1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Ильмари, все фото в теме пересмотрел и они как и эти 2 достаточно общего плана и деталей не видно, может ваш сын вспомнит про конструкцию (толщину), уточните пожалуйста
    И про бордюр я имел ввиду в общепринятом понимании
    У вас просто сбоку от плитки сделали "валик" бетона? низ находится в уровне низа плитки? или крайнюю плитку укладывали на бетон? арматуру вкладывали? к земле как-то дополнительно якорили (вбитой арматурой к примеру)?

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Бетонный бордюр "лепили" с боку брусчатки. Бордюр не широкий - высотой всего 5 см. в половину брусчатки. Трава на нем растет - достает корнями до земли. Армирующую проволоку использовали.

3. Volstor
    Благодарности:
    19

Volstor

Участник

Volstor

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, что продолжаете писать! :hello:С интересом слежу за Вашей темой.
    Как разрешились Ваши муки выбора насчет постеров? Что в итоге выбрали?
    Какие у Вас планы насчет участка? Планируете ли сделать зоны барбекю, беседок и т. п. Хлопотно ли ухаживать за таким большим газоном?

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Благодарю за интересные вопросы. Муки насчет постеров разрешились частично. Я уже недавно выкладывал эти фото, но решил повторить для наглядности ответа. Все постеры - репродукции пейзажей Исаака Ильича Левитана, моего любимого русского пейзажиста. А вот с остальными пока не определились, очень трудно угодить вкусам всех членов семьи.

Насчет участка. В принципе участок сделан. Зоны барбекю и беседки не будет. Мы купили тандыр, и он пока удовлетворяет наши потребности. Вместо беседки у нас большая терраса с крышей. Дело в том, что моя супруга плохо ходит, и до беседки ей дойти будет сложно. А на террасе все есть - стол, стулья, большая дверь в столовую, тандыр недалеко. При хорошей погоде можно сидеть на террасе, появились мухи и комары - заходим в дом и закрываем дверь. Если очень ветрено - тоже можно уйти. Мы беседку с самого начала не планировали. Баня (сауна) и беседка (терраса) у нас в доме.

За большим газоном ухаживать действительно хлопотно. Я своих сил не рассчитал, и пришлось мне нанять для стрижки газона таджика. В грядки и на клумбы провели капельный полив, так как супруге поливать трудно. Для борьбы с одуванчиками использовали гербицид lawn trail. От кротов - токсины.
    К сожалению погибла сербская ель, она с самого начала плохо себя чувствовала. Да и с акацией проблемы. Каждую зиму ветки вымерзают, но идут новые побеги. Пока думаем, что делать, что сажать. Еще проблема - куда девать траву с покоса. В большой компостный ящик все не влезает, приходится укладывать в пластиковые мешки и вывозить.

Сейчас занимаемся заменой временных водосточных труб на террасе на дождевые цепи. Также собираемся уложить камень между грядками. Вместо теплицы жена просит бассейн. Я сказал, что не против, если ухаживать за ним будет сын. У самого сил на это нет.

Вот такие проблемы дачной жизни. Но надо быть оптимистом, плюсов пока больше, чем минусов. Хотя по природе я - большой пессимист.

Вложения:

• 2018-06-12 14-26-07.JPG
    • 2018-06-12 14-29-04.JPG
  5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Великолепный, просто восхитительный дом! Я так давно на форуме, но почему-то ни разу не видела вашу тему, хотя за время пребывания здесь успели построить и больше 4х лет назад переехать в свой дом.
    У меня если честно, вообще нет вопросов по вашему дому, те я даже не могу спросить, а как сделано то или это. Потому что глобально меня это не интересует, а интересует только результат. :|:
    У вас чувствуется стиль и вкус, сдержанность в деталях и абсолютное качество работ.
    Я под впечатлением, потратила полдня на чтение вашей темы. Вот казалось бы, у меня уже все позади давным давно, но не могла оторваться :aga:
    Обратила внимание, что у вас цветы на полу стоят в тех горшках, в которых купили. Рекомендую, посмотрите напольные горшки с автополивом, вот сфоткала свой, но пока нет для него растения.
    IMG_20180622_163651.jpg

6. id1903072
    Благодарности:
    2

id1903072

Новичок

id1903072

Новичок

Благодарности:
    2
    Ох, дочитала наконец, 2 дня ушло)
    Просто потрясающе !
    Спасибо огромное за развернутые рассказы и ответы на вопросы, спасибо что вообще решили делится с нами всеми мелочами и нюансами.
    И выражаю огромную благодарность за воспитание сына, я заочно уже в него влюбленна)
    Поздравляю со скорым завершением проекта и желаю, чтоб вам жилось в доме долго и счастливо!

7. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Небольшая ремарка про горшки для цветов, о которых упомянули вы. Мы растения не покупали, супруга всё вырастила в квартире на балконе, на кухне и в комнатах. А какова цена горшков с автополивом? Кто-то мне сказал, что они очень дороги. И премного благодарен за вашу высокую оценку.

