1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Домик из СИП на заливе Ангары

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем илья333, 28.08.12.

1. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да я писал уже про иркутян. Применительно к сип эти фирмы не очень). Не профильное это для них занятие. Я по сип и то больше знаю чем они. Ну нету у нас обьема для того чтобы они развивались. Я с одним из директоров общался, так он мне прямо сказал что у нас мол будет дороже, дольше и материал хуже.
    Конечно если по хитрой схеме как у Вас то выгодно. А мне к примеру 1050 насчитали и срок два месяца и осб литва и пенопласт внутри со стыками. А москвичи мне сделали примерно за 800 комплект плюс минус. и срок две недели и проектировщик грамотный. Приятно с ними работать, не то что местные. А доставка это да сьедает всю экономию.
    Комплект это: панели все кроме межэтажного перекрытия, пена вся и саморезы все. Сейчас бы я сделал перекрытие тоже из сип. Жесткость выше и скорость сборки гораздо выше.
    Высота потолков у меня 2,8 м. И в гораже тоже.
    Панели были сраскроем конечно же, собирали как конструктор. Бригада таджиков из трех человек собирала месяц и неделю. Это с кровлей и обвязкой из бруса и с маяками под фассад. Но мне с ними очень повезло таких таджиков поискать надо, их даже контролировать не надо было, и чертежи читать умеют. До сих пор созваниваемся сними оч хорошие люди. Взяли с меня они за сборку и за кровлю и за оборачивание ветрозашитой и за маяки для фасада- 230 тыр но сказали что продешивили взяли бы чуть побольше в следуюший раз. Примерно 250.
    По деревяшкам: везти их из москоу нет смысла. Проше сдесь с пилорамой договорится и за месяц лес закупить и пусть он просохнет на участке (накрывать его в дождь и открывать в солнце, ну и проложить грамотно) лес на покровском лутше не брать. Я в ангарске пилораму нашел, цена за куб выше чем на рынке но лес несравнимо лутше и доставка камазом с ангарска дешевле чем с покровки!
    Панели 124 стены, 224 пол и потолок, 124 перегородки. Не мерзли и по расходам на отопление я доволен.
    224 на стены сделал бы с удовольствием, но удорожание и по доставке тоже, а по доставке вы на квадрат считаете неправильно, у меня же еще гараж 50 квадратов.
    Вроде на все ответил) ну и надо в запасе иметь прочен ов 15 хотябы от сметы)
    И контроль ежедневный стройка это оч важно. Я вот свою работу запустил за время стройки, но зато за каждый узел спокоен!
    Удачи

2. Senirk
    Благодарности:
    4

Senirk

Участник

Senirk

Участник

Благодарности:
    4
    Лично еще не зондировал рынок - потому что всего неделю разбираюсь в технологии СИП.
    Мне эта технология вполне подходит:
    1. легкая конструкция (т.к. у меня уже стоит немного недоделанный фундамент)
    2. хорошая теплоизоляция и низкие эксплуатационные расходы.
    3. быстрый монтаж
    3. простота внутренней и внешней отделки
    4. доступность по цене
    Хочу услышать мнение других людей о производстве в Иркутске у кого был опыт приобретения и монтажа, так сказать, чтобы не наступать на те же грабли. Пока что знаю только об опыте Ильи, а он же все таки выбрал не местных производителей.

А вообще может есть Тема про обсуждение производителей, в том числе местных? чтобы здесь лишний раз не флудить...

PS: недавно ездил на Байкал и увидел, что у нас на 21км Байкальского тракта строят коттеджный поселок "Еловое" из СИП - пошел посмотрел недостроенный коттедж (не знаю почему строители крышу не доделали) в нем было сыро: капала вода, лужицы на полу - попинал-потыкал - а панелям ничего!
    вот не сообразил сфотать косяки - я тогда об СИП особо не думал...
    еловое1.jpg еловое2.jpg
    не могу удержаться и флужу: Красивое небо над Байкалом Небо.jpg

3. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вы в теме Иркутск можете задать вопрос, но не думаю что иркутян настолько много. Вот с 21 мая будет строительная неделя в сибэкспо можете там посмотреть наших сиповцев. У меня в этом сезоне друг будет строить в ангарске дом. Тоже с москвы повезет.

