1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Домик из СИП на заливе Ангары

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем илья333, 28.08.12.

1. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Тут конечно вопрос, я иногда и 30 в месяц зарабатываю. Так что вроде дорого, но я много где сравнивал. ну нет дешевле. Тоже был уверен что максимум 30 тыр. Было бы не плохо коменты получить по этому поводу ?
    у меня 150 точек (розетки включатели и распред коробки) Плюс до столба 30 метров закопать плюс на столб лезть.
    Мог бы и сам сделать но сроки поджимают надо въезжать.
    Ввод делить не надо. Надо от первого вру до второго бросать пяти жильный кабель (у меня 5 на 6) а там разводить.
    Провода все у меня медь ввг нг лс какой то мало дымящийся. Во общем погуглить надо, помойму самый хороший) особенно для наших (деревянных построек) тем более если делать вопреки пуэ скрытую проводку.

2. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Для Иркутска- это очень нормальная цена!
    В Вятке я такие деньги беру за чуток меньший объем работ. Если подобную работу заказать в электромонтажной организации- ценник вырастет минимум на 40%!
    А если вас жаба душит- делайте сами.

3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Откуда вы знаете, находясь в Вятке или вас на "районный коэффициент" повело?
    Меня не жаба давит, а идиотизм ситуации - 40 т. р. в одно рыло за 3 дня работы.
    За что, спрашивается, там какие то особые риски, инеллектуальные или физические затраты? Вопрос экономической целесообразности.

4. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Ну в одно рыло за три дня не управишься. я же писал что их будет трое и четыре дня. но все равно считаю что не дешево.
    завтра еще по разводке труб буду встречаться с человеком. тоже на этот счет свое мнение имею. будем посмотреть сколько он загадает за развести трубы и оборудовать скважину.

5. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Мне нравится слово "идиотизм"!
    Значит продавцам одежды переплачивать 200 процентов- это нормально, за мебель-800% производителям и ещё 30% продавцам, тоже нормально, а за квалифицированную работу оплатить- не нормально!
    Ведь эту работу можно делать и месяц, и два, и три, а можно за три- четыре дня.

Илья, повторюсь- нормальный ценник, если все сделают правильно.

6. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Любая работа стоит денег. давайте лучше фото смотреть

IMG_2612.JPG IMG_2613.JPG IMG_2616.JPG

настелили черновой пол на терассе, потом стяжка там будет и плитка. гидроизолировал балкон, теперь думаю как там пол организовать.

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Да, идиотизм. Или для вас норма как то, что вы перечислили? Для меня идиотизм когда мои коллеги берут за типовой договор по 500 рэ, когда плевая консультация обходится в 1500 рэ за час и т. п. Так что не надо вот этого "пролетарского" норова.

Да вам решать конечно. Просто смотрю что многое мне обходилось дешевле как то.

8. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    тут я с Вами согласен в том плане что мои стороители тоже мне так ответили когда я их спросил: сколько по времени они будут лестниу делать?
    а они мне говорят: какая разница. мы же можем всю ночь не спать и к утру сделать, но стоить же это должно столько сколько должно, а не меньше, потому что быстро.
    я согласился, потому что если быстро и качественно то еще дороже должно быть.

а по поводу правильно сделать может основные какие то вещи подскажите? в смысле на что внимание обратить?

solaris а разве Вы электрику уже сделали? или что то другое дешевле?

9. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну про отделку внешнюю уже говорил. Электрик с которым я последний раз договаривался готов был все сделать за неделю (может чуть более) и за 15т.р., работая больше по вечерам (у него есть основное место работы). Ввод мне обошелся со всеми материалами плюс несколько точек в самом доме в 12т.р. Разумеется никаких бронированных кабелей я не использовал, обычная воздушка, от нее гофора по стене, железная труба в стене и далее ВРУ в техкомнате с щитком.
    У нас в стране строительство одно их самых дорогих и само по себе как явление стало предметом многих анекдотов и сатир. Зарубежом вовсе не так.

Какая проблема с полом на балконе? Он же у вас встроенный? Вот у меня проблема была, посмотрим по дождям как ее решили. На полу у меня листвяк террасная доска ("велюр").

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Хороший спец может стоить и дороже. Найдутся куча людей, которые скажут что сами могут все сделать, но если ты непрофессиональный электрик то сделаешь гуано...

11. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Solaris: Пр. балкону у мения проблемы никакой нет просто я написал что гидроизолировал его и теперь думаю чем и как пол организовать (думаю сам а не советов прошу)
    По электрике Вы Solaris не написали объем, а несколько точек и мои 150 это Вам не одно и тоже б т, и вообще не понимаю в чем спор? Тем более в Моей теме.
    А фасад: Вы не писали во что он обошолся, и вообще я его красть каждый год не собираюсь, а штукатурка без трещинок ежегодних - я не верю

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Дорогой адвокат, как в той западной мудрости, отличается от обычного, по сути, лишь стоимостью запонок. И часто за всем эти стоит банальный маркетинг - реклама рулит, как любят повторять у нас в таих случаях. Когда вам говорят, что этот не проиграл ни одного дела в своей карьере, то это говорит лишь о том, что он умеет выбирать клиентов и у него нюх на беспроигрышные дела. Сужу по своему опыту - из моего курса пару человек стало ну очень дорогими адвокатами, при этом в институте они не блистали знаниями. Но видимо просто науку как себя продать подороже освоили.
    Поэтому, если ближе к теме то безусловно каждый труд должен быть оплачен. Но согласитесь, что тут вот с легкостью говорят о профессионализме, но когда вы придете завтра в магазин за булкой хлеба и она будет стоить 1000 рэ, то вы забудете про все сегодняшние рассуждения и закономерно спросите - "вы там чего, совем ох...?!" А вам, в ответ - "Так хлеб у нас делали суперпрофессионалы, ну очень быстро, да еще в ночную смену!" И что, проглотите, вспомним про профессионализм и сроки?
    Вобщем, я к тому что помимо того, чтокаждый труд должен быть оплачен у всего есть своя цена. Сколькоя общался с иностранцами по долгу службы ни разу сильно заметил ранее, чтобы они сокрушались по поводу цен на ту же еду к примеру, они не считали их завышенными как то. У нас же куда не плюнь везде можно обнаружить явное не соответствие и желание урвать. Вот вчера нужно было вывезти мусор и сосед на личном камазе один рейс ни как не хотел делать за 1т.р., хотя ехать меньше киллометра (и далее он поедет по делам).

А я не напрашивался в советчики по балкону. Упоминание "проблемы" это так, к слову, тем более очевидно, что ее нет, судя по изначально крытой конструкции.
    Честно говоря, я точками у себя не мерил, но, думаю, конечно поменьше будет. Мне как то сложно представить откуда и у вас столько. Да и зачем столько людей? У меня вполне один справлялся, и цена поменьше. А так, даже если у меня вот взять, то три по 15т.р. будет несколько подороже чем у вас.
    Фасад. Ну, про трещинки, все зависит в первую очередь от соблюдения технологии. Надеюсь что они, строители, у меня ее соблюли. Размуеется какие то микротрещины все равно появятся со временем.
    А красить каждый год кто вам сказал? Я и сейчас то не собираюсь, ну может через пару лет. Штукатурка же просто окрашена в массе. И я вот все думаю - почему так металлические не популярны среди ИЖС?
    Вобщем, что вы так вот сразу про принадлежность темы вспомнили? Вроде, также вот сами поначалу задались вопросом - а не переплачиваете ли вы? И как уже ранее говорил - хозяин-барин.

13. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Мир все я на стройку поехал. Буду гвл крутить и за электриками наблюдать

14. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Solaris, скажите, а после выполнения электромонтажных работ, ваш за недорого работавший электромонтер измерил сопротивление изоляции, а токи короткого замыкания, а сопротивление между заземлителем и заземляемыми элементами?

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А то во всех остальных случаях хотите сказать, что приезжает аккредитованная Ростехнадзором испытательная электролаборатория? У вас такая, собственная? Возможно я далеко не большой спец в фазах, но как и что сдается в нашей стране я знаю прекрасно (уже ранее оговаривал род своих профессиональных занятий).
    Мой электромонтер работает в нашем ТСЖ и запомнился мне своим отношение к работе, когда еще делал электрику с нуля в квартитре (очень аккуратно, без лишних эмоций и говорильни, цена адекватная). Не думайте что это какой-то "дядя Вася". И я могу с большой долей вероятности предположить, что и автор топика никаких гарантийных официальных документов не получит от своих монтажников, как и большинство частников.