1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Не буду ругать. Так сколько составляла зарплата рабочего (если все получали по разному, то средняя цифра) рублей в месяц с учетом премии?
    Сколько стоила работа украинской бригады всего т. е. до мауэрлата?

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Прошу прощения, что вынужден был сам вставить вышеуказанный вопрос. Он почему-то не попал в страницу темы, а пришел мне как оповещение. Все украинцы-бетонщики (первая бригада) получали одинаково. Сначала было обещано 1 500 долларов x 5 человек = 7 500 долларов в месяц. Плюс 2 500 бригадиру. То есть всего 10 000 в месяц. Потом они подняли на 500 каждому, и мне пришлось согласиться. То есть в мае и июне получилось по 13 000 в месяц, а в июле за 25 дней пятеро получили 6 250. Плюс еще 400. Плюс бригадир еще 3 000. То есть всего 35 650 долларов. Весь инструмент был за мой счет. Изначально планировал 30 тысяч. Объем работы выполнен большой, с отличным и хорошим качеством. Так что считаю, что деньги были потрачены не зря. Вторая бригада, которая начала с крыши) работала из расчета 1 500 долларов на человека в месяц без премий.

3. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Человек просто самодостаточен и подкован, уверенно формулирует свои уже давно сложившиеся взгляды. Агрессии нет и в помине.

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Дорого конечно, но это каждый решает сам исходя из собственных возможностей или невозможностей.

Дом красивый получился, давайте пишите дальше. Жду в том числе и фоток.

Последнее редактирование модератором: 23.07.16
  5. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Уважаемый Ромао! Конечно дорого. Но ближняя Калужская область по ценам не отличается от Подмосковья. Даже толкового талиба здесь сложно нанять менее, чем за 1 300 рублей в день. Обычно как бывает - приезжают рабочие строить дом (выполнять отдельные работы) в коттеджный поселок. Обычно сразу строится несколько домов. Начинают ходить друг другу, спрашивать, а сколько другие получают. Потом приходят к тебе и говорят, хозяин надо добавить. У меня так и получилось. Выгнать их было несложно. А что потом? Искать более дешевых в конце мая? Я же не виноват, что киргизы, которые заливали фундамент в одном из соседних домов, получали 60 тысяч в месяц от посредника? Потом эти киргизы пытались устроится на стройку других домов - но никто не стал платить столько за кровельные и другие работы. Ну получили киргизы по 60 за один месяц, а потом с такими расценками просидели половину лета без работы. Каждый решает для себя сам. Один сосед-строитель привез узбеков аж из Иваново. Они ему фундамент, коробку и кровлю дома 170 кв. м. построили за 300 тысяч рублей всего, работали вчетвером. Дом строили на продажу. Я ходил смотреть этот дом - качество на тройку. Криво, самые дешевые материалы. Теперь дом продается уже более года, но пока никто не купил. Если платить помесячную зарплату, и при этом строители работают по 10-12 часов в день, то часто получается выгоднее, чем платить сдельно. Ведь за 3 месяца люди мне построили фундамент и коробку дома площадью 430 кв. м. с монтажем перекрытий и т. д. На фото все есть И еще сделали гидроизоляцию фасада и дренаж. Если обращаться на "фирму" и оплачивать сдельно, можно смело умножить цифру вдвое. Если бы я строил в Челябинске, Воронеже и даже в Питере, то цены были бы ниже. Но все рабочие говорят - здесь Москва и должно быть дороже. Как с этим бороться, не знаю. Может вы подскажите? Я пока решил вопрос так, что работаю напрямую с рабочими без посредников и бригадира.

6. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Если продолжить еще немного о стоимости работ, то я заплатил за них около 33 процентов от стоимости материалов. Считаю это неплохим показателем.

Зимой мы решили изменить планы. Сын очень устал и не смог до конца сделать проект электрики и сантехнических работ. Да и с исполнителями возникли проблемы. Еще летом прошлого года нашли в Интернете "фирму". "Фирма" запросила за электрику 350 тысяч за работу и столько же за материалы, причем расчет за все наличными по квитанции, закупка материалов также их силами. Это цены с Ново-Рижского шоссе. Директор даже приехал к нам. Мы его выслушали и решили к нему больше не обращаться. Местный электрик заломил по 400-450 рублей за точку плюс 80 рублей за каждый метр провода. А у нас этих проводов нужно около полутора километров. В результате нашли местных ребят с опытом процентов на 20 дешевле и решили сами крепить провода, а электрикам оставить самое сложное. Подводя итог, решили перенести отделку дома еще на год, да и деньжат немного подкопить. Этим летом решили доделать крышу, фасад и участок, а также забор. Все это силами 2 рабочих.