8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    В начале мы с супругой приезжали на стройку по субботам. Приедем, посидим в бытовке, посмотрим на строительные работы и уедем назад в Москву. Я еще приезжал раз или два в неделю, а сын около 75 процентов времени проводил там. Начиная с 2016 года мы стали оставаться на субботу и воскресенье, с ночевкой. Потом стали приезжать в пятницу, а уезжать рано утром в понедельник. Ну а этим летом жена часто отказывается ехать обратно в Москву. Таким образом, мы все больше превращаемся в сельских калужских жителей. Провели оптический кабель для Интернета, так что я могу теперь делать часть работы, не покидая дачу.

Доделали грядки, вернее обустроили землю вокруг них, уложив камень. Брусчатку делать не стали, так как в щелях между брусчаткой растут трава, сорняки и мох. На парковке почти не растут, там цементная плита. А где цементной плиты нет, то в песке, насыпанном между брусчаткой, хорошо размножаются сорняки. Сначала я их пропалывал, потом поливал раундапом (это дорого), а теперь стригу триммером. В общем, это одна из проблем. Сорняки и кроты - если бы их не было, то была бы не дачная жизнь, а сплошная малина.

Кстати в этом году хорошо уродились ягоды - малина, смородина и крыжовник, а также жимолость и голубика. Всё собрать и съесть не успеваем.

Осталось место для теплицы, мы в прошлом году даже выложили бетонную раму. Потом сын стал говорить о бассейне для мамы. Потом решил, что вкапывать бассейн дорого и хлопотно за ним ухаживать. В итоге решили сделать теплицу в следующем году, а бассейн (каркасный) одолжить у соседей (он им не нужен) и попробовать. Если понравится - оставим, благо места много.

Выкладываю фото с грядками. Сын провел в них капельный полив, но пока не подключил, размышляя, что делать - бассейн или теплицу. В этом году из-за отсутствия сил решили в грядках много не выращивать, посадили немного настурции, кабачков и прочей мелочи. Выкладываю фото.

Вложения:

• 2018-06-29 06-26-48.JPG
    • 2018-06-29 06-26-51.JPG
    • 2018-06-29 06-27-15.JPG
    • 2018-06-29 06-27-18.JPG
    • 2018-06-29 06-27-25.JPG
  9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Высокие горшки стоят около 4 тыс р за штуку, низкие дешевле, конечно. Мне показалось, что горшки у вас временные :)

10. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вот еще пара фото - "маленький" автор сего большого дома в интерьере.

Вложения:

• 2018-02-25 13-20-40.JPG
    • 2018-06-12 14-25-51.JPG
  11. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У Вас не только дом красивый, у Вас и сын очень красивый!

12. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ранее упоминал, что мы на веранде собирались сделать дождевые цепи вместо труб. Трубы были временные, зимой они покрывались льдом, и по весне их приходилось практически устанавливать заново. Ведь на веранде, в отличие от фасада дома, трубы закрепить было негде и нечем. Поэтому сын предложил сделать дождевые цепи. Вычитали, что это средневековое японское изобретение. Мы сделали несколько упрощенный вариант, без маленьких ведерочек, которые бы навешивались на цепи и по которым могла переливаться вода. Просто столько ведерочек не нашли. Сначала при сильном дожде вода разбрызгивалась, но мы добавили цепей, поставили большие ведра с камнями внизу, хорошо закрепили цепи. Теперь разбрызгивается немного, да и то только при сильном дожде с боковым ветром. Вода стекает на камни в ведре, а затем уходит по трубам в дренаж. Трубы подведены внизу, их не видно. Ведра обложили декоративными камнем снаружи. Осталось посмотреть, как цепи переживут зиму.

Вложения:

• 20180720_125525.jpg
    • 2018-07-20 12-55-39.JPG
    • 20180720_125445.jpg
    • 20180720_125555.jpg
    • 20180728_165655.jpg
  13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    У соседей в Ниссане Патруле под капотом трясогуска свила гнездо и вывела птенцов. Какова сила природы и инстинкт размножения! Причем умудрилась птица пролезть под капот! Пришлось соседям временно поставить джип на прикол и ждать, пока птицу с птенцами можно будет выпроводить наружу.

Вложения:

• 2018-07-01 16-17-55.JPG
    • 2018-07-01 16-17-46.JPG
    • 2018-07-01 16-17-43.JPG
  14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Очень интересный вариант вы придумали! С удовольствием понаблюдаю, нам бы цепи тоже «очень пошли». А как закрепили их и вверху и внузу?
    Добавлю, что где то была ссылка на форуме на али экспресс, цепи так и продаются или с ведерочками или в виде перевернутых колокольчиков.

15. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Мы смотрели про дождевые цепи с ведерками и колокольчиками в интернете. Можно было заказать, но кажется показалось довольно дорого. Да и покупать, не видя толком ни размеров, ни других деталей, показалось неправильным. Крепили снизу в ведерке на круглое кольцо с какими-то штырями. Это последнее, что сделал наш рабочий перед отъездом домой. Вверху цепи крепятся в раструбе трубы (не знаю, как точно эта штука называется). Вверху перед поликарбонатом у нас там есть металлический желоб, а на нем есть 2 слива. Вот в этих сливах и были закреплены цепи.