1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Домик из СИП на заливе Ангары

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем илья333, 28.08.12.

1. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Стремление к лучшему обрываете на корню. :)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Н у как же я могу оборвать стремление к лучшему, если уже стремиться не к чему, ибо веранда построена? :)]
    Ну, загляните сюда. Я там привожу некоторые нормы и требования КОДа к подобным конструкциям и их ограждениям.
    https://www.forumhouse.ru/threads/206356/

3. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да нам на их требования положить, и не интересно. Я для себя делаю, у меня все меганадежно и нас все устраивает. На этих ограждениях по три человека сидят вечерами и все ок. А не надо родину бросать, у нас здесь возможности, а их маразм уже достал. Даже по ссылке не пойду.
    Писы: без обид у Вас свое мнение, у меня свое.

4. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Я каждый узел сначала своей головой а потом своими руками, так что качество гарантирую, вот технологии это да. Тикурилу там купить или автоматику с воротами это мы к буржуям. Дымоход немцы или чехи. Камин австрия или фины. Кстати канадского ничего и не припомню такого знакового даже осб их не хочу.
    Они действительно до маразма доходят со своими требованиями. Ну мое ограждение на моей террасе (метровой всего высоты) ну кому какое дело то.
    А дом по упрощенке анкету заполнил, двести рублей оплатил и свидетельство получил, даже тех паспорт не надо.

Кстати забор тоже решили из лиственницы сибирской. Готовый вариант есть. Позже выложу отчет.

5. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вопрос то не только в надежности. Вот то, что сидят на перилах - как раз не безопасно.

Вот цитата Владимира, про перила:
    - что-бы не лазили, а не потому, что ненадежно.

6. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да господи, кто не лазил то?

7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
  8. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Жесть какая, ну у них и дети, мой в год и три гонял по этой террасе вообще без ограждений, сейчас четко понимает куда можно лазить куда недьзя.
    Ну да... С ними с канадскими инспекторами, пусть какие хотят себе геморои такие и придумывают. Нам здесь жить.
    У нач тоже дури хватает но воздуха точно больше)

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    И что это было? И зачем?
    От того, что Вы решили побольнее меня ужалить, ваши перила не стали правильными. Они не соответствуют нормам КОДа и СНИПам. Сделали Вы их от фонаря. Я же сказал, что я не против, но у нас бы не прошло. В ваших краях сие безобразие пока проходит, даже если кто-то и пострадает.

10. ku700
    Благодарности:
    61

ku700

Живу здесь

ku700

Живу здесь

Благодарности:
    61
    И что это было? Зачем? Зачем пихать свой канадский код к дому, строящемуся в Иркутском районе? Причем с такими бредовыми требованиями, типа, дети могут залесть... А если бы у автора вообще детей не было. Где-то уже писал, но повторю еще раз: у нас гораздо больше свободы в некоторых вещах, включая малоэтажное строительство. На код нам, ну сами понимаете, Роракотта, глубоко пох. Мы можем использовать строительный опыт немцев и скандинавов (людей с уровнем жизни и знаний выше чем, в любом случае, у уважаемых Канадцев, и у них таких террас немерянно (то ли дети умнее, то ли кода нет?).
    А вообще это попахивает: "Если вы еще не изучили КОД, то мы идем к вам".
    ЗЫ Илья, хорошая терраса и ограждение, но дом отделывать все же надо.

11. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    От фонаря вся ваша канада сделана. Вместе с вашими кодами и тд и тп. А мы люди свободные пока еще. Нравится вам там ну и хорошшо а нам то к чему эти требования?
    А оттуда учить нас как жить по их правилам. Ну не серьезно как минимум. У Вас же есть тема про канадскую стройку, вот там уместны и даже полезны и интересны такие вещи. Я вот про ремонт дома в бостоне читаю человека там мне интересно а тут то как применимо?
    Еще раз Вам говорю без обид.
    Если Вас обидел то публично готов извенится, я форум и граждан в нем уважаю, НО.
    Хочу чтоб Вы признали что моя терраса не может называтся Вами неправильной из за идиотских кодов и снипов. Она поверьте мне самая правильная терраса в мире. Можете приехать (вместе с детьми) пощупать руками и убедиться в этом сами.
    С предыдущим постом от ku700 согласен полностью, еще раз скажу что канадцев не в чем серьезном я лично не считаю авторитетной нацией, скандинавов и финов это да можно многое перенять, но всегда включая голову и без фанатичности.

12. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    По отделке дома, это да надо. Неохота вторую зиму в пленке зимовать. Все в денежки упирается. Очень много работаю в этом направлении) вот хотим заехать осметить фиброцемент японский, межет с японии напрямую притащить? Был у кого опыт если, то буду признателен за контакты.

13. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А, может, лучше было-бы чуть меньше свободы, но, зато, у всех качественно? И не было-бы тем типа: треснул фундамент, промерзло ОСП в стенах и тд... ?:faq:

14. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да причем тут качество то, в данном конкретном случае? Я почему так завелся потому что сам тяп ляп ненавижу ни в чем. Ну здесь то все железно сделанно. А эти бедные загнанные кодом люди в канаде не могут себе ограждения с горизонтальными прожилинами делать. Ну давайте их пожалеем да и все. Было бы чему полезному поучится так мы бы с удовольствием.

15. ku700
    Благодарности:
    61

ku700

Живу здесь

ku700

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Может быть! Проще строить (и жить вообще) когда за тебя кто-то все написал и прописал. Хорошо если этот кто-то -очень умный, много учился, получил опыт и взял самое лучшее со всего мира (а не как наши снипы и пуэ). С другой стороны самостоятельное строительство подразумевает наличие знаний и самодисциплины. Чего, к сожалению, ни у нас, ни у тем-более талибов, увы, нет. А еще желание "скроить", но как ново-русская строительная поговорка гласит: "кроилово ведет к попадалову". Отсюда и треснутый фундамент и промерзание ОСП. Но ведь это не значит, что нам нужно лить цоколь-фундамент на глубину промерзания (три метра) стоимостью миллион, как предписывает код.