1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газобетон, 150 кв. м. Второй свет. Строю и делюсь информацией

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Askerov, 28.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Принял 32 куба газобетона из Беларуси. Красносельский газобетон... 4100 рублей за куб с почти доставкой до объекта. К объекту не может проехать еврофура, поэтому пришлось перегружать.
    Погодка выдалась -22 градуса.
    Завтра ожидаю 46 кубов.
    Размеры 600*250*400

Вложения:

• P1050981.JPG
    • P1050988.JPG
    • P1050993.JPG
  2. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Переделал проект под размеры 600*250*400, а так же перемычки У-блоки заменил на уголок.

Сегодня принял еще 36 кубов. На след недел заберу остатки 10 кубов с поддоном клея. За январь и середину февраля думаю освоить 78 кубов. Мороз крепчает, поэтому будем тормозить кладку.

На след неделе думаю встретиться с каменщиком по печным работам. Заранее обсудить вид печи и этапы работ.

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дом снаружи будет утепляться? Если нет, то советую отказаться от уголков. Я вот не верил, а опыт этой зимы показывает - что действительно промерзают. Причем даже внутренние (в помещении - стена в этом месте мокнет) и это все при том, что внутренний уголок никак не связан с внешним. Самое смешное, что днем ниже -15 и не было еще. Ночью больше -20. А это далеко не самая запредельная температура.
    НО мне-то ладно, я утеплять буду (изначально планировал, поэтому на многие подобные вещи закрыл глаза), а вот если без утепления - не стоит так делать!

4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Клей на хранение заложите правильно, выше от земли, и желательно обернуть пленкой получше. Так он не впитает весеннюю влагу (не смотря на влагонепромокаемые мешки такое случается).

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    +1. В подвале во время стройки (а это было лето) лежали мешки с клеем. Нижние так и лежат - все выкинуть лень. Может вода где-то попала пока крыши не было, а может и по каким другим причинам отсырели. В общем лучше перестраховаться!

6. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Снаружи дом будет утепляться + вентилируемый фасад. Прораб при ознакомленнии с проектом узнал, что будет утепляться, то сразу предложил отказаться от У-блоков и сделать перемычки уголками. Тем более, что вынужденно отказался от Аэрока с У-блоками. Проект переделывали из-за смены блоков и реалий опыта прораба.

Клей будет перегружаться в гараж, потому как на улице клей оставлять жалко. Клей решил брать частями. Т. е. по 1/3, чтобы не заморачиваться хранением. Да и газобетон поставляться будет тремя частями.

Сейчас у нас на улице температура - 29 и до конца недели еще будет падать, а потом (как у нас обычно бывает) подниматься до -9.

Жду от прораба список необходимого по началу стройки. 25 декабря решили начать стройку.

Вложения:

• P1050845.JPG
  7. ProM86
    Благодарности:
    29

ProM86

Живу здесь

ProM86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Askerov, доброго времени суток!
    Рекомендую заложить перед началом кладки на основание гидроизоляцию в виде рубероида или другой мембраны. Наверняка у Вас в проекте это должно быть указано в общих данных в указаниях по фундаментам. 1. Кладку вести будете с 25 декабря, в мороз, как на это отреагируют каменщики?
    2. Кладка в мороз требует теплой воды и добавок в растворе, где планируете брать?
    3. Проверьте качество кладки, на 1 м высоты стены, отклонение от вертикали не должно превышать 5 мм или не более 2 см на 3 м высоты стены кладки. Как планируете вести контроль? От этого будет потом отталкиваться внутренняя отделка.

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Точнее 10 мм на один этаж (СНиП 3.03.01-87 Таблица 34).

9. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо!
    Да, по проекту гидроизоляция в виде 2 слоев рубероида, но прораб согласовал мастику. Т. к. считает, что рубероид будет давать усадку. Хоть и незначительную, но даст.
    Прораба уведомлен, что я крайне трепетно отношусь к качеству кладки. Мне не нужна скорость кладки. Я готов лишний месяц-два, видя, что процесс идет, ждать результата. Тем более, что в вопросе кладки аванса нет!)
    Контроль будет по результатам кладки второго этажа с привлечением компетентных людей. Скорее всего привлеку проектировщиков.
    У нас такая договоренность с прорабом, что принимаю кладку, рассчитываюсь и рабочие приступают к кровле.
    У нас с 25 декабря морозу спадают до -9, поэтому в самый раз начать.

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Не стоит менять десятилетиями проверенные решения с рубероидом:no:

11. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Не буду спорить. Я столкнул лбами прораба с проектировщиками. Прораб не делает ни чего без согласования с проектировщиками. А мне так удобно.
    У них последний спор был в том, что отметка выше нуля была принята проектировщиками за верх пола первого этажа, а прораб негодовал, что не верх ростверка.
    Прораб мой давний знакомый. Он раньше строил мосты. Проектировщики выставлены в противовес моему доверию к прорабу)

Сегодня закупил брус для устройства пола первого этажа. 100*200мм нашел только в одном месте. 5800 руб. за куб. Оказывается это спецнапил и пилится только для строителей.
    Закупил на 40 т. руб.

12. ProM86
    Благодарности:
    29

ProM86

Живу здесь

ProM86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Насчет столкнуть лбами прораб с проектировщиками мысль неплохая) Как правило почва для споров возникает быстро.

Не знаю про спецнапил 100х200мм, знаю про спецнапил 400х400, 300х300мм и длина свыше 6м. А это размер ГОСТ 24454! Значит и специального ничего нету. Я знаю что при распиловке на промышленной лесопилке, где идет поток, скажем 50х150мм доски, нужно время на перестановку размера и выставления пил на нужный размер доски, но это не должно сказываться на стоимости за куб! Через интеренет или справочник попробуйте узнать про пиломатериал без посредников (магазинов и продавцов), скорее вего вы сможете купить нужный вам размер и при этом еще и за меньшие деньги!
    Но я так понял вы взяли уже на все перекрытия пиломатериала?
    так что понадобится:
    -на черновой настил;
    -на подшивку балок;
    -на стропила;
    -на обрешетку;
    -на карниз;
    ну все с запасом.

13. ProM86
    Благодарности:
    29

ProM86

Живу здесь

ProM86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кстати можете показать проект перекрытий? Очень интересно что там заложено, возможно что то добавили излишне, я просто слежу с начала за темой и только по фундаментам я сделал пару выводов.
    Все забываю, добро пожаловать в ряды застройщиков!):victory: победа за нами!)

14. Askerov
    Благодарности:
    75

Askerov

Живу здесь

Askerov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Заранее ни чего не покупаю. Стараюсь использовать транспорт и планомерность поставки материала. Пока всё только только начинается.
    Излишне уже ни чего не добавлено. Это фундамент был забабахан будь здоров! Начитался я о требованиях к фундаментам в свое время и запугал проектировщиков своими опасениями. Вот и получил... ФУНДАМЕНТ...

Полы предварительные. Еще в раздумьях на счет теплых полов или радиаторов.

Вложения:

• Перекрытие  2 этажа.jpg
    • Пирог пола.jpg
    • полы.jpg
    • полы гостиная.jpg
  15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Лучше и то и другое. А вот ламинат с теплыми полами не самый лучший вариант. Не факт, что полы будут также хорошо греть в комбинации с ламинатом.

Статус темы:
Закрыта.