1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Пеллетный котел. Год эксплуатации

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stanisso, 29.08.12.

1. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вид из окна на соседский дом в Австрии. Хозяин торгует дровами для отопления. Видны скатки по одному кубометру. Сколько стоит не интересовался.
    Тот дом откуда сфотографировано отапливается... соляркой:)]. Правда хозяин небедный человек. А его жена моя племянница. :aga:

Вложения:

• DSC09657s.jpg
  2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Анатолий, я скажу больше. Тут цацок всяких к опопу заказывал, кстати и теплосчетчик заказал, так вот у них появились датчики уровня пеллет в бункере и пневпоподачи. Если я правильно понял датский, то все это цепляется к мозгу котла. Правда пневмоподача стоит сколько, как будто ее испытывали на МКС, но все равно. Как не крути, автоматизация и скорее всего хотят сделать полную.

P. s. А сколько версий программ управления горелкой новых вышло. Даже мелкософт позавидует количеству апдейтов. Тоже не удержался :aga:

3. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Уважаемый Павел, если Вы установили датчик-реле уровня пеллет в котле, то куда Вы вывели сигнал: на лампочку, на звуковой сигнал и т. д? Вопрос не праздный. Мы давно прорабатали бункер с датчиком - реле уровня. Но на звуковой сигнал, даже мелодичный вывести не решились.

Стоимость дров в Австрии по состоянию на июнь сего года - 70 Евро за куб. В Австрии много частных лесов и хозяин обязан чистить лес от валежника. Лес вывозится на поляны, складируется, сушится и превращается либо в дрова, либо в щепу, либо в пеллеты. Так, что может господин, о котором Вы рассказывали (а это вероятней всего Мортеза Фешераки - Управляющий и Главный конструктор завода) имеет лес и отапливается своим же деревом.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Профессиональные производители бункеров датчиком уровня комплектуют. Вопрос, как правильно заметил Общемаш, в том куда этот сигнал выводить? На какой исполнительный элемент? Mafa выводит сигнал на простую лампочку (красная лампа на бункере во вложении).
    Не сложно организовать выливание воды на голову, когда пеллеты заканчиваются - в виде сигнала:)] - тут уж как говорится куму -что.
    А если вопрос адресован к производителям котлов, то у Ariterm давно это реализовано способом, которым и воспользовался уважаемый Alisan:). А сигнал выведен на дисплей котла и подается зуммер у котла, который за пределами котельной не слышен. Если говорить о погрешности, то она нивелируется вводом данных количества пеллет чуть меньше, чем засыпано, или точность ввода до 50-100 кг - как раз чтобы успеть привезти\добавить пеллет до полной их выработки.

Вложения:

• Villa (345-1).jpg
  5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Ув. Общемаш, у меня система контроля уровня пеллет ещё в стадии реализации. Жду когда кончатся пеллеты в бункере. Но всё подготовлено. Выход с ротационного датчика естественно, на сигнальную лампу и планирую в качестве сигнального устройства задействовать обычный квартирный звонок. Дёшево и сердито. В вашем случае, как производителя оборудования, может имеет смысл ограничится эл. выводами на сигнал, а нужно это или нет пусть решает пользователь. И расположить сигнальное устройство он сможет там где считает нужным. Можно предлагать всё это хозяйство покупателю в виде доп оборудования.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чем закончилась ситуация, если закончилась?

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну да, ну да :aga: все зависит от цены

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Все зависит от Вашего желания:hello:

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Мда... Забрался в эту тему в поисках правильного топива для буля, а у вас тут вон оно что... Блин, как же хорошо, что при выборе отопления я на солярку свернул:) Тихо, тепло, автоматично, без запаха и копоти...уезжай хоть на месяц, хоть на три-ничего не поменяется... Ладно, сочувствую...

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Бедняга. Отчего ж не газ или того лучше, электричество? Приходится маяться с этой вонючей солярой. :aga:

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Rex@, вы совершенно правы. Все знают, что соляра без запаха и вкуса. А продукты её сгорания являются лекарством от 100 болезней...А если по делу, то вы сделали свой выбор, а мы свой. Спорить бессмысленно, у каждого свои аргументы. И мене жаль, что вам это не понятно.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я не спорю, просто выразил сожаление и сочувствие... У вас в вашем хобби образовался своеобразный клуб по интересам, и я с интересом, но без злорадства прочитал все шесть страниц. Почему с интересом - мне в одном месте порекомендовали пеллетами топить аквабулерьян, которым я подогреваю 30 кубов воды для своего удовольствия. Но так как обрезки на участке заканчиваются, а опыт приобретения дров у меня оказался не очень удачным, я обратился к альтернативным твердотопливным источникам тепла. Решил купить каждой твари по паре... брикетов накупил, а пеллет не было...
    А солярка мне нравится - четыре года она меня греет. Все приборы в доме, в том числе и два котла по 30 квт. Но запаха, при всем уважении, нет... Вы это зря про запах солярки. Он теперь очень нестойкий. Даже если пролить

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Мне кажется, вам пеллеты не подойдут. Им нужен воздух, т. е. вентилятор. Проще брикеты. У меня с солярой свои счёты. Я её за версту чую. Это личное. Два раза в жизни меня обливало ей с ног до головы. И почему то всегда зимой на морозе. Ненавижу-). Отсюда и выбор.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Расскажите еще кому нибудь про нетойкий запах солярки. Или пролейте в машине литр бензина, который через 3 дня выветрится, а потом литр солярки, которая пару месяцев будет вонять точно.

Что до выбора... Пеллеты раза в 2 дешевле, но гиморроней. За удобство надо платить. Меня ни разу не ломает пойти чего-нибудь к котлу покрутить-порегулировать. Даже наоборот, а вот сосед, чуть чего мобтльник в руки и спасите-помогите с дизельным котлом. И соляркой траблы были. На какой-то порции он стартовал 4 из 5 раз. Чо, сосед сидел тут, пока все не спалил.

P. s. Если у Вас не пмж, то пеллеты не нужны.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Однако Вы довольно богатый человек. :super:
    Раз экономия минимум 150 тысяч рублей в год Вас не интересует. ;)