1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 62

Проектирование и обстановка Мини-дома - 2

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Pargachevskiy, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Димон2012,
    1. ...или пмж, или дача, в данном случае пока не вижу ни каких проблем, ... ну кроме одной - между спален только перегородка, но думаю "двойным каркасом" или другими конструктивными приемами эту проблемку можно решить. Если есть какие либо замечания с удовольствием выслушаю:)
    пс: опережая события, - куда поставишь пылесос, к примеру, ответ -во втором сообщении уже шкаф в прихожей:)]
    2. Написал в том сообщении. ... в принципе от 1 до 3, ну с натяжкой до 4 человек, впринципе в левом нижнем углу можно со временем пристроить комнату, на "запад".
    3. До этого еще наверное:aga: далеко, землю надо раздобыть, пока над этим работаем:)]

Под ПМЖ наверное эта больше подойдет
    6x10 (000).png

2. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    По поводу ПМЖ, один из часто встречающихся моментов (лично не считаю его актуальным, но возможно потому что не жил в доме, а посему могу глубоко ошибаться:)) это - кладовка/хламовка (в квартирах это балкон или лоджия:)])/котельня/ и т. д. и т. п. Ну что сказать, их есть у меня:aga:
    Прошу сильно не акцентировать внимание на "барной стойке", ее можно оформить как угодно (изображена чисто схематически) либо вообще убрать, заменив столом посередине.
    6x10 (00000).png Безымянный.png
    пс правда пришлось пожертвовать ванной, теперь там душ)

3. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Большое и маленькое очень неопределенные значения размеров:)

4. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    смотря кто там постоянно живет и будет жить
    строить большой дом обычная ошибка когда уже взрослые дети (или вот-вот улетят)
    и моя также) большой дом в общем-то законсервирован

на 2х человек ПМЖ и гостей в редкие 10ть раз в год

достаточно размера примерно 7..8 х 8..9м
    исходя из 1 спальни вашей с вашим личным с-узлом
    гостевой спальни
    большой гостинной (которая на ночь - 3я спальня)
    и общим (вторым) санузлом

5. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @DenZZ,

1. Между дачей и ПМЖ - огромная разница. В даче можно многим пренебречь. Например, спальня в 9 кв. м для дачи - это нормально, но вот для ПМЖ она не пройдет, потому что на даче люди в основном проводят время на улице и т. д., а при постоянной жизни в основном в своей комнате. Минимум 12 кв. м - это оптимальный вариант для детской, для родительской (с учетом двухспальной кровати) - 14 кв. м.

Да, места для хранения тоже важный, но еще и технические помещения. Котельная, к примеру, да, котел-то можно повесить на кухне, но вот водоподготовку вы где делать будете? Расширительные бачки повесите, фильтры (если необходимы), насосы и т. д? Тоже в кухне?

Может быть вам нужны дополнительные комнаты? Гостевая спальня? Потому что объединив кухню и гостиную. Вы убили дополнительную комнату в виде гостиной, где могли бы остановиться гости. Однако, если вы живете уединенно и их у вас нет, или гости нескромные люди и могут спать в общем помещение, то вопрос автоматически снят.

Ванная комната только одна? А может быть сделать раздельно туалет и ванную? Для дачи неактуально, но вот для дома под ПМЖ очень. Даже, если вас только три человека.

2. Вы таки пишете, как будто особой разницы нет. А есть. Легче сразу предусмотреть дополнительное место, чем потом городить сарай и достраивать, достраивать. Или меня концепцию и смотреть проекты домов "на вырост", чтобы можно было продлить дом при необходимости. Но для этого лучше сразу залить фундамент, чтобы дом потом не перекосило. 3 или 4 человека - это принципиальная разница, потому что надо сразу прикидывать свои финансовые возможности на содержание детей, чтобы потом им не пришлось делить комнату в 8 кв. м. или спать на нарах.

3. Вы не знаете, где живете? У вас написано Ростов-на-Дону. Может быть для вашего региона тамбур и не очень необходим, но грязь, слякоть и песок есть во всех регионах нашей страны. Да и холода не являются для вас исключением. Это ведет к тому, что вам нужен тамбур (отапливаемый), который отсечет холодный воздух и грязь. Или вы хотите убирать песок из гостиной лопатой? Легче, наверное, техническое помещение привести в порядок.

