1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Оформление фасадов. Роспись фасадов

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем dadyda, 27.08.12.

?

Хотели бы вы расписать фасад собственного дома?

1. да

177 голосов
    87,6%
  2. нет

25 голосов
    12,4%
  1. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Dadyda, я не правильно выразилась естественно фреска не на весь фасад а в двух квадратах (фахверк же) над окнами максимум обе вместе по площади 1,2-1,5м. Такие небольшие нормально держаться.

2. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Тротуарная роспись - это самореклама и эпатаж. А профессиональная настенная роспись - это декор конкретного интерьера или экстерьера, с учетом специфики конкретного заказчика. И то, и другое - искусство. Но цели и задачи разные.

3. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Всем привет, много тут интересного написали) я чуток отъехал...
    Дадуда, да это моя самая любимая тема про цены и заказчиков). Я очень хорошо понимаю, когда говорите что хочется рисовать в удовольствие и все-такие ! Сам такой, несколько раз пробовал договариваться типа подешевле со скидкой и мол нарисую попроще, а в итоге проще не могу. Лучше вообще не браться тогда.
    На счет фрески, да, для художников это такое плохое новшество, т. к. работы меньше становится). Но а для заказчика это огромный плюс - то что сразу видно что будет. А уже кому что, фотообои или ручную роспись, это уже каждый для себя выбирает. Но как не крути хорошая работа стоит дорого, и хорошего мастера найти очень сложно.
    На фасаде "фреска печатная" пиксели особо не будет видно.

Да есть везде и в регионах и в больших городах и халтурщики и мастера, надо искать. Но к сожалению, разобраться в этом кода не понимаешь ничего рисунках и росписях очень сложно. Да и часто люди ищут художников по цене. Я вообще не понимаю как можно так выбирать). В интернете по ценам полный бред и кавардак, можно встретить стоимость росписи стен 1 квадратный метр от 1000 рублей, а есть и по 30-40 т. р.
    Но самое главное что зак. никогда не проверит насколько художник выложился на своей работе. Т. е. к примеру "Бегемота" 2 кв. метра я могу нарисовать за три часа, а могу и 2-3 недели вырисовывать. Т. е. все на СОВЕСТИ художника). Короче сложно все... Мой совет выбирайте мастера по работам и убедитесь что это именно его работы, а не обман - скопированные чужие фото. Я по этой теме целую статейку у себя на сайте написал (это не реклама).
    А 6 тыр за метр или 400 за коттедж это как бы ни о чем, все индивидуально. И скорее всего вы никогда не попадете в квартиру к бывшему заказчику, чтобы посмотреть как художник нарисовал. Кто будет рад таким экскурсиям ?.

4. dadyda
    Благодарности:
    110

dadyda

Участник

dadyda

Участник

Благодарности:
    110
    Да, Сергей, в основном выбирают именно по цене...
    Ну, вот еще немножко фасадной росписи:
    13-1.jpg 802922.jpg 77075418.jpg dom9.jpg f_4baa81888bfae.jpg f_4bd02be1ba15b.jpg hudozhestvennaya_rospis_sten_19375.jpeg n0oI9s4tJd0u3Nbor77M.jpg

5. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Красиво, но себе не стал-бы на всю стенку делать, только как на последнем фото и оформление басейна понравилось.

6. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Dadyda, это не Ваши работы, как понимаю?
    Лично мне вот что из этих примеров понравилось:
    1) виноград (первое фото) - идея и композиция хорошие, но исполнение и цвет не самые лучшие,
    2) имитация архаики (трещины штукатурки, оголенный кирпич) - как идея, но себе бы такое не захотела,
    3) орнамент с шишками (последнее фото) - стильно, изящно, ненавязчиво.

7. dadyda
    Благодарности:
    110

dadyda

Участник

dadyda

Участник

Благодарности:
    110
    :hello: Всем привет! Да, это не мои работы, просто выкладываю, что нравится... Мне больше по душе роспись, вписывающаяся гармонично в окружающий ландшафт ну хотя бы по смыслу, с цветом уже каждый сам дружит как может :) Или классические "обманки"
    На первом фото, по-моему глициния, очень красивое растение. И роспись ничего)
    Второе фото- некоторые люди считают, что подобная "архаика" отпугивает злых духов, слышала где-то краем уха, что- то по фэн-шую...
    Орнаменты- согласна, самый универсальный вид росписи- если выполнен мастерски- всегда "стильно, изящно, ненавязчиво"!

