздеваться над домовладельцами еще и дизайнеры. Я тут год назад попробовал обратиться к одним довольно известным дизайнерам интерьеров. Попросил их сделать проект оформления камина. Мне было сказано, что только оформление камина им делать неинтересно, и предложили мне выполнить оформление "под ключ" - проект, материалы и работа. Попросил смету. Объяснили: это станет ясно в процессе работы над проектом и попросили аванс в 250 тысяч рублей. Я отказался. Мне перезвонили через 2 недели и предложили сделать все за 900 тысяч. При этом ни сметы, ни эскиза мне так и не показали. Я очень вежливо поблагодарил, и снова отказался.

Через пару недель оформление камина будет завершено. Обещаю разместить фото и рассказать о стоимости.

14. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Это естественно. Если Вам показать эскиз и смету, то больше они Вас не увидят.
    Берётся смета с эскизом и рассылается конкурентам для контрпредложений. Конкуренты, естественно, дают меньше, поскольку часть работ (смета и эскиз) уже выполнены.

Смысл фирме без предоплаты показывать смету и эскиз. И вообще начинать работу по эскизированию.
    Здесь либо заказчика устраивает общая цена (заказчик тянет), либо не устраивает.

Другое дело Ваше доверие к такой фирме; она должна была Вам показать образцы своей работы, объяснить нюансы, например, почему не будет "бесплатной сметы и эскиза", рассказать порядок работы с клиентами, заманить отзывами, квалификацией, древностью, надёжностью, гарантиями, скидками и прочими плюшками. Так сказать, облизать клиента.

Но это, бог с ними. Лично у меня претензия к Вам: очень интересно пишете, увлекательно, живо. Масса времени улетела незаметно — сидел, читал как детектив.
    :cool:
    Жду финальной сцены.
    :hello:

Последнее редактирование: 12.12.17
  15. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Работа над камином близится к завершению. Большинство работ уже сделаны, все железные и деревянные элементы изготовлены, отшлифованы, покрашены и установлены. Остались только элементы из гипсокартона и уголки. То есть работы максимум дня на 3-4.

Гипсокартонные щиты закроют только часть конструкции, будут отшлифованы и покрашены. В центре над самим камином будет размещен телевизор. Проводка и крепления уже установлены.

Выкладываю фото того, как камин с отделкой выглядит сейчас. Собственно это уже не камин, а каминная группа с полками, дровницами, ящиками и ящичками. В центре каминная топка в черном металлическом обрамлении, а над ней черный экран телевизора.

Выкладываю еще раз файл с эскизом камина.

Вложения:

• IMG-20171216-WA0000.jpg
    • IMG-20171216-WA0001.jpg
    • IMG-20171216-WA0002.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.17