1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Домик-кабинет из SIP и почем нынче опиум для народа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Glows, 27.08.12.

1. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А для винтовых свай диаметром 108 какой швеллер подойдет?

2. СергейUSB
    Благодарности:
    72

СергейUSB

Участник

СергейUSB

Участник

Благодарности:
    72
    1. если сваи ровно закрутят, без отклонений... то №16 подойдет, если разбегатся сваи будут, то №18,
    2. швеллер разный бывает (с уклоном полки и с ровной полкой), поэтому когда будете заказывать погуглите размеры внутренней части швеллера (с учетом радиуса гиба) и прикинте пройдет труба сваи + отступ на неточность завинчивания и выбирите :super:

3. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ну вы еще плиту залейте:)]
    Возьмите 6 покрышек, забейте песком, на них и поставите. Потом его можно по участку переставлять. А лучше сразу на колеса. 20 соток- нормальная територия. Так вобще каждый день его перекатывать можно, по всяким фен-шуям.

4. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    СергейUSB, то, что я нашел про швеллеры говорит о том, что его номер - это его длинна, с номером должна стоять буква либо "П", либо "У", П- это с ровной полкой, У - с уклоном полки. Выходит, что на 108 диаметр сваю 16 швеллер должен лечь с хорошим запасом, единственное, его приваривать тогда как?
    Vital, мне не нужно упрощать до такого, я ведь пробую в миниатюре сделать так, как буду делать нормальный дом, технологию стараюсь сохранить, но, естественное без фанатизма. Дом большой я ведь на покрышки не положу. :)

5. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Коллеги, и еще одна мысль посетила, точнее пока над ней с товарищем голову ломаем, какой экономически выгоднее строить одноэтажный или двух коттедж для ПМЖ? И на чем будет экономия? Из явных моментов вижу следующее - в одноэтажном большее пятно застройки (но для меня это вообще по барабану), большее количество свай и обвязки и соразмерное увеличение стоимости фундамента (а это уже критичнее), нет затрат на лестницу, несущая нагрузка на стены мизерная, можно и крышу плоской делать и не боятся снеговой нагрузки, проще возводить. Двухэтажный - более респектабельнее что ли (это уже от головы), есть личная зона (2 этаж), а первый гостевой и технический, большая сложность возведения и соответственно и затрат, большее внимания к сваям и стяжкам, так как на фундамент и стены первого этажа большая нагрузка. Вот, пока все.
    И по поводу крыши, хочется односкатную, но сомневаюсь на счет снеговой нагрузки, стоит ли?

6. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    По моему проще и бюджетней сделать брус. Узлы запилов можно в интернете посмотреть.

Вы в своем сообщении сами себе противоречите!
    А по поводу этажности это предпочтение каждого и смотреть надо на бюджет и понравившийся проект и размеры дома и набор помещений которые вас удовлетворяют.
    Я конечно склоняюсь к 2-х этажному, но и не исключаю вариант одноэтажного, так как я буду реконструировать, буду смотреть по деньгам. Даже если размещу все на первом этаже, то не откажусь от утепленной мансарды, тот же бильярд там поставить или спорт оборудование, да что угодно можно будет сделать. Раз уж вы думали о постройке дома, может выложите проект или пару которые вам нравятся!

7. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Живу в 2-ух этажном, если бы строился снова - построил одноэтажный. Строить гораздо проще, ничего таскать на верх не надо. У финнов хорошие (на мой взгляд) планировки одноэтажных домов. Комфортная лестница съедает много площади и еще один аспект: утром собрать ребенка в дет. сад - раз 20 по лестнице сбегать:), бывают родственники которые по лестнице передвигаются с трудом.

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Но на этом сарайчике не научитесь, найдите знакомых, кто строится- и немного поучавствуйте, и опыту наберетесь, и знаний.

9. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Rooler181, Да по сути противоречием это не назовешь, скорее сомнением, так как ни разу не сталкивался со снеговой нагрузкой и понятия не имею, как зимой себя ведя односкатная или плоская крыша. Проект еще в стадии работы, я делаю его в автокаде, стараюсь сделать идеальным с точки зрения расходы СИП панелей, т. е. чтобы их не кромсать или кромсать, но по-минимуму, а это, я вам скажу, крайне тяжелая работа. :) Как только будет готов или хотя бы появится что-то удобоваримое - обязательно выложу.
    По сути метражей, хотел сравнить, что выйдет дешевле 150 кв. м. одноэтажного дома или 150 кв. м. двухэтажного.
    +Егоза, на сколько сложнее построить двухэтажный по сравнению с одноэтажным?

У меня 2 дома знакомых поставили из СИП, притом ни один не участвовал в постройке, нанимал фирму - та им делала дома, при том, что дома уже стоят, а на тот момент мне это было интересно сугубо с точки зрения обывателя.

10. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я не думаю что одноэтажный дом дешевле 2-х этажного. Назову несколько причин.
    - Пятно застройки больше, больше фундамента, удорожание.
    - Больше площадь кровли и сложнее конструкции так как площадь и пролеты больше - соответственно удорожание.
    - Стен не меньше, может быть чуть меньше, экономия не существенная.
    - Коммуникации, если делать 2 с. у гостевой и хозяйский то больше протяженность магистралей, при условии что они разрозненно по плану, При расположении рядом, сопоставимо с 2-х этажным (по моему мнению).
    -Экономия на лестнице 100-200 т. р в зависимости от хотелок и при условии что не будет мансарды.

По моему мнению цена одноэтажного и 2х этажного сопоставимы, даже если и различаются то не на столько, что можно построить еще один дом. Тут только Ваше желание и предпочтение играет роль.

Можно на первом этаже предусмотреть комнату для гостей, что бы не утруждать гостей лесенкой.

11. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    На сайте есть несколько тем про выбор 1 или 2 этажа. Там народ обсуждает все + и -. Почитайте.
    По своему опыту: вначале хотелось 2 полных этажа метров на 300. Это после квартиры. ;)
    Пожив 2 года в собственном доме решила: ТОЛЬКО 1 этаж и метров 120 максимум. (сейчас 76 кв. м.)

12. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Я не говорил, что одноэтажный существенно дешевле, я говорил - проще.
    Если на все нанимаешь людей и платишь - то никаких проблем, если сам или частично сам - могут быть трудности. Например подъем зеркальных дверей для шкафа купе, тяжелых стеклянных элементов для душ. кабины, крупногабаритную мебель, стройматериалы в процессе строительства, леса по фасаду практически отпадают, в одноэтажном обслуживать водостоки легко прямо с земли с простой лестницей, проще выход на любую точку кровли, и т. д.

Присоединяюсь (120 - 130м)

13. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Likenmagic, наверное и у нас такой же эффект от квартиры, сами живет в однокомнатной 40 кв. м., видимо от постоянной зажатости этих пространств хочется намного большего, а ведь разумный размер для семьи из 2х взрослых и в перспективе 1-2 детей скорее всего 120-150 кв. м.

14. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Как всё похоже. :aga: Да, конечно. Разумный предел вы вычислили правильно.
    Мне на форуме в самом начале говорили: минимум 20 метров на человека, комфорт 40 метров на человека. Что больше - пустая трата денег на строительство, отопление и уборку(!);)
    От меня Большое спасибо форуму, времени, отсутствию денег на нормальное строительство и опыту жизни в собственном доме.

п. с. Забыла добавить: дело даже не в количестве метров, а в качественной планировке. Можно и на 300 квадратах сделать непутёвые комнаты и на 150 получить уютный комфортный домик с тем же набором комнат.

15. СергейUSB
    Благодарности:
    72

СергейUSB

Участник

СергейUSB

Участник

Благодарности:
    72
    Мне швеллер поверх столбиков разложили и проварили снизу два полукруга примыкания PICT0001.JPG PICT0007.JPG
    ... других способов приварить я не знаю :faq: