1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Volstor
    Благодарности:
    19

Volstor

Участник

Volstor

Участник

Благодарности:
    19
    Расскажите, из чего сделаны столешница рабочей поверхности кухни и острова? Материал кухонных фасадов? Насколько удобно заглубление под кухонными тумбами, чтобы не биться ногами, сколько см оно составляет?

Если придираться, то откровенно не нравится карниз для светильников над островом. Я бы оставил потолок нетронутым или конструкцию для светильников делал бы масштабнее, созвучно острову.

2. shniak
    Благодарности:
    4

shniak

Живу здесь

shniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день,
    с интересом читала Ваше повествование о строительстве дома, а теперь еще и перечитываю)
    Вспомнила, что Вы писали про полусухую стяжку пола, нашла этот пост и хотела бы уточнить, почему остановились на полусухой, а не на обычной "мокрой" стяжке? Посоветуйте из своего опыта как найти "правильных" мастеров по сухой стяжке?

3. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ух, сколько вопросов! Столешница сделана из искуственного камня производства Южной Кореи, фирма "Лотте". Обычно столешница - самая дорогая часть кухни, так как с ней очень много работы. У нас столешницы использованы в 2 кухнях, на 1 этаже и в подвале, а также в острове и в одном из мойдодыров. Сын купил со скидкой, всё про всё 78 тысяч рублей. Так как работу, кроме острова и мойдодыра, делал сын, то вот и почти вся цена 2 столешниц (без цены довольно дорогого клея). Материал кухонных фасадов - насколько помню - МДФ, покрашенный эмалью на заводе. Под тумбами 1 см. Сын и жена думали и рядили над островом пару лет, так что все удобно и продумано до мелочей, ногами не бьемся.

Насчет карниза для светильников. Еще раз убеждаюсь, что о вкусах не спорят.
    Нам карниз очень нравится. Возможно фото темновато. На кухне и так довольно много дерева. Делать массивный карниз сначала хотели, а потом передумали. Там должны привлекать внимание светильники (фирма SLV), а не карниз. Карниз имеет немного причудливую форму, планки большего размера постепенно сходят к планкам поменьше.

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    С полом мы в свое время помучились. Фирмы - подрядчики по полам все время меняются, рабочие тоже. Поэтому надо выбирать по рекомендациям людей, которые недавно заливали полы. И лучше без рабочих-среднеазиатов. Те, кто падает в цене - потом отыгрываются на вас за счет дешевых материалов и рабочих. Хотя фирмы любят большие объемы. Для меня выбор в пользу полусухой стяжки довольно очевиден, это более современно. Только надо поливать хорошенько, чтобы было поменьше трещин.

5. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Поспорю насчет ИКЕА. Я лично на открытии магазина в Химках поговорил с покойным Кампрадом. Тот прослезился от радости, что ИКЕА открыла первый магазин в России. Человек феноменально талантливый и упорный. Для него деньги - не главное. ИКЕА - это почти секта, со своей философией, культурой, порядками и традициями. Для меня сегодня ИКЕА - это пожалуй самое шведское, что только есть. Девиз шведов - все должно быть lagom. Это слово, как считают шведы, есть только в шведском языке и означает, что всего должно быть в меру. Почти все их товары сделаны по такому принципу - автомобили, мебель, одежда и т. д.

6. airkoenig
    Благодарности:
    7

airkoenig

Новичок

airkoenig

Новичок

Благодарности:
    7
    Дочитал до конца! Зарегистрировался тут из-за вас. Как говорили герои одного известного американского сериала "как я встретил вашу маму": "Это Леген -подожди-подожди- ДАРНО!"

теперь вопросы:

1. Вы не замечали, когда идет дождь не сильно ли шумит поликарбонат над террасой ?

2. Какова высота потолка в цоколе? не рассматривали цоколь например из фбс, возможно, удалось сэкономить еще.

Пожелания: Еще бооольше фотографий! И если не затруднит, и мое любопытство не покажется слишком навязчивым - расскажите немного о себе и своей семье ;)

7. dust4
    Благодарности:
    9

dust4

Участник

dust4

Участник

Благодарности:
    9
    Нетактично заглядывать за чужой забор. Я также слежу за этой темой и надо отдать должное Ильмари за его и без того подробное повествование!

