1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Оформление фасадов. Роспись фасадов

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем dadyda, 27.08.12.

?

Хотели бы вы расписать фасад собственного дома?

1. да

177 голосов
    87,6%
  2. нет

25 голосов
    12,4%
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Можно увидеть ТС и результаты климатики?

2. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Можно... у производителя...:hello:

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Есть на них ссылка?

4. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я не знаю есть ли на них ссылка, но в живую я их видел... Обратитесь к Флексу... я знаю что после того как им были получены сертификаты на материал flex-c-ment в Ростове-на-дону и ими воспользовались наглым образом совершенно другие люди, представители той же фирмы в России, он престал подобную информацию выставлять в общем доступном месте... я думаю вам проще будет пообщаться с Флексом, притом как я видел вы уже с ним знакомы и имели опыт общения... :)

5. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Всем привет!
    dadyda спасибо за тему, очень интересно.
    Вопрос к участникам, Какую основу на фасаде можно применить чтобы рисунок изменять раз в 2-3 года и быстро удалить старый? Спасибо.

6. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    я прошу прощения... а вам для чего это? Если конечно не секрет?

7. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Dadyda, тема заинтересовала, потому как планирую реализовать прямо на фасаде своего дома который сейчас отделывается под фахверк. ТОлько скорее всего будет имитация росписи- а именно наклейка уже готовой фасадной фрески. Объясню почему именно так во первых очень не люблю сюрпризов а найти действительно хорошего художника это задачка а тут уже выбираешь готовую вещь из каталога (отцифровоное изображение реально написаной в прошлом фрески) и вуаля оно точь в точь у тебя на фасаде. Просто по роду своей деятельности видела много квартир где роспись художника скорее напоминала работу очень талантливого ребенка, и один лишь раз нас пригласили на коттедж где хозяин вызывал бригаду художников из Питера- вот это были шедевры! Прада отдал он тогда баснословные деньги около 400 тысяч за коттедж. Поэтому попробуем обойтись "малой кровью" - готовой фреской.
    Пы сы очень прошу господина Надежного не коментировать мой пост относительно паропронимцаемости фресок, а то у меня уже нервный тик- в какую тему форума не войдешь там одно и тоже.

8. Triputa
    Благодарности:
    316

Triputa

Живу здесь

Triputa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Елена Д, Я Вас полностью поддерживаю насчет господина Надёжного... :)) интересно когда человек работает? если во всех темах участвует и везде тулит свои курсы... и своё утепление фасадов... :))

9. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Не секрет. Для замены на разные картины. Например горный пейзаж заменить через пару лет на лесной. Площадь не большая около 1,5м Х 2,7м.
    Так какой материал можно под грунт использовать?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Только что приехал с объекта, соскучились? Перед монтажем фресок на фасад убедитесь в правильности выбранного фасадного пирога. Вы меня вначале ругаете, а когда вляпаетесь по самые не болуйся ждете от меня единственного правильного решения, чтобы малой кровью и все стояло... Хоть так сильно вначале не ругайте, а чуть-чуть:)]

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я пока безуспешно ищу в своих краях художников способных воплотить в жизнь мои задачи по росписи. Кое что мне нужно на потолках в доме, кое что на внешних стенах но уже не дома и сторожки, она закатана в белый и ждет творца... Тоже самое и с забором моего участка, на нем с внутренней стороны нужно нанести рисунки.

Те, с которыми встречался и разговаривал называют безумные цифры типа 6 т. р. за кв. метр были и откровенно школьники без полета умеющие лишь повторять, копировать существующее...

Поэтому пока в поиске :hello:

12. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В Саратове художники тоже, наверня-ка, хорошие есть. Одного-двух уж точно найти возможно. Понять, хороший художник или нет - не самая сложная задача. Хорошо бы иметь от кого-то рекомендацию. Но можно и самому понять: посмотреть портфолио, попросить привезти картину (или напроситься в мастерскую) или фрагмент макета какой-н. росписи, попросить адреса реальных объектов, где выполнены росписи. Н все дадут, т. к. часто выполненный заказ - коммерческая тайна, ведь хозяевам может не хотеться, чтобы к ним ходили на экскурсии. Но, может, удасться куда-то съездить и, как говориться, потрогать руками. А если нет в своем городе, можно просто в интернете поискать - в конце концов, художники, как и другие специалисты, ездят в коммандировки.
    А про наивные или непрофессиональные росписи - полно, конечно. В интернете можно увидеть такие устрашающие примеры, которые, видимо, вот так и становятся антирекламой искусства в целом и этого направления монументальной живописи, которое на самом деле своей основной целью ставит украшение интерьера или экстерьера, а не наоборот. ;)
    P. S. Про цифровую "фреску" (только не нужно все-таки это фреской называть - или хотя бы брать в кавычки, ведь это сооооооооооооовсем другая технология) - смотрите, чтобы не было видно пикселей, а то лучше такое не надо - стыдно будет перед людьми. Просто я видела в оооочень дорогих интереьрах, когда на самом финише появлялась такая штука - и портила всё, так сказать резко обнуляла весь уровень отделки помещения. В итоге - рано или поздно - демонтаж. Так что если уж суррогат, то хотя бы хорошо имитированный... НО - это хороший вариант, если ручную роспись не позволяет бюджет или в принципе без особых замашек на эксклюзив - например, для домов отдыха, для дома на продажу и т. д. Т. е. пустить пыль в глаза. Не обижайтесь, но приходилось это видеть - оч. грустно становилось. А Вам, может, вполне подойдет и повезет...

Если будет выполнено профессионально, то жалко будет менять-то... А если непрофессионально и не жалко, то тогда вообще оно надо?... :faq:

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
    Ребята, сейчас в каждом губернском центре навалом всяких ВУЗов, наверняка где-то имеется художественно-графический ф-т / хотя бы в "педах" /, Наряду с преподавателями, там, в студенческой среде, неплохие живописцы, графики и прикладники. никогда не переводились. Можно и такой вариант принять к рассмотрению.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Нарисуют они гуашью до первого дождика...

15. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Творец за 6 т. р. за кв. м может и не взяться... ;) Может, у Вас сильно дешевле, а в нашем регионе настоящая профессиональная роспись стОит обычно дороже, если хотите пейзаж. Орнаменты, конечно, дешевле. Или при большом объеме могут сделать скидку.
    Вы сначала подберите фото настен. росписей из интернета, вне зависимости от региона - то, что нравится и устраивает внешне по уровню исполнения. Потом авторам этих работ направьте запрос на цену с указанием своих объемов, сюжетов и места расположения. Кстати, если те мастера откажут, то почти бесполезно будет показывать выбранные Вами высоко-художественные образцы другим художникам, у которых изначально более низкий уровень - они могут согласиться на заказ, но в результате, вполне вероятно, могут не "дотянуть" до ожидаемого Вами уровня.