1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Каркасная эпопея на поле у Лосострова

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем star555, 28.08.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Пересматривал фото и появился вопрос вот по этому месту, тут балка 4,6м из трех досок 200х50мм,
    и к ней с двух сторон лаги подвешены судя по всему длинной 3,5м, т. е понятно что это сделано для того чтобы 7,0м комнату перекрыть.
    Но вот как по нагрузкам? и нет ощущения "батута"?

Вложения:

• 051.JPG
    • 043.JPG
  2. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Верно-верно! От спеца не скроешься!
    Я с самого начала задавал Виталию вопрос, достаточно ли будет такой конструкции?
    Ведь реально комната получилась внутренними размерами 4,80 на 6,60.
    Он уверил, что всё посчитал и по нагрузкам получилось нормально.
    Когда постелили фанеру на пол 2-го этажа, первым делом стали прыгать посередине большой комнаты.
    Чувствовалось, что жёсткости конечно хватает, и ничего не провалится, но ощущение батута было.
    Так как высота комнат у нас с запасом, решили снизу перекрытия подвесить две поперечные балки из строенных досок 50х150 и связать их уголками со всеми досками перекрытия.
    В самый последний день работ ребята так и сделали.
    Немного батутности конечно так и осталось, но значительно меньше, чем без этих балок.
    Буду в выходные в доме, постараюсь их сфоткать

3. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Пятницу и все выходные провели на участке. В нашей части поселка мы построились почти первыми, даже ближайшие заготовки фундаментов сделаны только через 2-3 участка от нас. И месяц с отъезда строителей Дом стоял уж очень одиноко. Поэтому, как только появилась возможность по деньгам, заказали забор вокруг участка. В пятницу и субботу его поставили, а в воскресенье провели фотосессию обновлённого участка.

Но сначала, как обещал, фотки дополнительных подвесных балок в зале 1 этажа:

P1080484.JPG P1080485.JPG P1080481.JPG P1080483.JPG

А вот такие виды теперь из окошек:
    P1080479.JPG P1080486.JPG P1080487.JPG
    И такой получился передний дворик перед крыльцом:
    P1080488.JPG

4. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Теперь, когда лёг снег и появился забор вокруг участка, Дом с участком смотрятся совсем по другому:
    P1080491.JPG P1080493.JPG P1080496.JPG P1080500.JPG

P1080504.JPG P1080508.JPG P1080512.JPG P1080516.JPG

5. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Поздравляю с обновлением! Красиво и аккуратненько! Балки - здорово. Я думал что-то подобное нагородить исключительно в декоративных целях. А тут - и красота и функционал. Или будешь их закрывать полностью?

6. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В этом зале супруга сразу собиралась делать декоративные балки на потолке. А тут и функционал подвернулся. Так что балки будут обязательно отделываться. Если найдём нужного размера и не слишком дорогие, то закроем их покупной имитацией "под старинные". Или придётся самостоятельно делать такую имитацию.

7. Oldboss66
    Благодарности:
    9

Oldboss66

Участник

Oldboss66

Участник

Благодарности:
    9
    Да! Дом получился огромный и красивый!
    Как говориться с новосельем!
    Если можно пару вопросов по конструкции.
    1 Как я понял, у вас 150 мм утеплителя внутри каркаса, потом осб потом еще 50 мм, потом пленка? между осб и внешним слоем утеплителя пленка есть какая нибудь. просто на фото где дом в пленках вроде пленка ложилась на осб, или это просто фото так получились?
    2. Писали про плиты ЦСП для сан узла. Можно поподробнее: куда монтировались, какая дополнительная отделка будет проводится? Как гидроизоляцию планируете делать.
    3. Ничего не писали про вентиляцию внутри дома. Если можно поподробнее.

8. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Попробую ответить на вопросы. Хотя подробно вряд ли получится.
    1. Плёнки между ОСБ и доп слоем утеплителя нет и по всем правилам не должно быть, чтобы не задерживать пароудаление из утеплителя. В доме и так получился ненужный барьер для пара из ОСБ внутри утеплителя. Некоторые здесь на форуме даже советуют дырок в ОСБ наделать, чтобы пару было меньше препятствий.
    2. ЦСП положили на пол в санузлах, чтобы потом на них положить плитку. Гидроизоляцию там собираюсь делать полиэтиленовой плёнкой. На неё стяжку с армированием сеткой и сверху плитку на плиточный клей.
    3. Для вентиляции в доме пока есть только 4 трубы на крыше. Приточная вентиляция отдельно не планировалась. Думаю обойдёмся "зимним проветриванием" окон.
    Вытяжку собираюсь делать через санузлы и кухню. В планировке это учтено и все вытяжные каналы будут располагаться рядом, прямо под трубами на крыше.
    Первая труба от наружной стены (самая низкая на крыше) сделана прямо над канализационным стояком и в неё будет выходить фановая труба канализации. Во вторую трубу пойдёт вентиляция из кухни, в третью из санузла 1 этажа, четвёртую - из санузла 2 этажа.
    Вот как то так.