8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    1. Поликарбонат шумит при дожде, но шумит несильно, и это совсем не мешает. Дом большой, можно от шума уйти с террасы в гостиную, зажечь камин, почитать или посмотреть телевизор. Можно в интернете поработать. Уж если что и шумит при сильном дожде, так это металлочерепица на крыше. Но и это не критично, так как шум от дождя мне нравится. Да и идет дождь не так уж часто.

2. До того, как мы начали делать потолок, высота была примерно 3,05 метра. Сейчас около 2,75 - 2,80. Фбс не рассматривали, так как изначально был запланирован цоколь из монолитного бетона, и только плиты перекрытий на потолке были заводского изготовления.

Еще фотографии возможно выложу летом, когда отделка будет закончена полностью. Сейчас пока мебель не расставлена, постеры на стены не выбраны. Постеры - наверное придется выбирать мне самому. Хочу расцветить свой скандинавский дизайн цветом, но это сложно. Пока ничего не нравится, а просмотрел уже пару тысяч фото. И дизайнеры не помогают, предлагают в основном то, что явно не подходит.

Насчет семьи. Моя семья - жена и сын - не любят публичности. Поэтому писать особо нечего. Сын сейчас занят, принимает активное участие в строительстве церкви на юго-западе Москвы, жена на пенсии, я пока работаю. Обычная московская семья. Знаем несколько иностранных языков, "поддерживаем политику партии и правительства". Обычные люди.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    что-то мне вспомнился В. Пикуль (люблю его произведения) - Люди делятся на две категории: одни делают, другие мешают делать.
    Продолжайте делать (творить) - это восхищает и притягивает, а значит учит.

10. airkoenig
    Благодарности:
    7

airkoenig

Новичок

airkoenig

Новичок

Благодарности:
    7
    А давайте я вам картину нарисую?) Постеры, постерами а настоящее масло и холст это куда намного круче) Я немного умею. Вот примеры: классический в современном понимании натюрморт, гиперреализм с автобусом, мой любимый стиль WPAP в котором очень часто рисую, ну и всеми любимые котики (p-s: я фанат лукаса и STAR-wars) портреты тоже могу в реализме, но не очень люблю)

Вложения:

• RwPBaGNaizk[1].jpg
    • JCfJzeiwEkI[1].jpg
    • G8ma2Kf0u8I[1].jpg
    • idNmI45PJKI[1].jpg
  11. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Работа над витриной близится к завершению. На сегодняшний день витрина собрана и в собранном состоянии лежит на полу в гостиной. Осталось дошлифовать некоторые склеенные части, покрыть маслом и установить в нише. Затем установить доборы. Витрина сделана из массива дуба. Выкладываю фото.

Вложения:

• 2018-02-17 14-22-15.JPG
    • 2018-02-17 14-21-50.JPG
    • 2018-02-18 14-57-49.JPG
    • 2018-02-18 14-58-00.JPG
    • 2018-02-18 14-58-18.JPG
    • 2018-02-17 14-22-34.JPG
  12. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Спасибо за предложение нарисовать картину. У меня есть одноклассница-художник, которая хорошо рисует. Кроме того, многие фирмы-производители постеров предлагают услуги профессиональных художников. Можно заказать копию любой известной картины, можно предложить свой сюжет. Проблема не в том, кто нарисует, а в том, что нарисовать.

Вот вы предложили сюжеты на тему звездных войн, по мотивам известного фильма. Я книгу The Dune, которая легла в основу известных фильмов, прочитал еще в начале 1980-х годов, а в середине 1980-х посмотрел первые серии (эпизоды) этого фильма. У меня тогда возможно был один из первых видеомагнитофонов в Москве. С тех пор я немного повзрослел, и вкусы у меня изменились. Да и не хочется страшные рожи видеть, которые на тебя все время смотреть будут. Я предпочитаю растительные мотивы, пейзажи русских художников или архитектуру без людей. Желательно российские сюжеты. Вот, к примеру, "Весна в Италии" Левитана (мой любимый пейзажист). Попытаюсь выложить несколько предложений, которые мне не понравились. Я сам уже просмотрел несколько тысяч фото, и пока определиться не смог.

