1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с котлом Руснит 205 НМ

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем zont, 27.08.12.

1. Tritreps
    Благодарности:
    2

Tritreps

Участник

Tritreps

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу порекомендовать, ЛЮДИ СТАВЬТЕ УЗО.
    Как было дело, я глядя на тот бардак который творился в системе электроснабжения дачного кооператива - предупреждал, что рано или поздно "погорят". И вот сие произошло, отгорел ноль путем перекрытия фазой, в результате вместо 220 получите 400. Котел погорел "пламенем" (один ключ, БП12) ТРМ был отремонтирован (сгорел пред и варистор по входу). Из другого, сгорела микроволновка (на помойку), электрокамин (отремонтирован), пилот (из дорогих, в него были включены телик с тарелкой).

2. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Все внимательно прочитал по теме. Но так и не понял, что у меня с котлом. Проблема очень похожая. Котел 205м. Когда поставил в систему отопления дома, параллельно печи на дровах, столкнулся с тем, что не мог подключить датчик температуры воздуха. Подключая его по схеме в инструкции - вообще не работает. А если наоборот контакты, то срабатывает. Но как только доходит до заданной температуры выключает котел, но увы сам обратно котел не включается. Плюнул, вообще не стал им пользоваться (датчиком). Регулировал просто по температуре теплоносителя. Это все было прошлым летом. Сейчас прохладно, печь пока топить не охото, решил запустить этот замечательный котел. Но увы, ждал сюрприз) Началось с того, что мигает лампочка насоса, насос не подключён к котлу. Работает сам по себе. Втравлен в розетку. Далее... Нажимаю на кнопки включения тэнов, тоже мерцают, а должны светиться. Подскажите в чем проблема? Благодарю за любую помощь.

3. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Добавляю. Это было вчера вечером. А сегодня утром... Решил опять включить. Перед разобрал и решил посмотреть как там дела внутри. Все провода на месте. Ничего отвалившегося, видимого глазами, не наблюдаю. Все просмотрел, понюхал, замерил прозвонил тэны. Все ок. Собрал. Включил. Вуаля. Ничего не делал, а лампочка насоса перестала мерцать и просто светиться. Так должно быть. Ура. Но нажимая на кнопки включения тэнов ничего не происходит. Лампочки не светятся. Включил, выключил, понажимал кнопочки, опа! Заработали тэны! Ни с того, ни с сего) Я думаю, класс! Но так быть не должно... Что-то не так. Чем все закончилось. Котел проработал 3 часа на максимальной мощности 5 кВ, оба тэна работали. Дом нагрел и по достижении заданной температуры (я поставил 45*С) выключились тэны и теперь, что не нажимай, тэны не включаются. Что проверить в первую очередь? С тестером работать умею. Спасибо!

4. mortal
    Благодарности:
    0

mortal

Новичок

mortal

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем ремонт то закончился? У меня та же проблема