P/S Что касается вопроса относительно мест для хранения. Они очень важны для создания комфортной атмосферы в доме. Да, почему-то в наших квартирах не принято их делать, хотя они просто необходимы. Из-за этого лоджии и балконы становятся местом для хранения хлама, хотя изначально предназначены совершенно для другого. В гостиной за дверью появляется гладильная доска, в прихожей раскладушка для сушки белья, пылесос переезжает в спальню и т. д. и т. п. Эту ошибку в доме лучше сразу исправить и предусмотреть хотя бы один чулан. Конечно, отчасти их можно заменить подвалом и чердаком, что увеличит стоимость дома и усложнит доступ к редко используемым, но важным местам.

Но право выбирать, какой дом строить и какие ошибки совершать, остается за вами.

Последнее редактирование: 20.06.17
  6. Keyser
    Благодарности:
    930

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Западное побережье Франции. Рыбацкая бетонная "хижина" 50-х годов на скале у самого моря. Менять вообще ничего нельзя. Прорезали два сдвижных окна, утеплили и облицевали крашеным профлистом.
    ©_Jules_Couartou_A.jpg ©_Jules_Couartou_B.jpg ©_Jules_Couartou_C.jpg ©_Jules_Couartou_D.jpg ©_Jules_Couartou_E.jpg ©_Jules_Couartou_F.jpg ©_Jules_Couartou_G.jpg ©_Jules_Couartou_I.jpg

7. Keyser
    Благодарности:
    930

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    930
  8. Колбасьев
    Благодарности:
    2.036

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.036
    Подброшу в тему южный вектор.
    Прокатился по Кипру. Огромное количество минидомов. Для дачного варианта планировки должны подходить.

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Ждем фото :)]:)]:)]

10. Колбасьев
    Благодарности:
    2.036

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.036
    @АрхитекторПКВ,
    Плёнка в фотике закончилась. :aga:
    Если серьёзно, то их там действительно очень много. Я фоткать не стал. Зимой, когда делать нечего будет, покопаюсь в инете. Они ведь все под сдачу, и есть инфа по ним.

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Польский z352
    FilesZ500-res-rzuty-Z352-Z352_rzut1_png.jpg 1.jpg
    и ещё меньший белорусский
    540x618-2.jpg

Последнее редактирование: 20.06.17
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это так не бывает. Даже если 10-20 млн не вопрос, то 100-200млн даже очень богатый человек уже задумается. Не пустить ли ему такие деньги на что-то более интересное, чем закопать в землю.
    Но если вашему мужу хватит денег на его задумку, то в чем проблема?
    Я понимаю что противоречу тематике данной темы, но пространства много не бывает. К хорошему быстро привыкаешь. Как-то я снимал комнату 27м2 в старом фонде с потолками 4м. Первый раз зашел - "мама дорогая... огормный зал". Через месяц жизни там - "а что? вроде не плохо" через пол года, когда я оттуда съехал и заехал в 17 метров с потолками 2,6 - "ой, блин, какая маленькая комнатка..." Жил я там один! Изредка приводил друзей, которые тоже сначала офигевали от простора а через пару часов привыкали.

Другое дело, что в собственном доме эту площадь надо постоянно отапливать, убирать, ремонтировать, и т. п. и в собственном доме лично я бы предпочел меньшую площадь большей.

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Вот еще маленький "Малаховский домик" из серии дачи, но с правом на жизнь в мини-домах.
    medium2-1407.jpeg medium2-1410.jpeg medium2-1411.jpeg

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Западный фасад к предыдущей планировке мини-дома 28 м. кв.
    6х5-z-04-3D.jpg

Последнее редактирование: 21.06.17
  15. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    1. Согласен полностью, но есть одно маленькое НО, тема про мини, а не про оптимальный.
    пс: и кстати, те же "скандинавские планировки", даже в относительно больших домах, спальни у этих товарищей "по минимуму".
    По поводу что куда вешать, на форуме много реализованных 6х8 и подобных, посмотрите где что находиться, будете приятно удивлены.
    За разделение туалета и ванной двумя руками "За"

2. Отдельный сарай легко строиться впоследствии и уменьшает финансовую/налоговую и другие нагрузки).

3. Да, Ростов-на-Дону, не понял к чему это. Если про тамбур, есть у меня реальный! пример, точнее два, у одних тамбур и почти постоянно там грязновато, даже картонные коробки распускают под постелить, у других просто коврик, причем зона проходная, рядом лестница, и у них относительно чисто. Конечно это не означает что одни плохо убираются, а другие нет, просто по мне, между ними есть существенное отличие, у одних есть "хозяйство", а у других нету!(но возможно это и не тот показатель, но "жизнь" без тамбура я видел, по мне ничего криминального в этом нету вообще, а в мини так это еще и "съедает ресурсы")

пс но в принципе я с Вами согласен:)

Статус темы:
Закрыта.