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
  9. dadyda
    Благодарности:
    110

dadyda

Участник

dadyda

Участник

Благодарности:
    110
    Есть такое местечко в Германии- Оберммергау, там практически все дома расписаны... Кажется, эти фото оттуда)

Украла в ЖЖ: "Достопримечательность Обераммергау - роспись по штукатурке, называемая Luftlmalerei. В 1748 году здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, а также то, что имеет отношение к упомянутым выше постановкам-мистериям. Кроме того, жители деревни считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца. :)]
    Иногда расписывают только окна, рисуя наличники."
    Молодцы, оберммергавцы!)

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Да это инетные картинки...ради интереса набрал "Роспись фасадов"...мама дорогая, на любой вкус, как рыбы в пруду ! Вот это на мой вкус:close: 281.jpg 283.jpg 285.jpg 284.JPG 291.jpg :)]

11. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Понравилась тема, может кому понадобится или кто что посоветует. Решили дом отделать декоративной штукатуркой через трафарет. Вот так получается. Это только нанесенный раствор, еще даже не шкурил. Экспериментируем пока с женой. :) Не знаю как перенесет зиму. Использовал шпаклевочную смесь ТИНК-11. Вроде пишут, что подходит для декоративной отделки фасадов. Фото0545.jpg IMG_8634.JPG

12. dadyda
    Благодарности:
    110

dadyda

Участник

dadyda

Участник

Благодарности:
    110
    Очень здорово! Интересный способ для декора- тоже попробую где- нибудь, если представится такая возможность, спасибо! :super:

13. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Очень просто получается, особенно если художник из меня никакой. :) Еще хотим потолок в спальне сделать, будем экспериментировать.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Ну, если это препятствие, с Ваших слов, единственное, то не все так безнадежно. Практика, дело наживное, все когда-то начинают в первый раз. "Пробный шар" sn-g / даже без спец образования/ тому пример.

15. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Юзеф, Дадуда, наверное, имела в виду те моменты профессиональные, которые видят только художники смотря на работы друг друга или вспоминая свой опыт первых работ. К сожалению, часто для обычных зрителей все работы смотрятся одинаково, что новичка, что опытного художника и особенно это ВООБЩЕ не видно на фотографиях в интернете! Т. е. все картинки в целом одинаковы - роспись на стене или роспись на фасаде, из далека сфотано, подредактировано и смотрятся цельно и красиво. Подойти рассмотреть детали, технику, эффекты, прорисовку в интернете с фоток нельзя). Да и нельзя почувствовать насколько эффектно рисунок расширяет пространство или он плоский, как гармонично вписан в интерьер или отдельной картинкой смотрится - все это видно только когда находишься в комнате или у фасада, где есть рисунок.
    И еще есть такая вещь - это мастерство и техника, т. е. проработка деталей и собирание всего в одно целое - за это все большинство заказчиков не платит, т. е. не понимают за что платить, так как не понимает, не видит и не знает на сколько это сложно или просто. Это все лежит на совести художника. Да, конечно, любой зритель всегда видит работу (кусок,деталь) если на нее потрачено много времени. Но, повторюсь, в инете, в портфолио на фотках этого часто не увидеть !
    Это дело можно всегда сравнить с другой любой профессией, к примеру ничего хорошего не получится если слесарю ученику сразу дать отремонтировать мерседес. Либо ветеринару доверить простую операцию на человеке) - вроде знакомы с техникой, а опыта нет, ну не знаю с чем еще сравнить. Т. е. студенты художники рисуют холстики и сразу с нуля взяться за большую стенку и сделать хорошее не получится. Хотя, "хорошее" - это понятие растяжимое). Для кого-то это будет шедевр (мама, папа или тех людей кто не видел работу лучше), а для других просто первый ком блином. Все в сравнении! Но, согласен, есть талантливые ребята кто наваяет вполне нормальную работу на стене с первого раза. И далее набив руку (десятки стенок) будут отличные росписи делать. Но таких найти очень сложно. Выпускники монументалисты из суриковки и др. выс. уч. зав. это уже, по большей части, начальные мастера, т. к. опыт получали во время учебы. Но это не студенты детских школ, или худ. училищ !
    Просто каждый художник с опытом, все видит со своей колокольни и на проф. уровне относятся к работам новичка! И с другой стороны, большинство людей (не художники) видят практически все работы одинаково (особенно на картинках !), одинаково их хвалят и тем более не понимают, почему один просит 2-3 тыс. руб за кв. метр, а другой в десять раз больше).
    Но если про цены, то есть еще такая штука как "Имя", на него и спрос больше и следовательно денег, но это отдельная тема.