F Беседка. Льём воду, растим рыбу, рыбачим, говорим обо всём

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 21.03.12.

  1. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Надо было добавить икру от верхоплавки...:)
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Делал осенью, "какая уж тут икра!"...
     
  3. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.390

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.390
    Адрес:
    Минск
    Володя, могу предположить, что или в неправильной последовательности ингредиенты добавляли ... или вручную пытались взбивать. Вручную, вилкой или венчиком не получится. Нужна примерно такая, высокооборотистая насадка на блендер IMG_20190519_204436.jpg Причём во время эмульсирования, её желательно на поверхность не поднимать, чтобы воздух не подхватывала.
    А так всё просто. На 2 куриных (или 6 перепелиных) яйца добавляем соль и сахар, по чайной ложке IMG_20190519_210913.jpg
    Если нужен "провансаль", то добавляем 1-2 ч. ложки горчичного порошка.
    В этот раз делал "чесночно-петрушковый". IMG_20190519_204325.jpg Мелко покрошил, и в компанию к яйцам. IMG_20190519_211108.jpg .
    Всё это слегка взбиваем- измельчаем блендером, и не выключая машинку, начинаем тонкой струйкой лить подсолнечное масло. Эмульсия в процессе белеет и начинает быстро густеть IMG_20190519_211840.jpg Можно разбавлять вкуснятину небольшим количеством холодной кипячёной водой, и дальше, добавляя масло взбивать до необходимого объёма.
    И только в конце добавляем, примерно 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Ещё немного микшируем и наслаждаемся вкусом IMG_20190519_212157.jpg
    Вся процедура длится 3-5 минут. Стакан на фото, 1 литр.
     
  4. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.390

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.390
    Адрес:
    Минск
    Сейчас жара. Ещё хочу научится мороженое делать. Так, чтобы по быстрому получалось. Потому как в магазинам самое маленькое, 50-70гр, в среднем пол бакса стоит.
     
  5. Андрей1913
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.503

    Андрей1913

    Живу здесь

    Андрей1913

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    1.797
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я купил стационарный блендер для коктейлей.
    Отличная вещь ! Всем рекомендую.
    Держите в морозилке лёд, а когда хочется мороженого кидаете всё подряд в колбу добавляете лёд, молоко и сахар и готово. Накладывать можно ложкой.
    Детям очень нравиться.
    Только необходимо, чтобы все ингредиенты были охлажденными, а лёд хорошо переморожен.
    А если потом ещё и подморозить то получаем мороженое !
     
  6. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    @СБодров, Не помню в какой теме, но обещал замерить дождевую, я держу своё слово:)] IMG_20190525_123225.jpg а вот меньше, ну нет у нас.
     
  7. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Спасибо Товарищ!
    А дисцилированная аптечная чё показывает на таком экране?
     
  8. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Пятачек стабильно! :)]
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А скока должна?...;)
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    По ГОСТу до 5мг дисцилят
     
  11. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Это ты сейчас про что? Рн в миллиграммах? (интересно! ...) :flag: :(
     
  12. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Сергея интересовала минерализация, о чем я пишу
     
  13. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Дед тупишь... Это я чтоб в АБ лить)
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    1) Пар из носика чайника,
    2) Снег или лед.
    3) на ветку с листиками надень п/пакет, будет вытекать дистилят...
    Виноват!... :|: думал речь про рН...
     
  15. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.599
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    @11рыба, Вениаминыч спасибо. Мы как раз об этом и базарили. Собираю дождевую...
    Гнать самогон - нет резона. Ниже 5ед. всё равно наверное не опустить. Вот и попросил померять...