4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну не знаю, по мне СИП и в Африке - СИП. Не замечал за местными особых косяков. 2,8 м. вам и у нас сделают.
    Да, будет подороже. Это за счет ОСБ. Стройматериалы у нас значительно дороже.
    А что, ППС у вас Кнауф.
    Глюнц конечно будет получше чем Болдерея, но в конечном итоге вам же не китай предлагали. Вот последнее мусор (насобирали древесного мусора и спресовали).

Да знаю я кто там в "Еловом" упражнялся. Только по СИП там первые два домика, первая линия. Недоделали потому что у заказчика деньги кончились.

5. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Так я про то и говорю что если у нас подороже то смысл? осб литовское вместо немецкого? А ппс я не сказал что плохой. Я сказал что в той фирме где я смотрел он даже на стенде в панели со стыком внутри. Вот у нас Вам комплект вместе с проектом за две недели отгрузят? Нет конечно.
    Выбирать конечно каждый сам должен но наши местные не по одному фактору не победили) у Вас нестандартная ситуация Вы сами наклеили панели и сроки от Вас зависили и материал сами закупали, а по цене я вообще молчу.
    Так что ...

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Илья, открою страшную тайну! г-н Solaris страдает "пылкой любовью" ко мне, вот и ответ на вопрос. :aga:

7. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Жена темку сейчас читала и углядела, что я неверно написал толщину внешних стен) стены 174, перегородки 124

8. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Очепятку заметил, но не стал акцентировать внимания!
    :|:

9. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Привет, вот добрался до инета) закину несколько фоток
    это дом соседний, к вопросу про площадь остекления)
    DSC_0593.JPG
    здесь тоже остекление будет большое
    DSC_0595.JPG
    зто наша внутрянка. вот так в недоотделке и живем.
    DSC_0594.JPG DSC_0596.JPG DSC_0597.JPG DSC_0598.jpg DSC_0599.jpg DSC_0601.jpg

фотки не очень качеством но смысл понятен.

10. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вот более свежие это мы уже ландшавтом вовсю занимаемся
    гравия серого 50 тонн привезли (когда кучу увидел дуал никогда не раскидаем :) глаза боятся руки делают) теперь дорожки и площадки размечаем-отсыпаем- трамбуем. дальше гозоны будем делать
    IMG_3087.JPG IMG_3090.JPG
    на заднем плане кстати лавочку видно сами сделали. сейчас уже и ограждение по терассе готово но фоток нет свежих. вообщем строиться ВСЕМ. :super:

11. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Илья! все не перестаю восхищаться вами! У нас примерно такое же состояние) но пока еще не переехали)

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А что за конвекторы? Дорогие? Как себя ведут?

13. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Терморы, два французских, остальные украинской сборки. Ведут себя отлично. В тепловозе брали по осени. У них еще скидки были -25% по цене не помню чего то от 1500 до 3000 они же разной мощьности. Ну может от жиру я бы собрал на один терморегулятор в одном помещении, чтоб удобнее было. Но в принципе и так не парит.

14. Levshatmn
    Благодарности:
    2.278

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Илья, вопрос по отоплению, почему не рассматривали классические системы? водяное отопление радиаторами, или теплый пол?

Понимаю что конвекторы самое простое решение, но вроде бы говорят, что они менее экономичны чем классика или ТП

15. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Ну у нас электричество недорогое. Уже писал про расходы. Считаю их разумными. А класика она дороже в исполнении и геморнее в обслуге. Конвектор он если сломался то один. Выкинул его и нет проблем. А если с котлом что? Сидеть мерзнуть? И у нас 15 квт всего тоже если перегруз, ну выключил пару конвекторов и нормально а у котла номинал все равно есть.
    Теплые полы будут электрические в тамбурах и в сан узлах. Со временем. И нам надо было вьехать максимально быстро. А другие варианты кроме того что дороже так еще и дольше в монтаже.
    Ну это наш выбор, я не агитатор) нам нравится воздух не сухой как некоторые на конвектора жалуются. Вентиляция конечно должна быть в норме для нормального климата.
    И насколько экономичнее обычные системы? Это посчитать надо еще. А то вот тепловые насосы и солнечные колекторы вообще экономичны, но я врятли столько проживу чтобы на них начать экономить после отбивки их стоимости)
    И главное. Тоже уже писал. Хотим ставить камин мощьный. Он должен стать реальным инструментом для экономии (при грамотном монтоже) и альтернативной системой отопления. Ну и эстетически конечно -хороший камин это нечто.