1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из газоблока в Ростовской области

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JONNY, 28.08.12.

1. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Просечка стоит три копейки. Реально не дорогая, поэтому даже по цене смысла нет заморачиваться.
    Закладывали по мойму каждый 5й облицовочный ряд. Точно уже не помню. Это же было 3 года назад! :close: Жесть...
    Ведет она себя хорошо, не лает не кусается:) Она анодированная.

ГБ армировал только под окнами и над окнами. Там вроде как самые напряженные места стены. Если у вас сделан фундамент по правилам, то думаю армировать смысла нет.

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Скажите пожалуйста почему считаете, что армировать смысла нет? Интересно мнение)

3. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Из личного опыта. Я в свое время решил не армировать, и у меня прокатило. Один мой знакомый армировал как по учебнику, но его это не спасло. Стены пошли трещинами. Я думаю из-за качества газоблока.
    Мой вывод: если не качественный материал, то не спасет армирование. Если качественный материал, правильный шов толщиной не более 3мм, на клее для газоблоков, если фундамент не просядет, то армирование не повредит, но и не улучшит ничего.
    Это мои мысли. Я ни в коем случае не призываю нарушать технологию. Лучше армируй, т. к. Слишком много "если"

Последнее редактирование: 04.08.15
  4. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Просто слишком много утверждающих, что смысла нет, интересна была Ваша мысль, но ведь ранее и не использовала армирование, тупо ставили дома из кирпича и все.

5. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Как тогда по-вашему лучше армировать, а точнее чем? Композитная или металлическая арматура?

6. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Рамиль766, лучше спросить у специалистов на нашем форуме. Я бы если армировал, то металлической арматурой.

7. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А как же мостики холода?)
    Я тоже больше склоняюсь к проверенному годами

8. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Привет всем!
    Вот уже два года живу в доме. И что за это время накопилось из нюансов:

Покупал окна самые дорогие, по рекомендации. Но это не спасло. Сделали похабно. Установили очень плохо. Теперь дует ото всех окон. Даже не знаю что делать.
    Летом буду пробовать снаружи дома по периметру окон сверлить в облицовочном кирпиче отверстия и туда заливать пену. Пока еще думу инженерную думаю как это сделать.

На что еще надо обратить пристальное внимание при строительстве. Это то на что я забил и теперь не исправить. Тщательно утепляйте пеноплексом армопоясы, плиты перекрытия герметизируйте и утепляйте. Я утеплял, но потери все равно есть. Тщательнее! Лично все проверяйте.

Не пожалейте денег, и делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО расчет кровли. Отдайте проектировщику сколько скажет. Решение потом проблем будет не сопоставимо дороже.
    Если льете под мауэрлат балку или армопояс - утепляйте и балку (армопояс) и мауэрлат! Это тоже очень важно. Здесь у меня тоже теплопотери.

Трубы из кирпича.
    Не делайте трубы из кирпича в полкирпича IMAG1445.jpg У меня пока ничего не произошло. Но зимой труба, где дымоход газового котла, мокреет. Что не есть хорошо. Даже если строители говорят, что мы всем так делаем, не делайте так. Я бы сейчас сделал в два кирпича с утеплением между ними.
    И обязательно гильзуйте дымоход котла. Нержавейка кислотостойкая. Я покупал фирмы CRAFT. IMAG2428.jpg

Утепляйте цоколь до того как вы сделали отмостку. Т. к. отмостка будет мостом холода. Опять потери тепла.

Утеплитель кровли.

Я использовал Шелтер Экострой самый обычный стандарт. В кровле выполняет свою функцию отлично. Если бы еще раз утеплял, то брал бы его, но на всякий случай сделал бы утепление не 150мм, а 200мм. Конечно тогда бы пришлось наращивать стропила, но это мелочи жизни.

Что вспомню - буду еще писать.

9. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Друзья, всем привет! Как там ваши дома поживают?

Я вот читаю свой пост старый про металл из которого сделана терраса и ржу. :)]
    Печаль с ценами. :faq::flag:
    Как же мы во время успели построиться! :close: