1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Оформление фасадов. Роспись фасадов

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем dadyda, 27.08.12.

?

Хотели бы вы расписать фасад собственного дома?

1. да

177 голосов
    87,6%
  2. нет

25 голосов
    12,4%
  1. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Triputa, заранее прошу прощения, если задену Вас. Насколько знаю про флекс-бетон - это декоративная штукатурка, а дополнительно производитель предлагает брать всё в комплекте у него: и грунтовку, и красители, и лак и т. п. Плюс у него же есть формы-штампы, чтобы, например, делать форму камней и др. В целом это здОрово и удобно. Но в общем-то, суть предложения от этого производителя не столько что-то оригинальное по технологии, сколько продуманный маркетинг. Кроме того, производитель "подсаживает" мастеров на крючок, потому что почти все их обучалки платные, зато потом можно покупать по оптовым ценам. Возможно, это всё окупается. Но по сути все подобные материалы были и есть на рынке, мастера этим уже давно пользуются. Не могу только сказать, каков уровень цен флекс-бетона в сравнении с другими производителями. Ну а чтобы создать нечто действительно оригинальное и эстетически богатое, нужно не просто поучиться на том семинаре и получить доступ к оптовым ценам - надо иметь талант и навыки скульптора и художника. Ну а иначе это обычная декоративная штукатурка. А профессиональный скульптор и художник выбирает из всего богатства предложений множества разнообразных производителей то, что именно ему подручней - и, исходя из своего профессионального опыта - то, что долговечней, практичней и проч.

Вот, например, нашла действительно художественный пример использования флекс-бетона:

Ну а стандартно это примерно такое:

Triputa, а в чем эксклюзивность Вашей технологии - или, правильнее, наверное - Вашего мастерства? Роспись по барельефу, горельефу? Совмещение скульптуры и живописи? Что-то такого типа?

2. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    И ещё фото (не влезли в 1 сообщение):

3. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Муравейка, так же Вас поддерживаю. Все творческие работы по рельефу и совмещение рельефа с росписью - это работы творческих людей (художники ,скульпторы и т. п.) и здесь главное не материал, а скорее фантазия и опыт. Да, конечно, иногда фирменными материалами удобно работать, что-то действительно есть эксклюзивное, но по большей части, вы правы, это маркетинг. Умелый художник, практически все показанные выше рельефы может сделать из простых материалов - это гипс, грунты, глина, отливка форм, или декоративные штукатурки для тонких форм, и естественно заколеровать можно красиво обычными колерами и красками. А если человек не имеет опыта, то какой бы он не купил фирменный набор, у него не получится подобное, если конечно речь не идет о простейших трафаретах или силиконовых штампах.
    Другое дело если заказчик все оплачивает, то можно и шпатель купить за 2 т. р. или шприц колера за 1 т. р., но если для себя, то со всеми этими материалами можно хорошо сэкономить и сделать то же самое. Опять же повторюсь, если есть опыт и соответственное образование. Это мое мнение).

4. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Или в крайнем случае - нет образования, но явно есть талант (а значит, человек ошибся в выборе профессии, вовремя не распознав в себе дар, а пойдя в другую сферу деятельности) и очень большой энтузиазм, а так же много свободных финансов и времени, чтобы тренироваться, учиться, экспериментировать...

Вот, кстати, на форуме была уже тема про флекс-бетон - её открыл явно представитель производителя:
    https://www.forumhouse.ru/threads/113591/

5. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да, я не правильно сделал акцент на проф. образование или специальность. Конечно очень много талантливых людей "самоучек", и таких я часто встречаю в интернете - их работы вполне дадут фору некоторым "художникам"). А то что открывают темы с целью рекламы, то на сегодняшний день это уже нормально, просто надо учиться фильтровать инфу. Где-то есть полезные статейки или сообщения с долей рекламы, а где и пустые стандартные инструкции с явным намеком - типа не купите нашу продукцию, значит у вас ничего не получится ! Последнее всегда видно.

6. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вот, например, опять-таки тема на форуме про то, как сделать декоративный камень своими руками: https://www.forumhouse.ru/threads/70113/

7. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Муравейка, вы ни чуть меня не задеваете... это ваша позиция и частично я с вами согласен. Я кстати тоже так думал, но познакомившись с производителем он мне объяснил свою позицию и вы знаете на мой взгляд -он прав. Условие покупки всех компонентов в целом- это борьба за качество. Вся система это как цепь, а если какой-то компонент убрать или заменить, то целой цепи не будет, а если все таки цепь получилась, то это звено рано или поздно порвется. Всё зависит ещё для каких целей вам этот материал. Что косается подсаживает на крючок платными курсами, а что в нашей стране сейчас бесплатно? к сожалению в наше время любые знания стоят денег и я думаю вы должны понимать что в любом деле есть свои тонкости и нюансы без знания которых у вас ничего не получится, а на курсах просто даются базовые знания как работать с материалом, чтобы у вас получилось качественная и достойная работа. А если у человека есть талант и художественное образование или он скульптор, то это эксклюзив, который вы ни где не найдете.

8. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я согласен с вами, что каждый скульптор и художник может сделать многое из подручных материалов шедевр, но это опыт, талант и знания... но как сказал один мой знакомый- мне нравится, что мне не надо самому изготавливать в кустарных условиях смесь, красители и всё остальное... по поводу ссылок как самому сделать камень-это всё велосипед, который уже создали в промышленных масштабах. вы же не собираете мерседес у себя в гараже, а идёте покупать. хотя любой вариант имеет право на жизнь, профи и обыватели сами выбирают чем пользоваться. В чём заключается моя работа на объекте? сначала создаются образы скульптур из пенопласта, наносится материал, а уже из него достигается рельеф (или скульптура), а потом красится для достижения натуральности каменной фигуры или образа. кстати знаю ребята из сочи льют скульптуры из этой смеси. Я не хочу чтоб мои слова вам показались как реклама, я просто хочу поделиться своим мнением, то с чем я столкнулся и опробовал... а вам уже решать, nadejnii спросил- я ответил... если что-то кому будет интересно- спрашивайте, я с удовольствием поделюсь.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    ТС на эту систему отделки фасада есть, климатические испытания?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Как обещал фотографии росписи фасадов

Вложения:

• 0_747dc_e0e55c01_L.jpg
    • 0_747e5_28edf046_L.jpg
    • 0_747ec_96dced60_L.jpg
    • 0_747ee_dd6adf52_L.jpg
    • 0_747f0_47a696ad_L.jpg
    • 0_747f5_c0eb8f6e_L.jpg
    • 0_747fa_e8a5e723_L.jpg
    • 0_747fb_443577e9_L.jpg
  11. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Уважаемый уточните что вы подразумеваете под ТС? и какие вы климатические испытания хотите? корректно с формулируйте пожалуйста свой вопрос... за раннее благодарен...

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Любая система отделки фасадов должна пройти сертификацию, получить либо Техниеское Свидетельство (Техническую Оценку), либо Стандарт Организации. Система материалов должна пройти климатические испытания. Пока этого нет это только разговоры на вольные темы.
    еще фотки

Вложения:

• 0_747fe_c70052fb_L.jpg
    • 0_747fd_195e7995_L.jpg
    • 0_747fc_ebeed0d3_L.jpg
    • 0_747fb_443577e9_L.jpg
  13. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вы знаете все эти работы прекрасны и направление тоже, но наш народ ещё не совсем дорос или готов платить за такие шедевры...

Ооо... теперь понятно... ну насчет сертификкции в нашей стране сертификация это не обязательная процедура, а добровольная... я думаю вам проще задать этот вопрос производителю, но насколько я знаю всё необходимое у них есть. а вот насчет кл-матических испытаний я ни кому не верю пока сам не попробую и не испытаю. Для примера могу сказать, у меня 3-й год стоит часть цоколя, на который нанесена штукатурка и не окрашенна, (материал наносился при 45градусах на улице, а температура кирпича была 60 градусов) т. е. не защищена от влаги и водопоглощения, а у нас в ростове-на-дону самые жесткие климатические условия в РФ. Зимой у нас за сутки бывает 5-7 циклов проходит, а если взять последние 2 зимы, то у нас температура опускалась до -40градусов. а летом от 45до 56 градусов и всё стоит как новенькое. Вот это подтверждение и испытание, а сделать сертификат и испытание можно с любыми данными, я думаю вы как строитель должны были сталкиваться с такими недобросовестными производителями и их к сожалению в нашей стране полно. Я привык верить только той инфрмации которою сам получил в результате собственного опыта и иследований, а написать можно всё что угодно. Могу подитожить, этот материал меня приятно удивил и оправдал мои надежды ... а там сами решайтеверить мне или нет

14. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Наш народ, скажу Вам громко по секрету :aga:, готов платить и уже давно платит за шедевры как меньшего уровня, так и гораздо большего, чем показанные испанские примеры.

15. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Возможно... в вашем региона готовы, но в других процветает такая тема- мне сделайте шедевр, но за копейки... просто многие не понимают цену шедеврам, а говорят - да что тут делать... ?