1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 62

Проектирование и обстановка Мини-дома - 2

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Pargachevskiy, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cupoma
    Благодарности:
    9.029

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.029
    Про ликвидность уместно говорить только если изначально строишь на продажу, а не для собственного проживания. Посредственное качество - возможно, но в итоге условия (а значит и качество) непосредственно проживания у человека как правило улучшается. А именно это и является обыкновенно главной целью строительства.
    Всегда ли? Когда "жить не по средствам" - это, к примеру, за мильён строить дом с бассейном, то соглашусь. Но когда человек реализует базовую потребность в обычном жилье.. Обвинять, что он не построил домик старика-Тыквы, не могу. Конечно, право любого на подобные суждения. И дай Бог им не придётся ломать голову над подобным выбором.

Согласен, можно снести.

2. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ликвидность в строительстве своего дома наиглавнейшее условие - это мое твердое убеждение. Считаю, что такое вложение денег, как дом, не должно умирать с хозяином. Другими словами ликвидный дом имеет стоимость, а не ликвидный, или не имеет, или имеет незначительную. Как две вещи: одна дорогая, вторая дешевая но стоят одинаково дорого. Выбор на мой взгляд очевиден. И ликвидность ни как не влияет на качество жизни, иначе: снижение качества - снижение ликвидности.

3. Towndweller
    Благодарности:
    30

Towndweller

Живу здесь

Towndweller

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброе время суток всем! ;)позволю поделиться мыслями на тему...Каркасный мини-дом (до 20-25м2) будет очень интересен тем, кому необходимо максимально быстро перебраться на пмж на землю, осваиваться, а потом уже строить основной дом. Данные размеры и конструктив позволяют избежать дополнительных затрат, при этом позволив себе максимум времени проводить на участке, не теряя в качестве жизни...Считаю,что на российских просторах (за исключением курортных районов),для круглогодичного проживания каркасные дома не слишком экономичны и надежны (но это мое мнение, не будем спорить! ;))...но,как комфортабельная "времянка",а в дальнейшем гостевой дом идея великолепна, а тема может заинтересовать многих...

4. Ratukas
    Благодарности:
    91

Ratukas

Участник

Ratukas

Участник

Благодарности:
    91
    Отличная тема. Действительно трудно сейчас найти хорошие проекты маленьких домов. Потому что на самом деле постоянно жить в мини-доме не очень комфортно, собственно как и в маленькой квартире.

Садовые же дома себя попросту изживают. В товариществах люди поселяются на ПМЖ, продав квартиру или оставив ее детям, убегая от суматохи города и надоедливых соседей. Особенно с возрастом тянет к объединению с природой.
    У нас настолько дорого теперь отопление, что обогрев 3-х комнатной квартиры (60 кв. м.) стоит порядка 200-250 долларов в старых многоэтажках. Для сравнения, за такие деньги можно обогреть дом 150 кв. м. дровами или дизелем. И если посчитать стоимость квадратного метра в столице, то он значительно дороже нежели квадратный метр дома в пригороде.

В теме встречаются как поклонники так и противники маленьких домов. И это понятно. Потому что в каком бы доме человек ни жил, со временем ему надоест. Обладатели огромных площадей жалуются на отсутствие уюта, а обладатели маленьких на отсутствие пространства. Есть такое понятие как привыкание. Поэтому человек сначала радуется своему дому (маленькому или большому), но проходит время и он начинает обращать внимание на недостатки, а это его начинает нервировать, беспокоить, появляется неудовлетворенность, хочется что-то изменить или улучшить. Поэтому у большинства жизнь превращается в сплошную стройку (перестройку) и ремонт. И это нормально. Так мы устроены.

5. Ratukas
    Благодарности:
    91

Ratukas

Участник

Ratukas

Участник

Благодарности:
    91
    Я в этой теме оказалась по той причине, что ищу проект маленького садового дома.

Мне не нужен большой дом, потому что мы собираемся приезжать в него лишь по выходным летом. Может быть осенью и весной. И сам дом нужен только для того, чтобы переночевать и укрыться от дождя, ну и приготовить какую-то нехитрую пищу. Ведь загород едешь не для того чтобы сидеть в доме, а чтобы находиться на свежем воздухе.

Тут кто-то высказал, что люди строят маленькие дома из-за бедности. Но я думаю, что это не так. С таким же успехом можно обвинить владельцев больших домов, что строят они их для демонстрации своего богатства. Быть богатым и казаться богатым - это две разные вещи. Многие ведь для строительства берут кредит в банке, и это их не останавливает, они все равно строят огромный дом. Потому что хотят казаться богатыми. А владельцы маленьких домов могут иметь кругленькую сумму денег, но не тратить ее на постройку большого дома.
    Но это все лирика. У каждого свои тараканы в голове...

Расскажу о своей ситуации. Я хочу построить маленький дом до 30-40 кв. м отнюдь не из-за финансовых трудностей. Простоя я дорожу своим временем, знаю более рациональные способы применения деньгам, стремлюсь к низкому потреблению.

Маленький дом экономит время на уборку. Не хочу тратить деньги на малоиспользуемые квадратные метры если их можно потратить или инвестировать более рационально. Так же в последнее время я себя ловлю постоянно на мысли об экономном потреблении, стараюсь создавать поменьше отходов от своей жизнедеятельности, а так же не покупать ненужного хлама, чтобы не засорять планету. Наверное на меня действует пропаганда зеленых.

Только я не хочу чтобы мой дом выглядел как сарайчик или домик бедняка. Хочется чтобы домик очень красиво выглядел, был построен из качественных экологичных материалов, а не из самых дешевых, был бы долговечным, с качественной мебелью внутри, а не привезенным старьем или мебелью эконом-класса. Рассматриваю варианты дубовой мебели. Да, она дорогая, но ее не много нужно и она прослужит столетия.