За зиму на крыше снег сорвал одну вентиляционную трубу. Надо ее восстановить, установить снегодержатели и водостоки. Потом еще установить крыши из поликарбоната на 2 входа в подвал и на террасу. Сделать полы на балконах и террасе, обложить колонны террасы камнем и т. д. Снегодержатели купили усиленного типа фирмы Borge.

Вложения:

• Фото226.jpg
    • Фото227.jpg
    • Фото228.jpg
    • Фото229.jpg
    • Фото230.jpg
    • Фото235.jpg
    • Фото236.jpg
    • Фото237.jpg
  7. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Ильмари, не подскажете, что за плитка на цоколе? По возможности - цену, и где брали. Красивая...

8. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Плитка на фасаде стоила 1 500 рублей за кв. м., а камень на цоколе 1 300 рублей за кв. м. Эти плитка и камень есть везде. Покупали, кажется на рынке "Славянский мир" (Мельница), 41 км. МКАД. Завтра попробую уточнить у сына.

9. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вот еще фото. Извините, что не всегда в хронологическом порядке. По весне участок нуждается в уборке.

Вложения:

• Фото1873.jpg
    • Фото1874.jpg
    • Фото1877.jpg
    • Фото1883.jpg
    • Фото1886.jpg
    • Фото1893.jpg
    • Фото1894.jpg
    • Фото1895.jpg
  10. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Зимой большая масса снега снесла один дымоход. Да и снегодержатели надо было установить с водосливами. Работа на крыше заняла около недели. Потом приступили к устройству крыши из поликарбоната над террасой.

Вложения:

• Фото1905.jpg
    • Фото1906.jpg
    • Фото1907.jpg
    • Фото1915.jpg
    • Фото1917.jpg
    • Фото1933.jpg
    • Фото1934.jpg
    • Фото1935.jpg
  11. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вот собственно последние фото на данный момент. Сейчас идет работа с балконами, потом собираемся приступить к террасам и выровнять половину участка. Отделку дома отложили на следующий год.

Вложения:

• Фото1973.jpg
    • Фото1975.jpg
    • Фото1976.jpg
  12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ильмари, автор Вашего проекта Ирена БАРЕНЕ?

13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Уважаемый Eric! Как я уже писал в моей саге о загородном доме, мы взяли за основу идеи Ирэны Барене. Но заказывать у нее эскизный проект и тем более рабочие чертежи даже и не думали. Это слишком дорого. Проект, начиная с эскизного и заканчивая рабочими чертежами, делал мой сын. На это ушло около 2 лет, сыну пришлось освоить соответствующие компьютерные программы, но мы точно сэкономили пару миллионов рублей. Прочность конструкции нам за 15 000 рублей и 4 часа совместной работы рассчитал один специалист из МИСИ. Проекты электрического хозяйства, сантехники, внутреннего убранства, обустройства участка мы также планируем сделать сами.

14. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Всё было просто отлично, пока не появился поликарбонат. Но это лишь моё мнение.

15. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Я, кажется, понял, что вы имеете в виду. Сразу не сориентировался. Конечно мы могли бы вместо крыши из поликарбоната над террасой продолжить основную крышу. Но мы побоялись, честно скажу. Слишком бы длинная получилась крыша. Могли бы возникнуть проблемы с прочностью. Нам отсоветовали. Вместо продолжения крыши было решено сделать крышу из поликарбоната, закрепив ее, кроме опорных колонн, еще и на фасаде. Плюс этой крыши - она пропускает свет, так как сделана из прозрачного поликарбоната. Если бы была продолжена основная крыша, то на террасе было бы темно. Мы этого не хотели. Но ваша точка зрения имеет право на жизнь. Хотя в реальности наша крыша над террасой смотрится хорошо. Дело в качестве снимков.