1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 150

Сага о загородном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ильмари, 26.08.12.

Метки:
  1. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    А меня навес из поликарбоната наоборот заинтересовал.
    Ильмари, можно ли поподробней о его конструктиве, и с фото? :hello:

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Причина, по которой я выложил на этом сайте снимки строительства моего дома - желание найти единомышленников и рассказать интересующимся о том, что построить относительно дорогой дом можно достаточно бюджетно, если следовать определенным принципам. В Москве и окрестностях цены на труд строителей значительно выше, чем, например, в Воронеже, Ростове или Екатеринбурге. Я честно написал, сколько мне все стоило. Цена работы составила ровно 33 % от цены материалов. Я считаю, что такой показатель очень хорош. Отмечу, при этом, что я не делал медной кровли, не использовал дорогостоящих материалов из кедра, лиственницы и т. д. Я также честно попытался объяснить, почему, с моей точки зрения, в российских условиях не стоит обращаться к архитекторам и строительным "фирмам". Я пообщался примерно с 2-мя десятками. Архитекторы в основном делают эскиз-проекты, причем не стесняются идеи эскизов заимствовать на зарубежных сайтах. А вот когда вы захотите проект "под ключ", то архитекторы порекомендуют вам обращаться к проектировщикам. Мы сами сделали эскиз, нарисовали мастерскую для сына, спальню на 1 этаже и большой цокольный этаж с сауной и бильярдным залом. Такого сочетания не было ни на одном сайте. Затем мы наняли недорогого конструктора, который рассчитал нагрузки. Что касается строительных "фирм", то я уже писал об этом. В российских условиях найти честную фирму, которая честно закупит материалы, заплатит рабочим и честно возьмет деньги за свои услуги - это практически невозможно. Я не слышал о таком. У нас был один кандидат, которого нам порекомендовали наши очень хорошие друзья. Тот честно сказал нам, что если мы хотим честной работы с его стороны, то стоимость его услуг будет равна 100 % от стоимости материалов дома, а строить он будет силами талибов. Мы его поблагодарили за честность и отказались от его услуг. Высказав все это, я понимаю, что случай нашей семьи нетипичен. Наш сын самостоятельно изучил архитектурное проектирование малоэтажных домов, сам сделал проект, сам все контролировал и закупал, сам осуществлял архитектурно-строительный надзор. Далеко не у всех есть такая возможность. Но если она есть, если есть родственник, который готов взвалить на себя такую ношу, то вы сможете сэкономить от 50 до 100 % стоимости строительства. Не говоря о качестве, так как найти "фирму", которая сделает все качественно, очень сложно. Это большая удача.

3. ДваВладимир
    Благодарности:
    27

ДваВладимир

Живу здесь

ДваВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ильмари Согласен по всем пунктам.

Красивый дом! Сколько вы на дерево потратили в пересчете на куб?

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    К сожалению рынок на 41 км МКАД переживает нелучшие времена. На днях там был ВРИО мэра Собянин и пообещал все закрыть. Многие павильоны уже сносят. Я был там с сыном в пятницу и наблюдал картину сноса. Рынок этот, конечно же, полный шанхай. Беспорядок всегда был и есть страшный. Но альтернативы ему пока никто не придумал. При таком объеме малоэтажного строительства Москве нужен не один десяток больших строительных рынков. Ассортимент OBI, Leroy Marlene и пр. очень беден и узок. Все эти мэрские меры приведут к ограничению конкуренции и новому витку роста цен.

5. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Ильмари, все таки про конструктив навеса над террасой из поликарбоната напишите пожалуйста, желательно с фото:hndshk:

6. Shelezkin
    Благодарности:
    1

Shelezkin

Новичок

Shelezkin

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное за интересный пост! Надеюсь на дальнейшее продолжение и не только о строительстве дома. Забегаю вперед, но не могли бы Вы дать общую цифру о затратах на сегодняшний день (хотя не все цены уже актуальны, но все же).

7. Bakas948
    Благодарности:
    64

Bakas948

Живу здесь

Bakas948

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ильмари, скажите, элементы на фасаде (такие консольки), которые, например, хорошо видно на 5 фото в 93посте, они декоративные или это конструктив? Подскажите как выполнены.

8. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Отличный дом! Отличный рассказ! И очень удачен выбор архитектора-прораба-логиста (сына)! Всех пытающихся снять "авторские" - фтопку!
    Удачи в завершении! :super:

9. Airtwin
    Благодарности:
    2

Airtwin

Участник

Airtwin

Участник

Благодарности:
    2
    Очень хороший дом и рассказ. Хотелось бы услышать продолжение! Уважаемый
    Ильмари не могли бы Вы выложить по этажку?

10. Kirsa
    Благодарности:
    14

Kirsa

Участник

Kirsa

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо Вам большое за рассказ! Дом очень красивый получился. Вопрос по метражу - 430 кв. м. - как Вы сейчас, уже построив и наверное походив внутри помещения, считаете - это много-мало-достаточно для Вашей семьи? Нет сожалений о "гигантизме"? Мы постоили почти 200 кв. м. и сейчас даже это кажется много, радуемся что не стали строить больше, а то ведь засматривались на проект бОльший по размерам в начале:) Будет интересно послушать Ваши идеи по внутреннему дизайну и наполнению, буду ждать продолжения. Удачи Вам!

11. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Насколько мне объяснил мой сын, это и то и другое. Их всего более 30 штук. Делали их из бруса: нарезали, шлифовали, склеивали, скрепляли, крепили на фасад, а потом красили. Дорого, но сердито. На фото процесс изготовления.

Вложения:

• Фото1372.jpg
    • Фото1373.jpg
    • Фото1421.jpg
    • Фото1581.jpg
  12. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вот, что мне удалось получить у сына. Он почему-то неохотно мне дал чертежи. Надеюсь, что это то, что вас интересует. И спасибо вам за хорошую оценку нашего дома.

Вложения:

13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вы задали очень актуальный вопрос. Я считаю себя обычным человеком и не собирался поражать кого-то размерами дома. Но шале маленьким быть не может. Тогда это не шале. Многие строят и побольше. Все зависит еще и от денег. Если построить хорошо, с продуманной теплоизоляцией, то расходы на отопление дома газом будут не намного больше дома площадью 200 кв. м. Мне как-то один знакомый сказал, что если построить 3 этажа по 70 кв. м., то есть дом в 200 кв. м., то получится по 3-х комнатной городской квартире на каждом этаже. Мне это было не нужно. Хотелось простора. Плюс потребности. Сыну нужна мастерская для изготовления мебели и т. п. А мне очень хотелось настоящий 12-футовый бильярд. Еще обязательно хотелось 2-й свет в гостиной и спальню на первом этаже. Плюс сауна в подвале. Хотелось отдельно кухню и отдельно столовую. И опять же большую гостиную. Все это в 200 м. доме не разместишь. Но сомнения были и остаются. Русскому человеку свойственно сомневаться. Белинский называл это рефлексией. Много рефлексии - это увы уже шизофрения. Так что прочь сомнения!

Последнее редактирование: 07.11.13
  14. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Спасибо за добрые слова. Извините, давно не писал. Не было настроения после всяких наскоков. Я пишу не для того, чтобы поучать и не для того, чтобы покрасоваться. Мне не свойственно ни то, ни другое (надеюсь, очень). Цены актуальны, так как за год почти не изменились. Сейчас строят мало, кризис. На сегодняшний день затрачено 11 миллионов 800 тысяч рублей. При этом сделаны балконы, террасы, на них настланы лиственничные полы. Сделаны навесы из поликарбоната над террасой и подвалами (их 2). Делали это полтора человека - мастер и разнорабочий. Работали 5 месяцев. За это время успели доделать крышу, затереть забор, выровнять 7 соток на участке и подсыпать землю под террасы. В это году отделку решили не делать, чтобы дать сыну отдохнуть. Выкладываю фото дома, как он выглядит сейчас. На выровненной части участка пока посеяли рожь. В качестве сидерата.

Вложения:

• 20130831_165028.jpg
    • 20130928_152937.jpg
    • 20130928_153008.jpg
    • 20130928_150351.jpg
    • 20130928_150356.jpg
  15. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Спасибо за поддержку. Мы дерево использовали только при строительстве крыши, отделке фасада, а также при строительстве балконов и террас. Сам дом построен из бетона и кирпича. Доски 22.07.2012 г. брали на рынке Славянский мир (Мельница). Взяли доски 50х200х6000 по общей цене 157 500 рублей и 40х150Х6000 по общей цене 42 000 рублей. Загрузили огромную фуру. Сколько было кубов - точно не помню. Но кажется по 5000 руб за куб. Если прочитаете всю мою "сагу", то я там это описываю. Евровагонку на фасад, брус и т. п. брали отдельно.