В-общем посыл такой: должно быть компактно но не дешево, и стремиться к идеалу.

6. Ratukas
    Благодарности:
    91

Ratukas

Участник

Ratukas

Участник

Благодарности:
    91
    Еще хочу добавить. Ознакомилась с десятками дневников постройки дома. Половина авторов построили какие-то халабуды для ПМЖ. Проекты просто кошмарные, не современные. Никого не хочу обидеть, но строят лишь бы как, лишь бы было. Абсолютно не планируют будущие постройки. Ставят бытовку, потом ее расширяют до баньки, потом баньку увеличивают до размеров дома. А потом начинают строить какие-то беседки и прочие нерациональные и неудобные постройки. Вместо того чтобы оставить бытовку в покое и строить нормальный дом с террасой для посиделок. Зачем эти кошмарные веранды? Зимой в них холодно, а летом жарко, в итоге это помещение вообще не используется, или там хранят всякий хлам.

В итоге вся округа застроена большими не красивыми домами, которые окружают еще более кошмарные заборы...

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Вопрос о бедности вроде как не поднимался в этой теме... Экономия средств это еще не бедность. Тема скорее посвещена непереносимости больших холлов в 50м2 с одним столом по середине :). Можно купить компьютерный стол, компьютер, 2 телефона для разных номеров, СД-плеер, сканер и т. д, а можно купить один продвинутый телефон который, не факт, что выйдет дешевле всей техники по отдельности. Компактность - это современно, но не всегда дешево.
    Вкусы у всех разные. Вы не поверите на сколько чаще продаются готовые проекты тех как вы назвали "халабуд", чем эксклюзивных или не оригинальных домов. Так же влияет экономия средств и уровень заработка у застройщика, ну или как в моем случае кредитная история. Могу позволить купить землю, но на дом моей мечты средств недостаточно, вот и приходится строить каркасник по типу типового дачного дома с ломаной двускатной кровлей, ну хоть слава богу как временное строение на участке.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Думаю мы уже немного (или не очень немного :aga:) отвлеклись от темы.
    Для меня сейчас минидома нужны для лучшего решения планировок летней кухни и бани с возможностью (как я выше указывал) использовать их в качестве гостевых домиков. Это позволяет мне сделать основной дом достаточно маленьким (около 60 кв. м.), в планировке пока одна спальня, ванная комната и гостинная объединенная с кухней-столовой. В параллельной теме выкладывали такой домик, который я хотел использовать как основу для летней кухни: 11-1.jpg 11-2.jpg 11-3.jpg 11-4.jpg 11-5.jpg

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
  10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Я на участке планирую 2 дома, гостевой и основной. Под гостевой (временный основной) брал за основу подобные проекты. С учетом каркаса из дерева, брал в расчет брус, с учетом стандарта длины 6м. Размеры домика 6*3 мало, 6*6 квадратно и неудобно, в итоге остановился на габаритах в пределах 9*6м. В итоге вышло, как я уже и говорил, обычное дачное бунгало, около 95м2 площади. Ради интереса:

Вложения:

• Наш дом.jpg
  11. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Для основного дома у меня выбран размер 5х12 м. За основу планировки взял проекты от Modscape и HiveModular. 1-1.jpg это взятый за основу внешний вид от HiveModular, но в общем-то мой вариант будет очень сильно отличаться за счет применения совсем других фасадных материалов и цветового решения. Модскапе.jpg это основа для планировки.

12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    В принципе весьма необычные фасады. А вы хотите как на плане? Не знаю как в ваших краях с климатом, но подобный стиль для Москвы весьма губителен, т. к. весь стиль основывается на больших окнах и дверях до пола, отапливать подобные строения у нас весьма сложно. По крайней мере без больших окон я такие домики не встречал, да и думаю это будет совсем уныло, больше на бытовку смахивать.

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Самая большая проблема это расположение окон на торцевых стенах, от их расположения и формы зависит сам объект. По существу нужны большие окна, так как через них пойдет основная инсоляция помещений (ориентация дома почти идеальная с запада на восток, длинные стороны приходятся на север и юг). Проблема теплопотерь с большими окнами ИМХО по большей части решаема использованием трехкамерного стеклопакета с i-покрытием. По фасадам у нас к сожалению ничего подобного нет, поэтому здесь, конечно же у меня будет очень сильно отличаться. Как вариант думаю о вертикальной зашивке виниловым сайдингом под блокхаус. Другие варианты это использование различных панелей, благо выбор достаточно велик. Здесь надо еще шерстить наши базы и магазины, только после этого принимать окончательное решение. Основной цвет хотелось сделать белый, а детали (окантовки, кровля и т. л.) темно-коричневыми (шоколад). Но здесь возможны изменения в зависимости от того, что будет использоваться. Если использую сайдинг, то цветовая гамма будет именно такой.
    Планировка, точнее расположение мебели, конечно будет отличаться от представленного. Да и вообще будет очень много нюансов (даже внешних), которые от первоначальной картинки ничего не оставят. Незыблемым будет только односкатная крыша основного корпуса :aga:

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821

Вложения:

• 1808.jpg
    • 1809.jpg
    • 1810.jpg
    • 1811.jpg
    • 1812.jpg
    • 1813.jpg
  15. Иван7799
    Благодарности:
    1.635

Иван7799

Живу здесь

Иван7799

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Вот такой вариант планировки 5,5 х 9,5 скорее всего такой буду строить, единственное может уберу тамбур, и сделаю там котельную (и в кухне места прибавится), а вход сделаю с веранды в кухню. новыйнепр 001.jpg

Статус темы:
Закрыта.