1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 62

Проектирование и обстановка Мини-дома - 2

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Pargachevskiy, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    Изначально хотелось бы уложиться в 60-70 квадратов - мини же:)] Расчёт был ещё на лофт и размещение нескольких спальных мест там. Может быть что-то типа детского пространства там сделать - игровую зону и детские кровати. Но загвоздка в лестнице - если компактная, то опасная, а если безопасная, то места много "съедает" и затраты на неё возрастают. Поэтому пока в раздумьях. :faq:

2. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    sharmelka2, спасибо за мысль! Да, жили мы в таких блоках, где было 4 комнаты, две раковины и туалет. Было это на 1-м и 2-м курсе Волгоградской академии МВД. :hello:Общага - это, конечно, ностальгия, но всё же хочется, чтобы дом был похож на дом (извините за тавтологию). Мы сейчас живём в квартире и пока что нет чёткого понимания что и как должно быть, и что будет важнее потом в доме. Поэтому думаю стены сделать так, чтобы в случае чего относительно легко было сделать перепланировку помещений, т. к. в будущем планируем перебраться в дом на ПМЖ. Дети к тому времени повзрослеют и 60-70 квадратов для двоих (троих, если с дочкой) нам вполне хватит.

3. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    kan1972, спасибо большущее! "Чёркаете" Вы круто! :super: Нравится, что кухня/ванная/туалет на одной линии. Единственное, кухню хотелось бы как-то отделить от общей зоны, т. к. предполагается, что в доме будут проходить празднования всех дней рождений и прочих праздников, поэтому, чтобы на тот же торт понатыкать свечи, зажечь их, а потом уже вынести под "С днём рожденья тебя..."
    Ну и осталось найти решение с лестницей на лофт, перенести туда часть спальных мест, вписать оставшееся в 60-70 квадратов и получу то, что искал. :)

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Вы какой материал стен использовать собираетесь? Если каркасник, то выгоднее будет в два или полтора этажа. Для полной экономии можно секторами из модулей делать постепенно, только о фундаменте позаботиться на расширение. Модули не сборно-привозные, а сборка на месте, а то доставка боком может выйти.

5. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    Да, каркасник планирую.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @GerAlex79, У вас же тоже смысл в мини - экономия? Я сейчас работаю над мини-домом из модулей с развитием для себя. Пока не могу ничего больше слов выложить, но в скором времени меня прорвет и я обязательно выложу все в тему - картинки, планы и этапы строительства с ценовой политикой. Пока в процессе. НО по опыту работы могу посоветовать для экономии именно такое решение: модули с последующим развитием. Затраты на строительство - зарплатные, так назовем это.

7. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    АрхитекторПКВ, да, смысл в мини в первую очередь в экономии. Первичной - на строительстве, и последующей на коммунальных расходах и обслуживании. Кроме этого на участке впоследствии возможно появится еще дом для родителей, да и много чего другого хочется - и террасу, и зону барбекю, и бассейн, и детский городок. Поэтому смысл в том, чтобы не было перерасхода средств, сил и времени. Строить нужно осмысленно и только то, чем действительно будешь пользоваться.
    Зарплатными расходами на стройку Вы меня заинтересовали. :|: Буду с нетерпением ждать когда Вас "прорвёт":aga:
    А так вкратце можете суть описать? Модульное строительство оно примерно понятно. А вот "модульное с развитием" пока не очень. :faq:

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Об этом мало кто задумывается, тем более те кто без согласования, по амнистии строиться. Вот такой счетик моему клиенту за подключение к газу выставили. Плата за подключение газа.jpg Он задумался и жалеет что стены ГБ, а не каркас.
    Вот и я: развернул стратегию изначально по хотелкам жены. Даже отказался от своей идеи мини-дома с развитием. Потом понял что я начинаю то что может никогда не закончится. По этому сначала перебазировался на дом с пристройкой - дом с развитием, сейчас полностью перебазировался на модуль с плоской крышей и с пристройкой еще одного модуля и террасы.
    Понятие и технология модуля имеет несколько вариаций конструкций: морские контейнеры, бытовки или просто каркас сборный. Про бытовочную идею меня в теме уличили давно - не выгоднее каркаса, не прочные, не долговечные, уродливые, а морской контейнер вообще трудный и сварной каркас куда проще и дешевле контейнера по умолчанию. Деревянный сборный каркас всегда проще и дешевле этих преобразований. Остается лишь позаботиться о том чтобы фундамент и каркас позволял развивать строение, ну и само собой чтобы это хорошо выглядело.

9. Sergo1914
    Благодарности:
    2.924

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.924
    Может такой малыш подойдет?

intex-53-bolshoi-dvorec_ATP.jpg intex-53-bolshoi-dvorec_hXJ.jpg intex-53-bolshoi-dvorec_kcY.jpg intex-53-bolshoi-dvorec_Ne6.jpg intex-53-bolshoi-dvorec_YML.jpg

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Ну все, зафлудили.
    Поддержу @Димон2012, и подбавлю к Дании Финов: фасад.jpg план 1.jpg план 2.jpg план 3.jpg интерьер1.jpg интерьер2.jpg интерьер3.jpg

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Разбавлю своим схожим по крыше:
    титульник.jpg 1.jpg 2.jpg 6.jpg 4.jpg
    Планы не дам. Они не мини:aga:

12. Сикер
    Благодарности:
    4.524

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.524
    Ну вот я например народ потешаю мини каркасами и с лофтом и барном. Смеётся народ ибо за такие деньжиши можно бытовку купить и на обмыть останется.

13. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вот именно эта часть взята из реального дома, что мы с отцом реализовали в пристрое к основному дому, в котором прекрасно и раздеваются и отдыхают и диван в разобранном виде не мешает. ;)

Вложения:

• гостевой дом2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 30.11.17
  14. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294