1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Пеллетный котел. Год эксплуатации

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stanisso, 29.08.12.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А что делает ваше чудо в такой момент? :) прочтите (мануал) любой факельной пеллетной горелки.
    И будите удивлены во многих сходствах житкотопливных и пеллетных горелок.
    И по поводу ваших слов (Вместо того, что бы рассказывать мне про нереальность потребления и несоответствие счетчиков, вы бы прочитали про недоступную для вас всех штуку-автоматика... Да-да, та самая автоматика, которая держит в доме комфортную температуру с точностью до десятых.)
    Смею заметить soft пелетного оборудования (горелок и котлов) выполнен на много сложнее (модуляция пламени) чем в житкотопливных горелках и котлах.
    А (Автоматика) как вы её назвали управляющая температурой в помещениях аблосютно одинаковая как для котельной с пеллетным котлом так и с жидкотопливным.
    И отмечу еще раз сравнение пеллет и диз топливо.
    Младенец и студент аспирант (который забыл как ему довался гранит наук)
    И самый для (пользователя, покупателя, читателя) это цена.
    В 1998г на Российском рынке кроме (немчуры ,австрии и частично скандинавов) не было вообще ни кого.
    И обсуждения дизеля было на том-же уровне, что и пеллетник.
    И чем вы гордитесь сегодня (цена 30000р) при не хилом курсе валют.
    Об этом даже не мечтали в 1998г.
    Одно могу сказать точно синтэз (дизеля, пеллет, и ночного тарифа эл. эн. + Т. А.) вот понацея от спекулянтов топливом (любого типа) :hello:
    Извините за кривописание.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Последуем совету. Нужен этот спор всем, как зайцу стоп-сигнал. Аргументы по сути - старая песня.
    Перепалка бестолковая, все равно каждый останется при своем.
    Давайте по теме.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вот это верно на 100%
    Я именно так и подходил, нужна полная вариативность и гибкость в выборе топлива.
    Лет через 5 может быть вообще будет выгоден уголь, тогда мой кчм спасет, а может вместо пеллетной горелки будет горелка на сжиженном газе или еще что-то.
    Нужен универсальный котел и несколько горелок на разном топливе.

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Оставим в покое наши котлы, помогите мне разобраться с евродровами. Буквально на секунду отвлеку вас.
    Есть бассейн. 30 кубов. Он нагревается дизелем в час на градус. Если его не греть, то за пару недель вода в нем остывает до температуры 20 градусов. Для комфортного пользования нужно поднять на 5 градусов. Котел за пять часов съедает 5х3,75 литра, то есть около 20 литров. 20 литров стоят 600 руб. Покупаю на 600 руб руф кирпичики, загружаю в аквабулерьян-две топки по 3,5 часа. За 7 часов на два градуса поднял температуру воды, ну, может, на три... Почему так? В буле жарко, как в топке паровоза, однако котловая вода 40-45 градусов? Что то не так делаю? Или в данном случае обычные дрова лучше?

5. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Получили правильный результат. Как говориться "всё согласно теории".
    20 литров солярки примерно равны 180 Квт*ч. Купленные на 600 руб "кирпичики" по цене (вчера спрашивал на рынке), 15 руб за килограмм = 40 кг. При самой оптимистичной оценке 1 кг. выдаст 4,5 Квт*ч. Множим 40 на 4,5 получаем 180 Квт*ч. Множим на КПД печки = 0,5 - получаем 90 Квт*ч.
    Ответ сошёлся.:) На обычных дровах результат будет ещё хуже.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Брикеты, по вашему кирпичи, сложное топливо. Не всякий котел умеет работать с таким топливом достойно.
    И КПД вашего були на кирпичах, особенно когда в нём жарко, как в топке паровоза, скорее всего недопустимо низок. ИМХО, скорее всего недостаточна площадь теплообменника. Сколько градусов выхлоп?
    К тому же вы не написали, сколько стоит кг брикетов? Если 1 кг стоит 15 руб., то у меня просто нет слов. :(
    Покупать брикеты по 15 р/кг верх наивности. При такой цене брикетов соляра имеет неоспоримое преимущество.
    Я писал, что 2 кг пеллет по выдаваемому теплу примерно равны 1 литру соляры. Но такое соотношение действительно только для пеллет, которые сжигаются в пеллетном котле максимально эффективно.
    Брикеты же чаще сжигают в обычных котлах, тех же булях, чей КПД всегда несравненно ниже, чем у пеллетников.

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Брикеты стоят 90 руб за 10 кг... 90-это потому, что на пробу. Тонной-по 6руб за 1кг. Сжег 70 кг. За семь часов. Но уже не важно. Потому что банную печь они так и не смогли вообще на режим вывести. Над участком стоит стойкий запах горелой помойки... В общем, кирпичики в топку. Больше брать не буду.
    По поводу низкого кпд булерьяна-похоже, да, он просто катострофически низок. А может, я от него много хочу-27 квт нагружены 30 кубами воды...
    Кстати, эти долбанные кирпичи еще тлеют. Температуры не дают, а тлеть-тлеют. Из за этого не могу выключить систему обогрева бассейна.

А сколько градусов должен быть выхлоп?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Стойкий запах над участком - признак сильного недожога. По автомобильной аналогии - очень обогащенная смесь.
    Брикеты если и сжигать в буле, то загружая их понемногу, не более трети от объема топки печи. Таким образом, чтобы по весу их было даже меньше, чем вес обычно загружаемых в топку дров.
    27 кВт вполне могут нагреть бассейн, ведь ваш жидкотопливник на 30 кВт делает это запросто. А 30 кВт и 27 кВт суть одно и тоже. Просто в буле 27 кВт нет и в помине.
    У хорошего пеллетного котла выхлоп на максимальной мощности не более 140-150 гр. 160 градусов и более выхлоп - признак, что котел надо чистить.

9. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Даже при возможности брать дизтопливо по 15 р/л я не стал связываться с дизельным котлом, потому как с нашими морозами тонну соляры в месяц (на отапливаемую площадь 220 кв. м) спалить легко, сумма получается не подъемная, электричеством топить получается столько же. Поэтому купил автоматический угольный котел, привез с доставкой и складированием 16 тонн фракционного угля за 26 т. р. и будем жить не тужить.

10. rlkk
    Благодарности:
    11

rlkk

Участник

rlkk

Участник

Благодарности:
    11
    Что за зверь, автоматический угольный котел? Что за фирма? 26т.р. за тонну?

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Специальнообученный котел, который сам со склада забирает уголь и сжигает у себя в топке. ...
    Блин, если бы мне в ближайшее время пришлось бы на даче перекидать добровольно 16 тонн угля, я бы уже тужил... И быстро-быстро думал... Либо нахрен уголь, либо нахрен такую дачу...

12. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Уголь 26 т. р. за 16 тонн марки ДО 5-50 с доставкой. Перекидать 16 тонн в углярку вышло в 2 т. р. бригадой наемников за 3 часа, эти две тыщи рубликов уже включены в сумму 26 т. р.

13. rlkk
    Благодарности:
    11

rlkk

Участник

rlkk

Участник

Благодарности:
    11
    Фантастика, минимальную цену по Питеру нашел 4300 за тонну угля ДО 5-50 с доставкой. 16х4300=68,8тысяч руб. за ваши 16 тонн. :nono: грандиозная разница.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ничего удивительного. Цена на уголь сильно от места зависит. Я не знаю точно, где Анжерка, но мне почему-то кажется, что где-то около Кемерово. В МО пеллеты уже стали дешевле угля и дров.

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    У Вас все так просто получается, что просто :aga: мы все за вас рады