1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 16

Арболитовый дом. Серпухов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 27.08.12.

1. Minomax
    Благодарности:
    44.449

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.449
    Вот и ладно трам-там-там:|:. Тока не обижайтесь. нам расколоть его поможет сами знаете кто (или что?):faq:. Ну правда изначально то думал о углах, наличниках, а потом появилась новая инфа:cool:. Ну и пошло-поехало.:ogo::um::pioner:

2. MelissaN
    Благодарности:
    5

MelissaN

Живу здесь

MelissaN

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день! Подскажите, можно ли мне будет опереть балки просто на арболитовые плиты толщиной 0,4м без заливки армопояса? У меня потом идет подъем стен холодного чердака на 0,6м и армопояс планирую только под мауэрлат. Так можно? И можно ли армопояс под мауэрлат сделать только по наружным стенам? Не хочу на холодном чердаке несущие стенки городить. Очень нужен Ваш ответ, как бывалого :)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    @MelissaN, балки можно опереть на доску, положенную на плиты, т. к. чердак холодный и нагрузки на него нет. Но вот можно ли оставить плиты без армопояса, это уже другой вопрос и его надо спрашивать у производителя плит. Армопояс стягивает плиты воединое целое, поэтому возможно он является необходимым элементом для плит.

Армопояс можно только по периметру, но тогда конструкция стропил должна быть просчитанной, и она будет зависеть от размера дома.

4. MelissaN
    Благодарности:
    5

MelissaN

Живу здесь

MelissaN

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ.
    сразу вопросы еще.
    Достаточно ли просчитать стропила в программе из интернета? Лучше в какой?

чердак планируем летом ходить там и что-то делать летом по типу мансардного этажа, только неутепленного. Это что-то меняет? Нагрузка будет, но не всегда)

Производитель плит, думаю, может посоветовать и не выполнять армопояс, преследуя какие-либо свои интересы. Поэтому хочу сама понимать и принимать решения вне зависимости от мнения производителя. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Андрей предложил как вариант использовать стальную полосу 400*4. По цене и по быстроте по сравнению с монолитным армопоясом меня устраивает.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    @MelissaN, если использовать металл, то наверное проще готовый швеллер купить. Сделать два параллельных пропила в плитах и в эти пропилы опустить швеллер. Хотя вариант с полосой металла тоже можно использовать.

А что по стропилам считать собрались? Обычно хватает таблицы Roracotta. Только у него таблицы на сухой пиломатериал камерной сушки. Поэтому 38*190 мм. в его таблице это 50*200 мм. доска естественной влажности.

Вложения:

• Расчет длины пролета стропил.JPG
    • Длина пролета лаг между двумя опорами.JPG