Если сможете предложить сюжеты, которые впишутся в интерьер, то буду очень благодарен. Можете присылать личные сообщения (на форуме есть такая возможность).

К данном ответу прикрепляю примеры забракованных мною сюжетов, а также Левитана.

Вложения:

• htmlimage (1).jpg
    • htmlimage (2).jpg
    • htmlimage (3).jpg
    • htmlimage (4).jpg
    • htmlimage (5).jpg
    • htmlimage (14).jpg
    • htmlimage.jpg
    • Весна в Италии.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.18
  13. Volstor
    Благодарности:
    19

Volstor

Участник

Volstor

Участник

Благодарности:
    19
    Да, представленные варианты постеров совсем не впечатляют. Это дело вкуса, но вот что могу посоветовать. Если бы я выбирал себе, я бы покопался на этом ресурсе http://www.davidrumsey.com
    Сайт содержит более 71 тысяч карт и изображений, которые охватывают период с 16-ого до 21-го века, иллюстрирующих все семь континентов, весь мир и даже небесные тела. Картинки в очень высоком разрешении. Для любителей истории и географии.
    Залип надолго, когда обнаружил этот ресурс.

14. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    ... быть может, пойти по такому пути?
    https://www.youtube.com/channel/UC2ZhayntpSMLKJL-weD6oHg

15. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Ильари, тоже люблю дерево как и ваш сын, загорелся поставить деревянные окна, но почитав форумы сложилось двоякое впечатление. В основном хвалят продавцы этих окон, как в одной из таких веток в которой вы вели дискуссию, но очень много негатива, т. к. в процессе эксплуатации вскрываются либо косяки, либо переделки, либо уход (раз в 2-5 лет что-то подкрашивать, подмазывать в случае косых дождей), о которых продавцы естественно умалчивают, но читал и положительные отзывы, возможно в целях рекламы.
    Еще больше подкупало, что на форумах писали о стоимости деревянных окон по цене пластиковых в цвете дерева... В результате мой выбор в сторону дерева еще больше усиливался, а Ваша сага для меня вселяла надежду - купить деревянные окна по цене пластиковых и не буду переплачивать нашим зажравшимся продавцам. :)
    Честно говоря, я очень рассчитывал, что с учетом такого скрупулезного и продуманного отношения к строительству, как у вас, вы нашли идеального и не дорогого производителя окон, что даже вашего продавца я занес себе в закладку, но в конце поста к сожалению прочитал от вас разочаровывающее сообщении о них.
    Т. к. планировал окна цветом темного дерева, вот сейчас ломаю голову - не уж то придется ставить пластиковые в цвете дерева? :faq:
    Кстати, вы ничего не написали о параметрах своего стеклопакета - какой стоит на ваших окнах?

Так же хотел задать вопрос по полу.
    Странно, что вы выбрали керамогранит, даже в спальне. Раз ваш сын любит дерево, то почему в спальнях не был постелен массив или паркет? С одной стороны понятно - дом отапливается теплым полом, но ради деревянного пола в спальне же можно было поставить радиаторы, ну или хотябы рискнуть постелить паркетную доску под ТП с выводами из стен для радиаторов, чтобы в случае необходимости их подключить, тем более вы сами писали, что второй этаж вы практически не топите.

Вы писали, что где-то на втором этаже вы планировали постелить паркетную доску. Как она повела себя под теплым полом, и стоит ли с ней связываться при отоплении ТП, или если уж использовать деревянный пол, то тогда ставить только радиаторы и не заморачиваться ТП?

Спрашиваю, т. к. у вашей команды очень много схожести со мной в плане досконального изучения, скрупулезного подхода и к качеству строительства, с разницей лишь в том, что я уже набил много шишек и потратил кучу времени и денег впустую за которые сейчас расплачиваюсь.

Сам я тоже хотел отапливать теплыми полами где только можно, но т. к. на пол в гостиной и спальне планировал использовать массив дерева, поэтому альтернативу радиаторам в этих комнатах пока не нашел.

Ну и последний вопрос: Имея за плечами столько опыта, то что бы вы сейчас изменили у себя если бы стали строить с нуля?
    То что вы бы поставили окна пластиковые, а не деревянные - это я понял. А как дела обстоят с полами и всем остальным?

Последнее редактирование: 21.02.18