1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Домик из СИП на заливе Ангары

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем илья333, 28.08.12.

1. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Нет, КОД именно это не предписывает. КОД свой для каждого региона, вполне возможно, что для Иркутска был-бы совсем другой тип фундамента. Или с какими-то нюансами.
    Ну и потом 500 тр за треснувший или 1 млн за не треснувший (цифры, разумеется, условны) вы что выберете? (Вариант 300 за не треснувший - не предлагать :)])

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Да в России половина подъездов жилых домов строили с подобными перемычками. И все принимала госприемка по соответсвующим нормам. Или тоже скажете от фонаря? Понимаете, что хорошо одним то смерть другим и наоборот. Зачем пинать автора что мол его лестница в Иркутске не катит канадским нормам? Сами вникните в суть. Конечно человека это зацепило. И только на "продвинутом" западе могут писать в инструкции что нельзя сушить животных в микроволновке. У нас до этого просто не додумаются. не надо идеализировать запад. Дурацких законов там полно. Вот без обид, ничего личного. Не был в Канаде и США но по европам поездил, там дури хватает. Хотя конечно уровень жизни гораздо лучше, но это уже все от головы...

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    А российским нормам она "катит"? Автор какими нормами руководствовался? Ветром головы своя?

4. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    А в чем вопрос то? Еще раз говорю что надежность и безопастность конструкции проверенна мной и моими друзьями. И нашиме детьми тоже. Которые туда не лазят. Если все теоритически хоть не много опасное от детей спрятать то это не жизнь, тогда надо им из паролона будки делать.
    На нормы кода и на местные снипы (в данном вопросе) мне положить.
    На регистрацию дома не влияет, а влияло бы я бы все равно этот вопрос решил.
    Все это я Вам сразу ответил.
    Каким то троллингом попахивает, беспредметная беседа.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Так я это и сказал вам в своем первом сообщении. Делали Вы свои поручни "от ветра головы своя". Что не так?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    "В Канаде действует закон, ограничивающий владельцев домов в выборе цвета дверей. Входная дверь розового цвета может стать причиной наложения штрафа."
    "Нельзя заниматься своей машиной на улице."

"Владельцы домой отвечают за счистку снега с городских тротуаров."

Это тоже действующие законы в Канаде. Прикажете автору чистить улицу в поселке? Или заливать омывающую жидкость или менять колесо только в сервисе? Или вдруг его жена захочет розовую дверь в доме, тоже нельзя?
    Поймите, опять же ничего личного. Есть такая поговорка "Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти". Не хотите быть посланным грубо и далеко, не поднимайте волну. Высказали мнение, зачем усугублять? Ваши законы написаны для Вас.

7. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы проверяли актуальность этих законов или просто дернули из интернета с какого-нибудь развлекательного ресурса? ;)
    В любом случае, если с цветами для дверей оно может и бредово, то другие два закона - вполне адекватные.
    Для ремонта машины улица не место. Гараж или свой двор - пожалуйста.
    Очистка снега с прилегающих к дому тротуаров силами домовладельцев - это нормально. Сомневаюсь, что там заставляют чистить весь город, а не только тот маленький участок тротуара, что граничит с земельным участком.
    По поводу лестничных пролетов в многоэтажках и их ограждений. В тех домах, что я жил, на ограждениях были две поперечины: нижняя на высоте сантиметров 10 от ступеньки и верхняя почти под самыми периллами.
    Вообще, все чаще замечаю, что законы в России есть, порой вполне адекватные и строгие. Это относится как к строительству так и в любой другой сфере. Но вся изх строгость компенсируется необязательностью исполнения. Т. е. не в законах проблема, а в дисциплиннированности граждан.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Все три вышеперечисленных "закона" в Канаде отсутвуют. Не занимайтесь брехней.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Это форум. Автор выставил свой проект на всеобщее обозрение. Надо было ему специально указать, что для его творения можно только петь "Осанну" и всячески только хвалить. Остальным, кто видит явные нарушения и об этом высказываются -покинуть тему.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Да я и не начинал особо. Просто ответил по существу конструкции перил. Они сделаны не по правилам даже ваших СНИПов. Я уже понял, что Вам на правила наплевать. Но остальные участники темы должны быть предупреждены, что бы не повторять подобных ошибок. Только и всего.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Разговор ни о чем...
    Покажите мне тогда наши СНИПы а не канадские коды.
    Я все понимаю, канадцы не дураки, но тыкать носом человека по такой ерунде, а это на мой взгляд самая настоящая ерунда, совсем не обязательно.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Автор веранды сказал, что ему любые СНИПы или КОДы пофигу. Он на них "ложит". Так что мне, канадцу, Вам показывать ваши же СНИПы и правила строительства подобных ограждающих конструкций, нет никакого смысла, ибо они вам вовсе не нужны.
    А вскрывать нарушение правил и ТБ, я буду и дальше, что бы другие люди так не делали.
    Теперь вопрос к вам лично. Почему Вы не ответили на мое опровержение о наличии в Канаде "правил",которые Вы перечислили несколькими постами выше? Я почти прямым текстом назвал вас лжецом. Не потому ли не последовало никакой реакции, что Вы таки им и являетесь и подтвердить вам вашу правоту нечем?

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Немножко про соблюдение СНИПов, КОДов и других строительных нормативов.
    Есть у нас тут в славном городе Москве такое Варшавское шоссе, вот на пересечении сего варшавского шоссе и МКАД есть такой пункт проката строительного инвентаря, работает там один очень интересный мужик, запямятовал как его зовут честно говоря, вот он мне рассказал одну очень поучительную историю.
    У него есть участок на котором он все планирует поставить хороший дом, рядом новые участки - народ активно строится. На одном из этих участков он познакомился с семьей, муж, жена, двое взрослых но пока не женатых/замужних детей.
    Строили они дом, из бруса по моему - сие не столь важно, и сделали они в этом доме лестницу на второй этаж - достаточно крутую, он им - как мужик начитанный и грамотный в вопросах строительства - с прорабами-бригадирами то постоянно общаться - сразу и сказал, мол люди добрые, у вас лестница сделана не правильно.
    На что ему почти как в этой теме отвечено, иди мол добрый человек ты со своими нормативами знаешь куда, дом построен, сдан в БТИ, собственность оформляем, а твоя лестница тут столько место займет, у нас тогда тут сауна не поместится.
    Сделали отделку - начали отмечать новоселье в доме, за стол, как положено выпили. Пошла старшая хозяйка на второй этаж - да на свежем лаке на лестнице и подскользнулась, открытый перелом, кровища.
    Прыгнули в машину свою - скорую то в Подмосковье местные знают сколько ждать, и в больницу...
    А тут Камаз с узбеком на встречу... 4 трупа.
    А дом стоит. пустой.

Можете не соблюдать СНИПы и строительные нормативы. Но мы - вас предупреждали.

14. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Лестница крутая - это идиотство, а терраса у автора нормуль. А вообще не хрен пить. Ведите здоровый образ жизни, смотрите под ноги и все будет хорошо.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    "Нормуль" относительно чего? Нормуль по мнению автора или по правилам СНИПов?