9. Oldboss66
    Благодарности:
    9

Oldboss66

Участник

Oldboss66

Участник

Благодарности:
    9
    Вот в этом и вопрос будет ли работать такой пирог?
    ведь получается что в середине утеплителя более влагонепроницаемый слой. Что вызывает недоумение.

а стены?

Не рассматривали вариантов заменить пленку на материалы из состава битумной черепицы вместо полиэтилена?
    Я так понимаю там есть и подстилка с гидроизоляцией и ендовый ковер. Мне кажется, что это более практичное решение (они тянуться лучше не разрываясь).

На зиму эту, я понимаю, дом простоит с приоткрытыми окнами?(чтобы удалить лишнюю влагу набранную во время монтажа)

10. star555
    Благодарности:
    248

star555

Живу здесь

star555

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Перед строительством тоже этим заморачивался, но начитался здесь, что ОСБ снаружи ставят все местные "канадцы". Это стандарт по их КОДу. Значит в Канаде считают, что проницаемости ОСБ хватает, чтобы выводить пар. Поэтому решил, что проблемы тут нет. Главное аккуратно сделать парозащиту изнутри, о чём я сам и позабочусь, когда буду делать внутреннюю отделку.
    Кстати в санузлах парозащитная плёнка у меня уже стоит по всем стенам и потолку. Она и будет гидроизоляцией стен. Далее по стенам нашью обрешётку дюймовкой, а на неё буду крепить пластиковые панели. У меня на прошлой дачке так сделано и мне нравится. Проверено, за панели ничего не затекает, обрешетка не сыреет. Потолок скорей всего будет реечными потолочными панелями. А про замену полиэтилена битумной подстилкой подумаю. Спасибо за совет.
    Окна в доме сейчас не приоткрываю. Виталий оставил в потолке 2 этажа дыру 1,2х 1,2 м, и сквозь неё всё хорошо вытягивается через вентилируемый конёк, вент. трубы и софиты. Тоже проверено. Оставлял на неделю совершенно мокрый тент от прицепа. За 5 дней он прекрасно высох.

11. Oldboss66
    Благодарности:
    9

Oldboss66

Участник

Oldboss66

Участник

Благодарности:
    9
    Ну на форуме 2 мнения по поводу паропроницаемости ОСБ. В общем то, я на основании тех же канадцев тоже пришел к выводу что для удаления пара видимо его хватает. Но вот вопрос про то что сверху ОСБ не видел нигде утеплитель. Видел утепление либо внутри, либо сверху каркаса но без ОСБ. У Вас, ОСБ сделано в 1 очередь для укрепление каркаса. Поэтому есть ощущение, что утеплитель сверху ОСБ работать просто не будет.

Зазор который

Вы будете делать я понимаю будет связан с вентиляционным каналом. Хватает гидрозащиты сайдинга от душа например, чтобы вода не затекала за него.

а приток воздуха откуда. Может он высох просто отдав в дом влагу?

12. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А когда стены с двух сторон обшивают ОСП недоумения не вызывает? А ведь так у нас строят большинство каркасников. Думаю, так строят все, кто не читает данный форум :) И не заморачиваются. И живут ведь в таких домах нормально. А я вот лично заморочился. Но для успокоения будем считать, что у нас отлично правильно смонтирована пароизоляция, и влаге в утеплителе взяться просто неоткуда.

Дмитрий, я как то ненароком обидел вас по поводу вент. труб (ну не созла, чесслово:|:), теперь жалею, что сам так не сделал, а заморочился с фальш-коробом. Ну да ладно, вроде вопросы с ним решаемы...
    А чем топиться планируете? нет закладок под вентиляцию котельной/дымоходы...

13. Oldboss66
    Благодарности:
    9

Oldboss66

Участник

Oldboss66

Участник

Благодарности:
    9
    И еще вопросик
    можно узнать размер пятна лестницы и размеры ступенек для высоты 3 метра комнаты

14. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Глянул планировки, там непонял, где котельная. Есть вообще? там внизу слева 2 небольших помещения, какое то из них?

15. Oldboss66
    Благодарности:
    9

Oldboss66

Участник

Oldboss66

Участник

Благодарности:
    9
    Так вот и встал вопрос как раз про конструктив. Удобнее конечно на осб наложить утеплитель. Но будет ли он работать.

А про осб с 2 сторон. Так тут, кто то и в полиэтилен собирался утеплитель запаивать, чтобы он в дом не пылил:)