1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Оформление фасадов. Роспись фасадов

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем dadyda, 27.08.12.

?

Хотели бы вы расписать фасад собственного дома?

1. да

177 голосов
    87,6%
  2. нет

25 голосов
    12,4%
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
    Сереж, Вы свою мысль довели вполне доходчиво. :hello: Я что имел ввиду, просто порассуждал... практически в любом ежегодном выпуске университетской кафедры ИЗО, у нас это 25-30 человек, найдутся 3-5 вполне перспективных человека по обсуждаемой теме. Если они увлекутся росписью, то со временем и под присмотром Мастера, они вполне могут состоятся как неплохие специалисты экстерьера /интерьера/. Не знаю, насколько численно велика ежегодная подготовка профессионалов росписи, но, смею предположить, что она недостаточна для страны, для спроса. ИМХО...хотя у кого-то другая точка зрения, вполне обоснованная. :hello:

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Сергей, а вы знаете все таки мне кажеться хоть я и не профессионал все равно видно где мастер а где подмастерье. Из десятка росписей я всего лишь видела один шедевр про который писала. И 5-6 тыс за метр это не дорого, я бы и 10 заплатила бы тем питербургским мастерам, но во первых мне надо пару метров а они наврядли поедут ради такого заказа в Саратов. А вообще вопрос стоимости это просто вопрос платежеспособности заказчика, ведь у кто то покупает буханку белого за 18руб а кто то в частных пекарнях за 50руб. Поэтому когда люди начинают торговаться относительно цены за достойную работу это значит что они на самом деле хотят прыгнуть выше своей головы либо только что (или недавно) у людей появились деньги и они хотят пустить пыль в глаза своим друзьям вот оно какие мы крутые -у нас роспись. Но денег маловато вот и начинаются торги. А цена 1000руб за кв даже не знаю что это может быть либо это алкаш (может быть даже интелегентный алкаголик) который тратит деньги на бутылку. У нас мастера просто фактурную штукатурку за такую цену наносят и в день могуть сделать в одного метров 20-30 запросто. А фрески понятно дело что знак равенства никто не ставит между ними и росписью, просто они занимают свою нишу и самое главное как и вы отметили сразу виден результат, нет шанса разочароваться если ты например мастера не знаешь и егоработы не видел а еще это быстро пара часов а не пара недель как с росписью.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
  4. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Юзеф, да, есть всегда талантливые. Вообще, насколько я замечаю, сейчас художников просто немеряно, особенно в больших городах. И большинство занимаются росписью, т. к. этим можно чуток заработать, в отличие от картинок. Нарисовал и жди когда ее купят на рынке или галерее. о и тут сложно работу найти новичку. А так, на мой взгляд, наличие работы у художника, конечно, зависит от мастерства и умения рисовать, но большое значение имеет то, насколько этот художник сможет себя прорекламировать, подать, продать и т. д...т.е. как крутиться будет. Как это не печально, но огромное количество очень хороших художников сидят без работы, ждут, ждут, ждут, а потом меняют профессию, идут в дизайнеры, фотографы и т. п. Работу сложно найти, да и многие гордые, не хотят на посредников работать).
    И заказчики, часто не утруждают себя поиском мастера, а обращаются в фирмы посредники или тупо к дизайнерам, которые приведут на объект тех кто заплатит большой процент.
    Но опять повторюсь, росписи на стенах - это роскошь и заказывают ее единицы.

Елена Д, возможно я слишком палку перегнул, но да, хорошую работу видно сразу. Особенно когда, есть с чем сравнить. Просто чаще, в инете встречаешь ерунду всякую, фотошоп или просто варованные чужие работы. Я не видел что там за работы Питерцев, да и коттедж понятие растяжимое - это может быть 1-2 небольшие стенки, а могут и все комнаты быть расписаны как в музее. Я как-то попал в домик, где одна ванная (правда, большая) для ребенка была расписана по стоимости как Ваш коттедж.
    Фрески печатные, да, это удобно, быстро, просто, не всегда дешево, но это фото, а не творчество
    Да, все зависит от платежеспособности заказчика. Иногда художник сам рисует на столько на сколько денег договорился, т. е. более сложнее сюжет, прорисовку выбирает и времени тратит, либо наоборот, если это надо подешевле. А для Ваших пару метров, скорее да, из питера не поедут...Найдете и в своем городе мастера). А 1000 рублей за метр это маляры за подготовку, наверное, больше берут). Не обязательно это алкаш), это может быть имели в виду просто какие-нить линии, орнамент, но скорее всего, если такая цена стоит в прайсе на сайте, то это для заманухи - звонок, развод...

Я когда, помню, поступал то в общаге меня поселили на время экзаменов с 5ти курсниками, они вставали часа в 1-2 дня, за бутылкой и бухать да вечера. Не поверите, почти весь месяц одно и то же я наблюдал. Как деньги закончились, поехали на очередную роспись), т. к. в москве и хорошо рисовали, то зарабатывали прилично. Тогда, помню, они мне и показали фотки своих работ, что меня очень сильно впечатлило и повлияло на направление работы ! Жаль, если эти ребята до сих пор бухают), очень талантливые художники.

5. Бештау
    Благодарности:
    48

Бештау

Участник

Бештау

Участник

Благодарности:
    48
    В такой вот дом в Кисловодске

[​IMG] [​IMG]

6. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Муравейка простите за невниматьельность... Что это? Это вы делаете или кто то другой.
    Очень здорово.

7. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Нет, я не художник :) Но знаю тех, кто так умеет.
    А здесь просто вставила примеры действительно оригинальных и высоко художественных работ, найденных в интернете - которые мне самой оч. нравятся.

8. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Здорово. а внутри по стенам кто пишет? насколько это дорого?

9. Joni777
    Благодарности:
    9

Joni777

Участник

Joni777

Участник

Благодарности:
    9
    В Челябинске местами в коттеджных поселка тема росписи фасада очень популярна, вот сочетание с Известняком... фотография.JPG

10. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не уверена в своем предположении, потому что не удается на фото хорошо разглядеть - но, судя по блеску, это мозаика, а не роспись... :faq:

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Краска может уменьшит паропроницаемость слоёв, тогда фасад постреляет весь.

12. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В смысле - треснет фасадное покрытие?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Может.

14. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Но есть специальные фасадные краски. Нужно учитывать основное покрытие, прогнозировать адгезию, использовать соответствующую грунтовку и т. д. В Европе росписи на фасадах сохранны веками - уже дома разваливаться начинают, а роспись только чуть поблекла - сама видела в Италии, в том числе в неизвестных туристам маленьких городках.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Согласен! Нужно очень аккуратно подбирать краски и колоранты.